A副排 發表於 2008-10-26 01:55:08

A副排不要丟我石頭

75年冬到慈湖已經剩半冬就退伍了,整天沒事幹,專預士學弟排衛兵查哨缺人,問我: "請學長晚上幫忙查哨好嗎?" "當然好啊",晚上半夜0000就穿著運動服慢跑鞋,就拿著手電筒燈朝下往外走.
"學長 防寒大夾克給你"
"學長不會冷啦"
"會啦,學長等一下一定會再跑回來拿"
跑出去跑了十幾步路真的好冷,再跑回安官室:
"防寒夾克給我"學弟笑笑的拿給我,我這學長還真沒面子.
   一路從大門到4哨,(哨號忘記了 如有記錯哨號請見諒),只記得走山路從往二據點方向開始查簽,前三個衛兵沒事,第四個就問我:
"副排好,我們知道你來查哨,可是不要拿小石頭丟我."
"我沒有拿小石頭丟你啦,我丟你哪裡?"
"膠盔"
我不理他,繼續查第五個哨:
"副排,你拿小石頭丟我膠盔我嚇了一跳,拜託副排不要惡作劇"
"副排不會欺負你們,那應該是樹上的種子掉下來了,剛好打到你的膠盔"
事實上我心裡已經毛毛的,該不會是遇到XX了吧?但是我不能讓弟兄知道,剛才已經有衛兵反映了.
查到第六個沒事,第七個哨是第三個又跟我反應,我拿小石頭丟他的膠盔.
雖然也沒表現出來,但這次我真的怕了,真的跑到"裡扣咖".一圈的山路一路都是用跑的,只想趕快回連部.
回到安官室,學弟看我跑到像PET,嘴巴張的大大的,問我:
"學長,你怎麼了,臉色好蒼白哦"穿大夾克跑了3000公尺,還說我臉色蒼白?
"沒事,學弟剛才電話我出去後有沒有響過?"(衛兵沒101P,更不可能半夜敢用慈恩機)
"沒有啊,學長什麼事?怎麼了?"學弟很緊張的問我..
"沒事"那一晚我整夜沒睡,想不透為什麼說我拿小石頭丟他們?
   我心想:一半的衛兵說我丟他小石頭,但是這一半的衛兵裡,有二個乖寶寶我對他們很不錯,好到部隊停休,我還想辦法變相放散步採購假,不可能聯合起來整我吧?
    第二次再查哨我就學乖了,要退伍了乾脆當個好好士官,穿著軍便服和加了鐵片的甲鞋,頭戴大盤帽一公里外都聽的到來查哨了,更重要的是這次穿軍服以後,查哨就沒人再說我丟他小石頭了,之後就不想再穿運動服查哨了,退伍前後我也從未對任何人講過這段經歷...
後記:以上所言絕對屬實際遇過的事實,絕非捏造杜撰
      無意中看到
http://www.rocmp.org/thread-1544-5-1.html的第47哨所言,
除頭療和慈湖差異外,怎麼會和半夜被"敲盔"的感覺不某而合?

survivor 發表於 2008-10-26 10:32:28

回覆 哨長 yen58768 的帖子

報告學長

小弟以前也曾經問過家父當兵時有沒有聽過軍中鬼話或是靈異事件,
他跟我說沒有,但是以前晚上站哨時,會有人丟小石頭到崗哨的屋頂上。
當時都以為是班長或是學長故意整他們......家父雖然不是站慈湖的,但是現在一看學長的文章突然覺得.....:htwl:
不過,感覺這些在慈湖被丟石頭的站哨學長,似乎是被提醒長官要來查哨,好像沒什麼惡意呢!

t4lin1 發表於 2008-10-27 21:51:10

奇怪,小弟曾站24-02大正,那時指揮部大門是用鐵鍊兩端扣上,還要用手安撫他,免的他晃動。
農曆七月時,小弟正在練習,如何全副武裝,又可以站著睡的很穩。
突然聽到鐵鍊的聲音,並且開始晃動,越來越大.....:當下沒有風喔lol:
心理想,我是憲兵誰敢來亂,就走下階梯,沒人....
偷喵大門值日室監視器,也沒人啊!
想一想,應該沒這麼賽吧!
之後回去問長官,長官說學長回來了!靠→:lol:
之後小弟不敢再24-06時偷瞇。
學長我錯了!

A副排 發表於 2009-6-5 02:07:15

謹呈survivor學長 的帖子:

我覺得並不是被提醒長官要來查哨,但我可以確定祂们沒什麼惡意

最近一直在寫回憶錄   努力的回想軍旅很多事情   
慈湖大家一般能走的就是謁靈大道當時謁靈大道的哨:1哨2哨3哨4哨或其他可能會有長官出現走動的哨都沒有這問題   反觀通往二據點及陵寢後方的哨除上下哨或查哨不可能有人走到的哨   尤其是雙哨   通通跟我反映我丟他石頭因此可以說是:
摸魚睡覺被祂們丟石頭   衛兵活該

吳國榮 發表於 2010-1-10 22:21:45

在當兵時.有聽到一個傳說.憲兵徽可以避邪.所以我在駐守隧道時.出去查哨.我都穿軍便服.戴軍帽出去查哨.

k115080663 發表於 2010-8-3 20:50:34

半夜走一走如果忽然覺得肩很重...好像有人坐在上面
那才是可怕:lol:

sp01361 發表於 2010-8-15 23:57:08

我只記得以前副連長最喜歡在查哨時,丟小石頭捉弄衛兵,又不出聲,衛兵一直喊口令,又不回簽答,搞到有一次老學長火大了,故意拉槍機,大喊不出來,我就開槍了,副連長才悻悻然的出來,
又不時會在午休時來個緊急集合,搞了幾次之後,連上沒有人理鳥他後,他開了一槍的催淚瓦斯彈,把連上的人都給逼了出來,事後他好像有被連長訓了吧?

jerry88 發表於 2010-8-16 00:40:40

站住、口令、不要動

回想79至81年間
我們連長查夜哨情景,當時是201指揮部管轄.口令都一樣
有天連長查夜哨沒背口令,查哨時迂回前進,哨兵早有警覺,喝令站住、口令、不要動,連長當時說:我是連長,哨兵說我管你是誰:口令不要動,連長當時說你玩真的啊!後來探照燈打開真的是連長.
爾後查哨都會先背口令:T331:

youeatmejp 發表於 2010-8-17 09:59:06

原帖由 sp01361 於 2010-8-15 23:57 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我只記得以前副連長最喜歡在查哨時,丟小石頭捉弄衛兵,又不出聲,衛兵一直喊口令,又不回簽答,搞到有一次老學長火大了,故意拉槍機,大喊不出來,我就開槍了,副連長才悻悻然的出來,
又不時會在午休時來個緊急集合,搞了幾次 ...

在外島,這種情況比較不容易發生,而且戒嚴時期,風聲鶴唳,稍稍風吹草動就會讓人覺得有狀況,
若是捉弄衛哨兵,不回答口令,被開槍擊斃算是活該。
早期在外島,聽到拉槍機的聲音,第一的動作就是立即臥倒。想逞強的繼續站著吧
頁: [1]
檢視完整版本: A副排不要丟我石頭