sharka 發表於 2008-10-30 23:38:46

原帖由 he162a1 於 2008-10-30 23:10 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
呵..
關於"滾進"小弟印象比較深的是在"馬山"
憲訓時如有到馬山"打野外"
班長都會找地勢比較高的地方
叫我們這些學兵"手握槍管腿夾槍托"

考試囉,手握槍管的用意?手握槍管的正確姿勢
腳夾槍托的用意與姿勢,看學長還記不記得
該死了,敢考學長,旁邊撐著去

he162a1 發表於 2008-10-31 00:05:09

原帖由 byronliao 於 2008-10-30 23:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
有學過
是在大崗教練場,有去過大崗應該有印象
提槍快跑也是大崗教的
不過在大崗有個奇怪現象,
當班長下令提槍快跑時,常有學兵跑到一半,突然消失在地表上
連人帶槍都不見了,班長也不擔心
大家猜...人哪裡了 ...
嗯...這個嘛...
小弟猜猜嘿....
兇手是"散兵坑"是吧;)
原帖由 sharka 於 2008-10-30 23:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
考試囉,手握槍管的用意?手握槍管的正確姿勢
腳夾槍托的用意與姿勢,看學長還記不記得
該死了,敢考學長,旁邊撐著去
報告大師
嗯...
這個問題嘛..:smk:
您就饒了小弟吧..
能想起一些記憶片段已經很傷了...em28
有如從已FORMAT的硬碟找資料..

sharka 發表於 2008-10-31 00:20:47

報告學長,學弟開玩笑,請別介意啊
小弟還記得是左手在下握住防火帽下方,右手在上也握住防火帽,右手拇指蓋住防火帽口,這是為了避免雜物由帽口掉入槍管中引發膛炸
至於左右腳就沒啥分別了,只要能夾住槍即可。
滾進時千萬不能上刺刀,要不然就會變成人肉串燒啦

byronliao 發表於 2008-10-31 00:32:54

回覆 12哨 he162a1 的帖子

學長答對了一半
是壕溝,大崗壕溝很深,約2-3公尺
芒草長的又高,不注意,人仰馬翻,很痛
不過爬起來以前,裝備要確認都在,不然死定了

tis 發表於 2008-10-31 01:30:20

這東西在成功嶺受訓時是有學過啦....
而當兵服役後印象中好像也只有在憲訓有用到....
下部隊之後.....
根本就沒在聽過這些玩意兒....
現在熊熊看到了,
還以為是什麼新的東西呢
呵呵.........

Joe 發表於 2008-10-31 01:54:58

三行四進其中的滾進是我唯一記得的動作。在成功嶺學到的要領就是兩腿像爬竿一般將五七步槍緊緊夾住、手握槍管,然後從山坡上順勢側滾而下毫不費力,。到了憲訓中心的大崗戰鬥教練場,實施要領不變但是槍換成了六五步槍,滾進的場地地是平的。記得六五比較短沒有五七好夾(五七被大家嫌的要死,但卻是滾進時的良伴),在平地上沒有坡地好滾。當時是8月的大熱天,邊滾邊吸取大精華(塵吐),到底滾到那裡自己也不清楚,早就脫離航道滾進敵陣去了。站起來時一陣天旋地轉,東西南北搞不清方向,過了一會兒才回神。

饅頭不加蛋 發表於 2008-10-31 08:03:02

挖..都記的那麼清楚..

這些動作..已經從拿到退伍令走出營部大門的同時...就忘了= ="不要叫我...活老百姓...泣!!!!!

版主提醒:請勿使用顏文字

bala@syr 發表於 2008-10-31 13:15:47

三行四進?中心沒有真的教過耶
真正學它是在成功嶺暑訓時學到的
其他的X進其實都不重要個人以為憲兵知道伏進就好
受訓時在馬山一進大門就全連伏進因為班長說馬山的石頭很"渴"
下部隊是個死菜鳥床板下的地板不乾淨就用伏進方式去擦(當然用身上的衣服當拖把)
至於其他的大概都用不上吧

lone_runner 發表於 2009-1-19 21:33:05

戰術動作看來南北都差不多,我們叫低姿、高姿和側身匍匐
低姿匍匐是在遮蔽物高约40厘米时采用的运动方法
高姿匍匐和侧身匍匐通常是在遮蔽物高约60厘米时采用的运动方法
高姿侧身匍匐通常是在遮蔽物高约80——100厘米采用的运动方法

還有,樓上兄弟說的護具其實我根據個人感覺是沒什么用,摔打幾周后骨肉特別是關節的縫隙就會調整好,這是筋骨就更結實了,用護具反而沒有效果,磨破皮平添痛苦
原帖由 施純佑 於 2008-10-30 17:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
在馬山的時候每每作著些動作回營區後就全身是傷
我那時覺得班長們示範時蠻勇猛,都不怕痛
後來看到他們原來在衣服內穿戴護具
後來學兵們就叫家長來會客時帶護具進來
出操時好用,結果打野外時被發覺
之後班長都 ...

ch0926 發表於 2010-11-1 15:52:52

當然是躲到地道底下
混........
而且是一班接一班
最後戰鬥教練場
只剩下剛下部隊值星官