leslie0517 發表於 2008-11-2 01:36:12

忠貞774T終於結訓啦

我們終於在10/31號熬出頭了就在當天結訓
本來以為會有大結訓的[因為好幾梯沒有大結訓了 加上我們是雙數梯 然後人數也算多]
結果因為勤務太多 時間不夠 所以沒有大結訓
更好運的是 連操槍 和交通指揮 也都因為體恤我們 都免了
感謝教育長 還有總隊長留下774梯 完美的結訓

青蛙 發表於 2008-11-2 01:54:08

學弟 恭喜阿!
下部隊還有好多事情要學習
祝您的軍旅生涯愉快順利喔~~!:) :)

張明德 發表於 2008-11-2 02:33:44

回覆 哨長 leslie0517 的帖子

首先恭喜 leslie0517 結訓
但是您文章哩寫下
因為勤務太多 時間不夠 所以沒有大結訓
是否能說一下憲兵學校現在有那些勤務會讓您們忙到時間不夠
所以沒有結訓?
小弟我感覺結訓是一個通過考驗過程.是結束.也是另一端開始
也是一輩子只有一次永遠無法忘記
PS:如果有牽涉到軍中機密請勿發表

bluesky88888888 發表於 2008-11-2 02:52:55

十月份的勤務不外乎就是雙十節前的支援跟拿短警棍禮堂待命

學弟在憲校時 紅軍班長有遇到紅衫軍 當時他還是受訓學兵

依舊裝著鎮暴裝去待命

學弟認為 沒有參加道大結訓 也許當下會覺得撿到了 賺到了

可是若干年退伍後一定會覺得非常可惜

ibkg21 發表於 2008-11-2 03:34:27

學弟我也是同梯的,但是我反而會想表演一下,

話說我是排面班靠中間的,被中隊長盯緊了,

還因為前一天預演完,不知為何當天天氣多變化,

莫名奇妙得了流感,讓我結訓假都掛在家裡躺著,

我知道如果我退出操演中隊的班面就會大變動,

而且除了演練外,自己回去也拼命記點跟練習,不去有點可惜,

燒到38.5度,意識都有點不清楚了,還是不想去醫護所,

結訓當天雖然頂著烈日,帶著高燒的暈眩,我還是動也不動的撐完了,

或許感冒不看病很蠢,但是就是一種參與感跟榮譽心八,讓我有撐下去的動力,

不過希望下次別再重感冒了

管理員提醒:依論壇管理辦法規定,嚴禁使用注音文與顏文字,請勿再犯

立平 發表於 2008-11-2 05:14:43

中心現在有大小結訓之分?小弟我覺得以前每一梯次的結訓
都很盛大而且慎重,尤其營長最後會匯集各連,來個全梯大
操練,一連好幾天的震撼,每一個場面都很壯觀,學弟不才
很想知道小結訓是什麼過程。有請各位學長開示。

張致華 發表於 2008-11-2 10:58:11

回覆 哨長 leslie0517 的帖子

請問操槍是瞎咪碗糕...沒聽過
願聞其詳...蠻好奇的
另外交通指揮手勢,如果連這個基本的都沒學
你們下部隊後,遇到交通事故時,請問要比啥手勢
該不會連交管手勢,都比義交還差勁吧

sharka 發表於 2008-11-2 11:01:15

沒想到刺槍變成操槍了。
我們這群老頭子真的老了囉

GVMonkey 發表於 2008-11-2 12:14:55

原帖由 張致華 於 2008-11-2 10:58 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請問操槍是瞎咪碗糕...沒聽過
願聞其詳...蠻好奇的
另外交通指揮手勢,如果連這個基本的都沒學
你們下部隊後,遇到交通事故時,請問要比啥手勢
該不會連交管手勢,都比義交還差勁吧
報告排副與鯊卡學長.............
操槍可能是叫65步槍 1下2上 然後叫它"看到那隻狗沒???左去右回...."
再來就是叫那支槍 "跑5000" 把他操到翻
就叫操槍.............
可能是現在科技化的時代人性化的管理 讓結訓的學兵在被槍欺負了幾週後給他們機會報仇 以免他們打1985去申訴 那支65步槍害他們重了那麼久

以上...........
:xd: :xd: :xd:

picard47at 發表於 2008-11-2 15:46:43

報告學長,小弟是考選預士,所以沒受過
憲訓;但是聽到越後面梯次的學弟,就聽說
憲訓很多時間都拿去出公差了,小弟認為...
這樣很不好.......:cry2:

梯次較早的學長都說憲訓還有教許多很
有趣的東西,如擒拿、指揮交通等,也
有打到手槍.......
頁: [1] 2
檢視完整版本: 忠貞774T終於結訓啦