蟋蟀 發表於 2008-11-2 23:58:27

菜鳥的時候~~
忙著了解業務.擦甲鞋.作甲服....
(我一開始接的是警務..後來去營部後才改接情報這個爽缺)
晚上可忙了...業務還沒忙完.就被一群班長叫去抽煙室...
聊天+訓話..也因為這樣..我很菜的時候就跟班長們很熟...
中鳥的時候~~
因為在營部..業務忙完後..睡覺..
我接的是情報..每天當遊魂..晃來晃去..哪需要加班...
每天都嘛一覺到天明..
老鳥的時候~~
因為過的太爽~營長看不下去..裁撤情報士...
又剛好原單位缺士官卡哨...我被歸建啦!!
我每天都在卡哨...永遠有卡不完的值日官...
因為我是沒業務的業務士..閒的很..幾乎都讓我卡晚上那班..
卡到我都快忘了我的床在哪
晚上真的很閒..
有事沒事走去大門看看對面的小鬼剛唱完歌的快樂樣...
或是到車庫偷抽煙...還可以當個副哨跟大正聊天...
可惜的是在鬧區..看不到星星...也沒營站買泡麵...
不然一定爽翻了!!

陳峰青 發表於 2008-11-3 00:01:13

原帖由 sharka 於 2008-11-2 23:13 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
這倒是真的。
下部隊後要有所謂的準時就寢平安夜,實在是難上加難。
但不可否認的是,軍中的各項業務,都是靠著我們這一群業務士、業務兵所鞏固起來...........

恩:htwl:
菜的時候,晚上站連部副哨→內衛兵

也是拿公文一件一件簽,也成經22~24下哨後

又拿著課表趕去師部交給訓練官

:ad: :ad: :ad: 怎麼晚了又不能騎車....要走好遠的路:cry2: :cry2: :cry2:

青蛙 發表於 2008-11-3 00:33:35

在未破冬之前就是擦甲鞋 整甲服
等到破百之後就是吃宵夜 喇D賽
剛下部隊 真的不知道 準時就寢 這四個字怎麼寫...
每天都過著 睡眠不足的日子
接學長的哨 最好提前最少半個小時
等著學長來接哨 要做好 被拖哨的心理準備
不過 隨時時間流逝 慢慢的狀況就好轉一點

0953281069ken 發表於 2008-11-3 01:24:33

就寢時間之後,依照規定是要床上躺平的!不過,相信
絕大多數的學長應該是沒有按時就寢的福利與經驗。
學弟的經驗是這樣的:
菜鳥的時候菜兵被學長玩,玩完再整理服儀、然後來班
          夜哨,絕對萬萬不可拖哨!
(拖多久下哨就安官桌旁罰站多久,隔天還有一陣排頭)
中鳥的時候接業務被裝檢或是督導,自己找空檔時間
          整理服儀,一定會注意上哨時間。
老鳥的時候被長官耳提面命(恐嚇),不當管教
         時代過去了,再亂搞把你關起來。還是要
         注意自己服儀,偶爾還是要來一班5~7哨
         (下哨不用出去跑步作體能)。
老鳥除了夜哨相對性比較少之外,當兵一年十一個月
哪裡有什麼準時就寢,菜鳥時候整理服裝擦甲鞋不得
吵醒學長、中鳥時代還是小心翼翼不得吵到學長、
老鳥時代不得強制或指示學弟在夜間整理服儀、
練習踢正步時手上不准提磚頭。晚上聽學弟的打呼聲,
聽到整LP火都要起來了,真想叫他下床站好。不過,
澎湖的夏夜應空很美,站哨時看看夜空還不錯!
冬天的晚上最好還是在自己的庫房裡來一碗泡麵
(老兵限定)。

阿冰哥 發表於 2008-11-3 12:02:03

回覆 8哨 安南區 的帖子

沒有錯收音機是違禁品,而當時都流行小小一台可夾在褲頭或放在口袋的收音機,像我是另外接上喇叭,反正隨便搞一搞就是會變出一台能聽的東西出來了,當然這些東西都不能見光只是能偷偷的享用而已

哈雷 發表於 2008-11-3 15:46:19

看了各位學長精彩的夜世界

報告各位學長:
                        看了各位學長精彩的夜世界,讓我回想在硬漢的日子。
在下是管中補庫房的裝備,下部隊第一次遇到司令部來裝檢庫房,當然北中南是要比賽的,評比成績也是會影響上級的升遷囉!
所以,那陣子就要熬夜了。
硬漢中補庫到女官寢室,還有一段蠻長的距離,我加班到十二點左右吧!營區十點就熄燈啦!
就靠著月亮的光還摸黑走路,左邊是五百障礙場,右邊是一整排的松柏樹。
我們那時中補庫,以前的師父留下來有一隻大型黑色的母狗,牠的名字叫做「阿呆」牠會陪我回女官寢室,好感動喔!
只是那次,牠又衝進去右邊的松柏樹,我轉頭看牠怎麼不見了,後來又衝出來我的前面,因為牠是黑色的,就看到一團東西跑出來,有點被牠嚇到,不過還真的蠻感謝牠的!我有跟牠說:「阿呆」謝謝妳陪我回來! 牠好像聽的懂喔!真的!
後來要右轉,就遇到硬漢大門要準備上哨啦!
其中一位就問我:班長,你不會怕喔!
我當時的回答,也蠻勁爆的!哈哈!
我說:身為『革命軍人』不可以害怕!
現在回想起來,不知當時那兩位弟兄的反應是啥。
現在我想到這段,還蠻好笑的!
ps.提外話插播:
            裝檢之後隔數月我就調到指揮部後勤組了,又後來調到司令部,有一次還遇到以前指揮部的經理官,有跟我說,阿呆死了!因為牠從硬漢側門跑出去,好像在空軍的大馬路,被車給撞死的!我說不會吧!蠻難過的!在次藉由學長的版面,再次跟阿呆說,謝謝!

tureno 發表於 2008-11-3 16:29:52

學弟下部隊後
就寢後的夜世界則是用失眠來形容
因為剛下部隊很緊張
而且憲兵隊就在馬路邊
車水馬龍的聲音
喇吧聲吵雜聲
一直回盪在耳邊

MP524 發表於 2008-11-3 16:52:14

報告各位學長
學弟下部隊3天就接行政了, 所以就有自己的小空間, 行政室, 而且又因為在連長室旁邊,
所以都不會有就寢後集合的問題, 因為沒人敢過來
菜鳥時, 因為師父被營連長換掉, 所以沒人交接, 自己努力學業務,
       那時學長都會偷偷來行政室, 托我明天洽公幫他們買些東西回來, 不外乎滷味跟酒等等
中鳥時, 駕輕就熟辦業務, 一些比較嘛吉的學弟, 晚上偷吃泡麵, 偷吃菸的地方
老鳥時, 一群老鳥打屁聊天的地方, 邊吃吃喝喝, 邊算著還有幾天退伍的日子

阿冰哥 發表於 2008-11-4 04:29:32

回覆 16哨 哈雷 的帖子

看到你所提的阿呆,我頗具同感
尤其在軍中夜深人靜的時候
總是很感性的,加上有之忠心的狗來陪伴
心中自然感謝,在特車連的夜晚有個好處
有太多的車輛可當成小房間來聚餐
不過還是會怕巡官,於是菜鳥就得把風
但總比被學長盯上來的好

哈雷 發表於 2008-11-4 08:55:41

報告阿冰哥學長

原帖由 阿冰哥 於 2008-11-4 04:29 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
在特車連的夜晚有個好處
有太多的車輛可當成小房間來聚餐
不過還是會怕巡官,於是菜鳥就得把風
但總 ...
報告學長:
         您說的『好處』,這個在下就比較不清楚了,因為在下晚點名後,除非連上來個小小的鍛鍊體能,不然大多結束後,就回女官寢室了,大約近四百多公尺的距離。
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 就寢後的夜世界