survivor 發表於 2008-11-3 17:09:06

原帖由 立平 於 2008-11-3 15:57 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

survivor兄
你們以前在中心的拖鞋也是藍白拖嗎?
我記得以前在中心是穿塑膠拖鞋
走起路來非常大聲
不知是不是部隊故意要這樣
晚上睡著時
常常會被起來尿尿的同學吵醒
報告立平學長
我們這些從陸軍挑選出來的憲兵,在陸軍新訓時就是買藍白拖,然後這雙藍白拖就會跟著我們到憲校甚至下部隊。不過我看現在憲校跟下部隊的長官也幾乎都是穿藍白拖了耶!
立平學長,學弟沒有不敬的意思,您說的塑膠拖鞋走起路來會發出喀喀喀的聲音,好像有兩種,一種是材質較薄常為粉色系(常見使用於浴室),一種是鄉下阿公常常穿著騎腳踏車或是到處撈撈耶時著用,常見顏色為土黃色,材質較厚,不知當年學長穿的是哪種?

tu 發表於 2008-11-3 17:15:59

在中心每聽到費玉清那美妙的歌聲就是一天的苦難過去了,但下部隊後聽到這聲音就是另一個惡夢的開始,那時候除了晚點名要按照梯次操體能外10點就寢後在小房間在某梯次以後全員入列到小房間在繼續那不人道的體能訓練(3年半菜下士剛下部隊的也入列被阿兵哥操),雖然很....的但說真的那時候不管是體能、服儀、戰技都蠻精實的,這是現役的學弟無法感受的吧。
各位學長應該多少也有到小房間被蹂躪的經驗吧

安南區 發表於 2008-11-3 19:02:23

回覆 16哨 evan3833 的帖子

同學
當時我們把它當餘興節目
有時還會大喊一聲注意
我們睡上舖的就要跳下來
有一次跳下重心不穩跌倒
班長說我訓練不夠
加強我交互蹲跳
所以我雙腿才會那麼粗

chrishuang 發表於 2008-11-3 19:44:55

回覆 23哨 安南區 的帖子

報告安南童鞋

不要呼嚨偶啦
偶在中心16週就算每天都無限制的交互蹲跳,雙腳也沒有變的粗壯無比
你那個雄壯威武的腿力與腰力,偶看是打橄欖球經常練習衝刺達陣與亂集團拼鬥練出來的成果
因為偶高中有一個同學也有打橄欖球,同時又經常玩重量訓練,全身的肌肉跟阿諾有的比
尤其是他那雙壯的不得了的雙腿,跟他拼鬥簡直是找死

話說當年365T 14C/15C被扔到泰山士官大隊受入伍訓時
當到了士官大隊的第二晚,教育班長依舊玩起在公西憲訓中心晚間加強訓練活動
那知才一開張就接到士官大隊指揮部派人來警告
(應該是指揮部吧,不過這個要請在士官大隊受六個月入伍訓的士官學長出來說明一下)
如果在熄燈後再讓其他士官學生隊投訴說製造噪音,通通給偶滾回公西憲訓中心
所以在士官大隊的前八週可以說夜夜有好眠

除了配合士官大隊指揮部所下達的夜間緊急集合不算

安南區 發表於 2008-11-3 20:11:55

回覆 24哨 chrishuang 的帖子

報告學長
你也真是的
就讓偶裝一下你也不放過喔
這樣給我(吐糙)
好啦好啦小的承認啦
那都是國,高中時練球外加重量訓練的後果
所以說當兵時的 蛙跳 交互蹲跳 一點也難不倒偶
不然柳同學怎會對偶的雙腿如此印象深刻
也成為偶們論壇相認的證務

evan3833 發表於 2008-11-3 22:33:04

我倆緊偎親親 說不完情意濃
我倆緊偎親親 句句話都由衷

睡前放這種歌詞
會不會怪怪的???
:lol :lol :lol

立平 發表於 2008-11-4 02:30:13

原帖由 survivor 於 2008-11-3 17:09 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告立平學長
我們這些從陸軍挑選出來的憲兵,在陸軍新訓時就是買藍白拖,然後這雙藍白拖就會跟著我們到憲校甚至下部隊。不過我看現在憲校跟下部隊的長官也幾乎都是穿藍白拖了耶!
立平學長,學弟沒有不敬的意思 ...
survivor兄您好
我們當時的塑膠拖鞋,是阿公牌土黃色的那一種
因為聲音真的很大,所以久而久之半夜小便時,大家
都情願打赤腳,怕吵到班長的好夢。

蔡鳥憲兵 發表於 2008-11-4 05:47:38

我怎只記得我只聽到早上(起床號)--->(急短聲)

晚上(熄燈號)--->(緩慢聲)

無論在慧敏或堅實 聽到的都這二種

下部隊就 部隊起床 部隊熄燈就寢

PRADA 發表於 2008-11-4 17:41:40

晚安曲前還須再聽”了凡四訓”主要給人犯聽的

不過應該沒人仔細聽其中的內容吧!

經典的藍白拖,記的還須用奇異筆寫上姓名

不然隔天可能不異而飛

記得有次與學弟至營站購物,學弟說想買紅色拖鞋

我露出驚訝表情詢問”為什麼?”

學弟回答”等我當紅軍時可以穿啊”

我即回覆”你想知道我穿幾號拖鞋嗎?”

http://img255.imageshack.us/img255/3375/mei720517img600x4501181fy1.jpg

he162a1 發表於 2008-11-4 18:13:46

原帖由 立平 於 2008-11-4 02:30 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
survivor兄您好
我們當時的塑膠拖鞋,是阿公牌土黃色的那一種
因為聲音真的很大,所以久而久之半夜小便時,大家
都情願打赤腳,怕吵到班長的好夢。
哈..沒錯
小弟記的中心時也是用這種"阿公牌土黃色塑膠拖鞋"
(會發出"誇答.誇答"聲響):T331:
下部隊後才換成"藍白英雄拖":)
記憶中連上有一位39x梯弟兄沒換"英雄拖"
這位弟兄於一日小跑步著"阿公拖"前往盥洗時..被抓包
下場是....
自己發揮想像吧...em28
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 中心每晚必聽