survivor 發表於 2008-11-5 17:59:53

軍旅生涯回憶之夜半槍響

林口憲校的冬天實在是冷的可以,還好晚上隊上有時都會派公差到餐廳去抬薑湯跟夜點回來讓大家享用。有次我略感有感冒的前兆,此時當然不是提早用斯斯,想起老人家的叮嚀,那一晚就趕快拿鋼杯多盛點薑湯來喝,希望可以趕快驅走風邪。

大概是那晚喝了太多薑湯,通常我是一覺到天亮的人,這次卻在清晨時分被膀胱的滿脹感給憋醒。隨手披上運動外套下床去廁所,從走廊望去剛好看到隔壁中隊的安官正在帶下哨的學兵清槍,燈光昏暗我看不太清楚他們的動作,只聽到幾句清槍口令『擊發...』,突然出現一抹火光,伴隨『砰』的一聲,嚇了我一跳!我心想:『COW夭!不會吧?』只見到睡在我們中隊樓下的大隊長立刻氣急敗壞地衝出來:『嗶嗶嗶嗶,搞什麼鬼?』(按照往例一樣消音)這時,很多同梯都被聲音驚醒,有些人也跑到走廊來看,分隊長趕快出來叫我們不要看趕快回寢室。

天亮後,大家都在討論這件事。後來分隊長跟我們說,當時那位安官似乎是有點精神恍惚,在清槍拉拉柄兩次前,沒注意到槍兵的彈匣還未卸下,所以一喊擊發,子彈就真的擊發了.....還好我們清槍都是槍口朝向天空及無人之處,不然後果不堪設想。至於那位安官據說被大隊長罰關禁閉,不過先前在出那位士官的公差時,就覺得他有點散散的,或許這也是這次危安事件發生的主因吧。

當然啦,我本來只是因為尿急而下床撇尿,卻無意間目睹這一切,真的是令人難忘的一幕。

MP524 發表於 2008-11-5 18:26:19

看到這個, 我也來PO一個經驗好了.
記得那時是在興德里整訓時, 發生過兩次, 都是同一學長.
第一次, 那時為了整訓結訓前的測驗, 如火如荼的打靶, 一天打掉一兩百發是常見的事(包含K2, 90, T77衝鋒槍或是機槍).
那天夜射完, 我跟那學長排在同一梯次打靶, 打完要清槍, 不知為何, 學長還有一發沒打完, 清槍又做的不確實,
只聽到清槍完擊發的口令時, 砰一聲, 所有人嚇一跳, 營長馬上跑來破口大罵, 連長臉青筍筍的站在旁邊, 後來忘了學長
有沒有被怎樣.

第二次, 又是一次打靶練習, 回到整訓營區, 大家在連上中山室擦槍保養, 保養完後學長想說試試會不會卡彈, 可能是從
彈藥士拿一顆空包彈來試(因為彈藥士在一旁清點彈藥), 結果子彈放入槍機後, 拉個幾次拉柄, 又是砰一聲, 在室內聲音
又特別的大, 想也知道, 營長又是大吼的跑來, 那個學長跟彈藥士被叫到旁邊夾懶蛋很久, 還被禁假3天

puko 發表於 2008-11-5 20:31:21

重慶連的隔壁都是大官官邸 早晚點名 唱軍歌 操刺槍都要小小聲的
有一天晚上 我正在協x中心值機 帶班士官接回10-12哨開始下哨清槍 清槍就在協x中心門口
帶班士官:清槍擊發   
1 "咖"2 "咖" 3"砰".....
突然間時空好像凍結了 沉默秒鐘後   就聽到連長拿了一頂膠盔 從二樓衝下來歇斯底里的大喊 "在幹什麼啊" 膠盔就往那位出包的弟兄砸了過去
接下來狀況   埃老人家了忘了

tu 發表於 2008-11-6 00:04:35

我也來分享一個但好在沒擊發..就是有一次455的學長押犯人到看守所回來後因還未清槍他也忘了把點38左輪手槍朝安官學長擊摳板機,好在左輪第一發沒子彈要不然後果真的..
但大家也都平安退伍啦

郝呆 發表於 2008-11-6 01:09:17

我也來說個親身經歷吧!
忘了是民國幾年幾月發生的事了...
只記得,隻身一人在天馬的那晚,
聽到屋外傳來一兩響槍聲,推開紗門..
叫:衛兵...哪裡開槍?
報告:對面彈藥庫!
我穿著汗衫加黃埔大內褲,走出天馬...
直覺地不經思索的問對門42旅彈藥庫衛兵
我問:誰開槍?
報告士官長:沒事!...
<沒事才有鬼,據說已經把另一衛兵,幹倒臥於血泊中了..>
還好是我養的一群狗護衛圍繞著我,始能幸免於難!
更萬幸的是經我一制止,使可能發生的慘劇暫結打住!
那名倒楣的阿兵哥,不多久就被後來的救護車,送往急救保住了!

我郝呆自此以後著"黃埔大內褲"執勤...無人可管也!

立平 發表於 2008-11-6 05:49:10

回覆 副哨 MP524 的帖子

報告MP524 學長
一般子來說子彈不小心擊發,可能還有備品補上
但空包彈被擊發你們怎麼處理呢?以前小弟連上就
發生過一件事,空包彈少一顆,但有學長會做空包彈
還做的很像,這實在讓小弟我敬佩。

Tomson 發表於 2008-11-6 09:22:33

記得當初於竹仔湖售票亭據點時,當時晚上因為士官不足,所以晚上就由上兵與一兵王及士官輪流卡安官,某日晚上剛下部隊不予啎F槍機2下).目視.....清點彈藥確定槍內無子彈,就開始一陣狂飆猛幹的一翻了。

MP524 發表於 2008-11-6 17:57:10

報告學長, 後續怎麼處理, 小弟就沒多去注意跟了解了, 不知後來彈藥士如何處理囉

小民 發表於 2008-11-6 18:30:43

我聽到的半夜槍響就有點恐怖了
有一天半夜當時我正睡的香甜突然碰的一聲把寢室內的人驚醒,沒多久就聽到救護車還一大堆人的聲音,事後才知道是堡哨有人開槍自殺

jonathan-8756 發表於 2008-11-27 00:23:57

夜半槍响;[人]衞兵[事]水鬼[時]75年[地]亮島。下半夜1-3的衛兵是由13据點上士指揮官執勤,他看見綾線上有一個黑影晃动立刻問ロ令三次未見對方回答立即開保險連續二槍目標随即躺下,然後帶著另一名衛兵朝目標搜索結果打死的是司令官送給指揮官的一頭黑羊,其他据點聽到島尾槍聲以為有狀況立刻回報戰情室,戰情立刻通報指揮官,指揮官在半夜這突來的电話驚醒以為真的發生狀況立刻打到13据點,那位上士跟指揮官報告原來以為是水鬼後來卻發現竟是羊,結果卻換來指揮官;你他媽的ABCD............。
頁: [1]
檢視完整版本: 軍旅生涯回憶之夜半槍響