bala@syr 發表於 2008-11-11 21:02:57

原帖由 byronliao 於 2008-11-11 20:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
bala@syr學長說對了,拜倫服役從沒被罰過高端槍

其實肩槍的動作就是後來的托槍
陸軍常用肩槍名稱﹝因為早期陸軍多數使用57步槍﹞
憲兵則用托槍名稱﹝憲兵很早就換發65與16步槍﹞
兩種方式是一樣的

不過另一 ...
no no no 拜倫奶爸
在有57步槍的年代
肩槍和托槍真的是兩回事
托槍是短距離行進用
肩槍是長距離行軍用
小弟在成功嶺內一定是拖槍
但到東海大行軍則是肩槍拜託 57托槍六小時我右肩先廢掉

d61103 發表於 2008-11-12 03:37:51

感謝各位學長的解說
但是小弟看不到拜倫學長貼的圖片
是叉燒包啊....:cry:
需要怎麼做才能看到圖片呢?請開示!
回覆30哨bala@syr學長的帖
小弟在檢查其他衛兵的照片
除了禁衛軍之外也有其他衛兵用此方式持槍
也有衛兵拿M16

byronliao 發表於 2008-11-12 07:08:34

回覆 31哨 bala@syr 的帖子

報告學長
拜倫懂了
拜倫對57步槍的構造,來自剛接防海巡時的陸軍弟兄
尤其是那把掛在牆上的57步槍......而哨兵躺在地上睡著了

另外拜倫照片有個地方讓學長們誤解﹝拜倫沒掛槍喔﹞
因為褲子太大,所以我將褲子往後折,也作了按扣
過程中擔心口袋突出,口袋也讓我縫死了,所以沒地方掛槍,
會有這種姿勢是因為拜倫將槍緊貼大腿,搶管重就垂下來了

ps.報告469的同學,這樣我有沒有忠貞 ...別電我....我酸

tureno 發表於 2008-11-12 07:51:43

報告學長們
此種防搶方式
學弟印象中應該是在中心教的
因為戰勤時怕槍被奪走
也因為經驗不夠
所以就用這種方式保護槍支安全

jojonick 發表於 2008-11-12 11:55:18

原帖由 byronliao 於 2008-11-12 07:08 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長
拜倫懂了
拜倫對57步槍的構造,來自剛接防海巡時的陸軍弟兄
尤其是那把掛在牆上的57步槍......而哨兵躺在地上睡著了

另外拜倫照片有個地方讓學長們誤解﹝拜倫沒掛槍喔﹞
因為褲子太大,所 ...
嗯,拜倫學長該張值勤側面照應該是沒有掛槍~
因為準星的位置剛好和肩膀車縫線齊平。
除非.......褲子穿太高~哈!

shihche88 發表於 2008-11-12 12:12:17

回覆 33哨 byronliao 的帖子

哎呀!雖說是同學,但467的拜倫還是我的學長啊!
叫我蹲下,我也要乖乖聽命的!開個玩笑,學長別介意啊:lol
話說我弟,是陸戰隊警衛營,他們上哨,部隊還有非制式裝備,S掛鉤
直接將槍勾在S腰帶上,大大方方的掛槍。

byronliao 發表於 2008-11-12 12:17:12

回覆 35哨 jojonick 的帖子

感謝..感謝
其實我還真的沒掛過槍
問題在﹝準星﹞
因為學長說掛槍時準星的油會弄髒衣服
褲子那麼大,口袋位置折到後面,真的掛上去,就變成背槍姿勢了

PS.shihche88同學...那個S掛勾好像有在賣,大賣場就有了

shihche88 發表於 2008-11-12 12:27:13

還有一問
同學你在25哨持槍那張照片
看起來好像是立正,稍息的姿勢持槍;
而我們當時是腳略開,腳掌成11,左手半握拳,右手持槍
這是單位不同的關係嗎??

byronliao 發表於 2008-11-12 12:34:00

回覆 38哨 shihche88 的帖子

姿勢跟你們一樣
只是...那天很熱....背後流汗
我們背後又有彈袋,衣服黏黏卡在那好難受
正在偷抓背時,就被學長抓到了
這時期比較值勤就輕鬆,但一個人好無聊

有時假日,據點202排附回連上開會,
排附會把我拉到大門外,站濱海公路旁
假日人多遊客多,當然會站的特別挺.....不過下哨後,腳會好酸..好酸

mhitiem90 發表於 2008-11-12 12:37:05

原帖由 byronliao 於 2008-11-11 18:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
防水槍背帶本來也是不防水,
是上防水漆才變成硬硬的鬼樣子
記得也能選不上漆的樣式

以前衛兵所拿的步槍都是硬式的槍背帶
小弟在215營,不曾見過學長持槍將槍背帶束緊,
我們只將步槍握把抓緊即可
雖然不美觀 ...

當時空總大門二邊台上的是持槍同時背帶束緊
不過因為是總部大門
應該是為了好看
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 舊式槍背帶防搶使用方式