byronliao 發表於 2008-11-18 22:23:04

回覆 20哨 mp409apple 的帖子

報告學長,
是官兵最怕的莒光日,拜倫記得當時是作心得報告
那天各班哨都有人員回來,所以人數較多
拜倫不是在睡覺,是在想等一下要說啥?
那時後菜鳥容易被點名報告
因為我完全不知道要說啥,只好低頭拼命想

GVMonkey 發表於 2008-11-18 23:03:56

拜倫兄...........
我覺得比較勁爆的是.............
怎麼會一堆阿公阿嬤來搶私貨咧???
怎麼感覺是在當年的匪區才會發生的情景竟然被你們碰上了..........
我們在雲嘉 若是緝獲私貨 那些南部的阿公阿嬤 只敢遠觀而不敢近搶焉.........
因為 抓到後大都有槍兵警戒而且都是一付標準的憲兵一號表情
諒他們怎麼兇悍 也不敢跟子彈賭一把..............
就算是理小平頭的青壯年也是乖乖的不敢越雷池半步...............
因為營長下令:有人敢來搶就開槍 不必多只要對空鳴一槍就夠 包他們抱頭鼠竄..........
或許是我憲兵弟兄在他們心目中那種威武嚴肅的印象在他們心中是比警察還來得有用.......
:victory: :victory: :victory:

mp409apple 發表於 2008-11-18 23:12:27

回覆 21哨 byronliao 的帖子

說到莒光日我是標準的大專兵:五項戰技禁假;政治考試放假(請優秀的發哥和sbwu......等別介意):ad: .記得在心得

報告時,把八路軍唯一拿得上檯面的「平型關之役」講的很詳盡,連日軍死傷人數都一清二處,不知什麼時候營長就站在我後面,一番讚賞後當場指示放我榮譽假.:shy:

byronliao 發表於 2008-11-18 23:33:51

回覆 22哨+23哨 的帖子

報告GVMonkey
那時的宜蘭北部,居民過的日子並不是很好
人口老化嚴重,當地土壤貧瘠,不是石頭就是沙
有小漁港的村落卻沒幾艘船,船也要不少錢
東北角又因為氣候因素,小舢舨在近海一年每多少天能補漁
當時如果是年輕人搶,我們就開槍
可是老年人在現場,看到真的不忍心

回覆mp409apple學長
因為大專兵文筆好,我們不會常點名
反而是一般兵,輔導長會常點名
這樣才能有機會溫習書本

0953281069ken 發表於 2008-11-18 23:56:05

回覆 23哨 mp409apple 的帖子

哇!好厲害的學長

將老共的平行關之役說的那麼清楚,您是歷史系的嗎?
還是對軍事作戰頗有研究。
讚!

byronliao 發表於 2008-11-19 00:05:33

題外話:
想到我們莊班長
就想到拜倫苦命的身世,打從我來到連部的第一天
我就從打掃廁所開始,這一掃,掃到我破了冬,當了士官...還在掃
以前拜倫有個綽號:廁所班班長

oucling 發表於 2008-11-19 01:10:58

確實 當年在12大隊 走私狀況確實蠻多的
請問拜倫兄 當年12大隊 機巡組事件 是不是在貴中隊?

byronliao 發表於 2008-11-19 03:06:33

原帖由 oucling 於 2008-11-19 01:10 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
確實 當年在12大隊 走私狀況確實蠻多的
請問拜倫兄 當年12大隊 機巡組事件 是不是在貴中隊?
學長,這事你還記得?
以下有拜倫發表的相關文章
【分享】(祭旗)有人經歷過嗎? ←請點我

mp409apple 發表於 2008-11-19 08:51:47

回覆 25哨 0953281069ken 的帖子

家父受日本教育愛沿讀歷史,受他老人家的薰陶,除了對歷史有興趣之外,在YMCA多少學點日文;我是工專畢業的,國中歷史都九十幾分,英數理化滿江紅,會上A段班不曉得是否受到歷史的”護航”:xd: ?至於對該伇為何如此詳盡瞭解,因為在部隊有空時,都把中山室的政治教材翻遍了.:xd:

mhitiem90 發表於 2008-11-19 09:10:57

原帖由 byronliao 於 2008-11-18 21:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
先報告215B HQ人事學長
我們的215營就是這樣才會贏,特產最多
九孔、野牡蠣、水果、農、水產品比較多,多吃才有體能緝私啊
不過學長在後面補上那段話.....該不會想拿那幾門火砲打小鳥吧?
夭壽喔,要是那幾門狀況 ...
打小鳥???
打黑金剛啦...
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 82年海巡憲兵緝私之搶香菇篇