jojonick 發表於 2005-9-14 08:38:20

在我準備待退的時候,部隊整訓完剛出堅實接西區隊,
由於是隨隊連,什麼事都要求精實,做給營伯仔看。
還記得剛開始的那段期間,跑步都沿著堤防外河濱公園跑...
從華江橋→華翠橋→萬板橋→光復橋→華中橋...(順序可能有錯)
跑過去再跑回來...
那時候剛出堅實,大家體力都不錯,連長則帶隊在前頭跑,
身為老兵的我,也很"假精實"的,跑在最前頭、連長旁邊,
想讓連長看看:我老歸老,也是頗精實不擺濫的呢!
後來有次要帶隊出去跑時排A說:老兵不要跑了,去中山室看電視..
就沒再跑了。
日後偶而騎車經過那段路,總有些滋味。

施純佑 發表於 2005-9-14 10:04:26

我怎麼覺得除了在竹子湖那兩個月是有休閒時間外,其他的軍旅生活除了上哨,睡覺,吃飯外,其餘都是運動時間,跑外場時大家的臉都不會有笑容,那時明水路都沒開發, 一個人都沒有,哪像現在有美麗華,豪宅,另外每天卡那麼多哨,根本沒休息時間

川崎 發表於 2005-9-16 01:52:34

Originally posted by 武定橋 at 2005-8-30 12:42 AM:
我們組裡的駐地是在民生營區
正好是當時的205指揮部本部
運動時間是4點
我們都會下去打籃球
如果有人不下去
就會被組長罵
有一次我們還走去縣立體育場
跑3000公尺
民眾一定以為我們是一群怪老頭

學長你說的體育場~~是海山中學對面那個嗎??

如果是的話~從民生走過去不是很遠~~:lol:

挖勒~~~

川崎 發表於 2005-9-16 01:56:13

在211早上就是中正紀念堂3圈~~

晚上沒事~則是去東吳大學打籃球~~

有時去到東吳~會偷跑去旁邊的休閒小站偷買珍奶~

不過要買帶隊的排長~或老督的~

夜間部還真多妹:)ya:

sharka 發表於 2005-9-16 10:32:57

Originally posted by 川崎 at 2005-9-16 01:56 AM:

講到這個就要羨慕各位了
除了三線打靶、愛民打掃助割、出差、休假之外
我們都是被堵在營區內
跑步運動都是在營區裡
繞著操場跑可真無聊.............
只有跟別單位比壘球賭飲料才好玩
不過機會也不多,大家任務一堆

steven 發表於 2005-9-18 23:41:07

Originally posted by andre at 2005-9-3 06:53 AM:

『弘道國中』,應該是吧,反正是國中沒錯,因為有些想虧妹妹的,我們都叫他們不要造孽,摧殘民族幼苗:xd:
   steven兄,有沒有注意到長沙連寢室上方有個彈孔?聽說本連在7X年的時候,有位370的學長下聯合警 ...

真的嗎?長沙我可是呆了快一年呢?每次輪值星的時候還要進行內務評比跟環境檢查,真有彈孔的話應該會注意到吧?不過也可能是值星的時候都睡眠不足,惺忪的雙眼偶爾也是會小瞇一下的:P

我在長沙的時候寢室是在指揮部三樓靠遠東百貨那邊,樓下是中華,跟學長說的一樣嗎?那位370的學長怎麼會走火呢?還請學長告訴我們其中的秘辛喔:ad:

daniel0065 發表於 2005-9-19 00:41:02

下部隊後對體能的要求有多嚴格啊?

還有哪些項目是一定會要求的嗎?

各營區的項目都一樣或是類似嗎?

以後還會作一些測驗嗎?

李忠憲 發表於 2005-9-29 01:44:46

Originally posted by 川崎 at 2005-9-16 01:56 AM:

某段時間不知那位長官的突發奇想..就說中午午休起來後要帶去運動..
所以那段時間少了些練槍的時間..就都帶去師範運動了..
也有不少養眼的美眉說:shy:..
還有每次隊上帶過去跟人家說要報隊(籃球...)
都會被拒絕..
一堆180的過去是想嚇人家逆:)ys:..
害我們少了在美眉前面秀球技的機會呢ˋˊ..

銀狼王 發表於 2005-9-29 08:05:25

中華連有時候會跑到,中正紀念堂跑五千公尺操體能

kyslin 發表於 2005-9-29 14:00:48

Originally posted by sharka at 2005-9-16 10:32 AM:

講到這個就要羨慕各位了
除了三線打靶、愛民打掃助割、出差、休假之外
我們都是被堵在營區內
跑步運動都是在營區裡
繞著操場跑可真無聊.............
只有跟別單位比壘球賭飲料才好玩
不過機會也不多, ...

對厚﹐聽你這麼說也才想到真的是這樣。
自從下到部隊後﹐除了測驗之外﹐還真的很少在營區裡面跑。我想應該是各憲兵隊及各分遣據點場地限制的關係﹐地方太小了。

在永春坡整訓時﹐就常常從松山商職的大門經過﹐去跑後面的象山﹐真的有蠻多美眉可看。

在花蓮時﹐常跑美崙山﹐星期五就是一星期一次的一萬公尺﹐從必勝營區經空軍的佳山基地跑到七星潭﹐單趟5千﹐來回剛好一萬。只是這路線都沒有美眉﹐在海邊打漁的阿婆倒是有幾個:cry:

有一次還被副營抓去﹐兩人從美崙山跑到花蓮郊外的慈濟精社﹐只怕單趟不只一萬吧﹖:cry:到了慈濟﹐副營和我本想去佛堂參拜﹐問了裡面修行的法師﹐法師很婉轉的說那是很莊嚴的地方﹐我們兩個臭汗淋漓﹐可能是不太恰當:h:a;。我和副營只好先在外面吹風﹐等汗乾一些再進去。在那邊還碰到花防部某連的連長在那裡泡茶﹐他知道我們是跑過來的不禁肅然起敬﹐連說憲兵果然是憲兵﹐和他聊了一會兒﹐最後我們是搭他的吉普車回營區﹐免個早啊:)ya:﹐要不然真會被副營操翻了。

不過在花蓮跑步真是享受﹐空氣新鮮﹐車子又少﹐依山傍水﹐鳥語花香﹐山明水秀﹐奇石鱗徇﹐只是沒有美眉:cry2:當憲兵還是在大都市裡當帥帥的憲兵好啊

[ 本文章最後由 kyslin 於 2005-9-29 03:48 PM 編輯修改]

[ 本文章最後由 kyslin 於 2005-9-30 09:30 AM 編輯修改]
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 運動時間