jojonick 發表於 2005-8-31 21:31:58

我們連上還有一種,是第一次卡安官的菜士官,要請所有士官學長客。
最好是不要人家點,自己會自覺去買來請,大家會比較願意教你!

MP.606T 發表於 2005-9-2 10:56:22

我們那個 叫做 奶雞~ 一兵 破冬 破大冬 破百 退伍 生上兵 生日

第一. 出去購物

第二.晚點名完以後 衣服被托光 準備跳台(晚上退潮 + 跳台 大概1層樓高)

第三.(老兵):來 我教大家正確使用救生圈的方法~

第四.丟下去(之前還要喊 忠貞XXXT 生上兵第一次跳水)

第五.吃奶雞了...

npb_lions_18 發表於 2005-10-6 13:35:30

Originally posted by 武定橋 at 2005-8-30 01:37:
相信每個單位都有各種請客的方式
就我所知好像很多人都是請雞排加珍奶
我們組裡是請披薩加肯德基
在升一兵、破冬、破大冬、破百、破三十、退伍都要請
真是荷包大失血
不知道各位學長的單位是如何呢?

基本的就是500CC的飲料加水煎包,不然就是四海遊龍!我們都是這樣!我昇過一兵,下士,破冬,破大冬,破百!所以請了五次!超大失血!尤其是退伍,才是大失血,同梯的我第一個退,也是一個人請全連弟兄,包含一個據點,松山排!所以感覺是退伍請了二次,真的是大失血呀!:cry::cry2::cry::cry2::cry::cry2:

steven 發表於 2005-10-6 14:16:59

Originally posted by MP.606T at 2005-9-2 10:56 AM:
我們那個 叫做 奶雞~ 一兵 破冬 破大冬 破百 退伍 生上兵 生日

第一. 出去購物

第二.晚點名完以後 衣服被托光 準備跳台(晚上退潮 + 跳台 大概1層樓高)

第三.(老兵):來 我教大家正確使用救生圈的方法~
...

我們以前在新訓的時候是叫"雞杯樂",下部隊後變成"雞排奶"。沒想到還有"奶雞"的稱呼,真是有意思:D

jojonick 發表於 2005-10-6 20:13:40

堅實名產:雞、珍、水、魯、臭(雞排、珍奶、水餃、魯味、臭豆腐),
待過堅實的一定都嚐過小吃部的這5樣堅實名產。

pocketer 發表於 2005-10-8 12:32:15

我們單位好像都沒有請客
可能是私底下請的吧
也可能是我剛下部隊的關係
也可能是剛合併的關係
不過退伍倒是有送一隻憲兵娃娃做紀念

sharka 發表於 2005-10-9 20:40:20

我在時的空特勤務連
只有請破冬(剩下一年)跟退伍
升士官看自己要不要請,不勉強
破冬大都是請營站麵包房做麵包,一人一個加上一罐鋁箔包(當年哪來的泡沫紅茶)
天龍部隊的營站麵包是出名的好吃,一出爐一個小時內準搶光。
不過要吃破冬,晚點時的體能要撐到結束才能吃。
退伍則是退伍煙跟糖果,有抽煙的看交情,交情大的大約五包,交情普通一包。沒抽煙的則是糖果
照例連長會開小伙請退伍人員吃東西聊天。

十全 發表於 2006-1-15 22:16:55

原帖由 冰之饗宴 於 05/30/8 09:33 發表

烧仙草是台湾一种小吃
利用仙草(一种植物)熬煮出来的汤汁
加上糖、粉圆、花生、汤圆、红豆等配料
放在杯子内,用汤匙舀来吃
烧仙 ...

說到這一個燒仙草啊!:lol:
就忍不住提供正確煮仙草茶了
整個仙草乾在洗淨後,泡於水中約六到八小時,隔天,將此水及仙草乾一起熬個三小時。一鍋濃濃稠稠的仙草茶就好了。

;)萬一,萬一,
你因喝冰水造成咳嗽的話,用熱仙草茶加上鐵牛運功散配服,這樣子可以很快就治好了。
:D
不過,這種療效只限於喝冰水所造成的喔!:lol:

kenboss1975 發表於 2006-1-16 00:19:52

說到請客,不如說是大家在聯絡感情,這樣會比較好!
我本身也是升一兵破冬升上兵   然後退伍煙
其實請的東西應該要以當時駐地邊的主要名食為主吧
像我服役時一直都在士林附近當然是以士林夜市裡的小吃為主
東西呢還有分冬季跟夏季
冬天吃的就是雞排藥燉排骨燒仙草
夏天就是挫冰珍奶雞排之類的
不曉得各單位聯絡感情的是不是都同一天
像我們都是以莒光夜那天因為那一天大家都會在   而且以本單位勤務排來說小至二兵上至營長大家都吃的到
並不是說請了客   待遇就會有所不同畢竟福利還是要照不成文的規定來
像我請了破冬後隔天的集合小弟就無需再入列了也是不成文的規定:P
mp464t學長   jojonick同學你們應該也是這樣吧
雖然請客一次都要失血將近1/3的薪水:cry:   但感情都有聯絡到   也就還好
本單位從未要求資淺弟兄請客純屬自發行為雖然上級三申五令禁止
但無法阻擋弟兄們的熱情所以這傳統到小弟退伍時都還存在
不過退伍那天打的退伍煙可就大失血因為在整訓而小弟跟各連的弟兄感情都不錯   當梯全營只有我及另外一個同梯退伍   整營打下來的煙就10幾條了:cry:

byronliao 發表於 2006-1-16 00:49:36

升士官與破大冬.....破百有請~
同梯升上兵...我也被凹...出錢請客
過年...同班學弟要紅包...連學長也跟我要紅包?
微薄薪水能請幾次客?
海巡常出外勤...帶班士官也要掏腰包買些點心給學弟吃~還好宜蘭消費不貴 !

退伍換來十年感情與一把直立指揮刀~:)

頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 請客的方式