哈雷 發表於 2008-12-1 18:12:22

入伍訓之習慣養成

回想在入伍訓中,也是整個軍人脫胎換骨的重要階段
除了內務要求之外、服裝儀容、禮節.....等等
在此提出來跟各位學長方享~
走路要轉直角,到下部隊還是走路會轉直角哩!
一開始還蠻不習慣的
不過日子久而久之,潛移默化下
就習慣成自然啦!
還有看到軍車要敬禮喔!
就算停在路邊也要喔!
印象中最好笑的是
到硬漢營區特車連
從CCK走進去至少也要二十多分鐘至半小時
那時還很菜啦!
剛好遇到空軍下班
一路上我的手就都不敢放下
因為車子太多了,不管軍車民車都敬禮!哈哈!
不過真的有長官跟我回禮喔!
現在想起來,快笑翻了!

brentchu 發表於 2008-12-1 19:40:42

鞋妹
空軍沒有認為你要攔車
而來個180度的大回轉
真是太沒天良了
那時在硬漢整訓時
常常攔車都不停
阿好~~~阿
你不停,不要讓偶守到大門
結果真的讓偶守到了
以憲兵的優良傳統
當然按照規矩來

Alen 發表於 2008-12-1 19:51:21

入伍訓之習慣養成

菜的時後
放假回家.不知不覺的.隨口哼哼唱唱竟都是軍歌
跟朋友唱歌也是努力的想找憲兵歌來唱..
這是菜兵症候群吧.

跟朋友近身接觸就想來個擒拿..
尤其跟當時的女友現在的老婆大人.
一碰到就......順手來個過肩摔...

大家都說.你當兵當瘋啦??

哈雷 發表於 2008-12-1 20:34:41

原帖由 brentchu 於 2008-12-1 19:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
鞋妹
空軍沒有認為你要攔車
而來個180度的大回轉
真是太沒天良了
那時在硬漢整訓時
常常攔車都不停
阿好~~~阿
你不停,不要讓偶守到大門
結果真的讓偶守到了
以憲兵的優良傳統
當然按照規矩來
報告阿輝學長:
             那條路雖然有點長,不過我喜歡走路邊看風景囉!
空軍長官人很好,不過我並沒有攔車囉!
除非趕時間才會搭順風車
不然我都跟友軍說:不用!謝謝您!
因為我們是特車連
也可以叫連上弟兄來載
但我不想麻煩啦!
不想浪費國家兵力和國家的軍油!

另外要受駕訓前
先要有民照
所以十一點出營區
遇到空軍上校長官和另一次飛官開民車
還特地載我到民間考駕照的地點
真是熱心!

哈雷 發表於 2008-12-1 20:37:36

回覆 3哨 Alen 的帖子

報告學長:
                  看了您寫的讓我回想到
唱軍歌,踏到左腳都要加重音!
確實那陣子,去唱歌
差點都要點軍歌來唱了
就算流行歌曲
有時不自覺都會加重音哩!
哈哈!

mp519 發表於 2008-12-1 22:04:28

回覆 哨長 哈雷 的帖子

當兵雖然只是兩年的時間
不過影響或是改變我們的卻是一輩子
就像電影裡所說的:
從男孩轉變成男人
還記得剛退伍時
只要是站著時
都一定是站的直挺挺的
人家一看都會說:你是當憲兵的厚...看你的站姿就知道
直到現在退伍也十幾年了
一些習慣還是會有
所以只要是當過憲兵的
骨子裡永遠流著是憲兵的血
一輩子都是

哈雷 發表於 2008-12-1 22:30:32

回覆 6哨 mp519 的帖子

報告學長:
                   讚喔!
一日憲兵,終身憲兵喔!
以你為榮啦!

survivor 發表於 2008-12-1 23:45:01

原帖由 mp519 於 2008-12-1 22:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
當兵雖然只是兩年的時間
不過影響或是改變我們的卻是一輩子
就像電影裡所說的:
從男孩轉變成男人

mp519學長所言甚是

讓小弟想起我在憲校受訓時,時令已經進入冬季,某次戶外課下課,我跟幾個同梯正打算回連上,因為天氣太冷雙手就順勢往外套的口袋一探。這動作才剛做,一個中士分隊長跑過來拍拍我的肩膀示意我停下。
他說:『部隊走路不准手插口袋你知道嗎?趴下,伏地挺身開始!』
我立刻照做,起來後他跟我講:『不是我要電你,暗!害我被我學長說我沒管好你們!』我回頭一看,一個原住民士官長正在注視我們。(分隊長,對不起)走路手插口袋一直是我學生時代的陋習,自從這次我就不敢再讓手去探進口袋。

退伍後一年後的某個冬季,完成工作的我心情輕鬆往公司2樓走,手探進口袋取暖,不小心皮鞋被樓梯卡到,居然就這樣『整叢好好』砰的好大一聲,倒在幾個女同事面前,當時我的雙手還插在口袋裡,那畫面真的很......

好的習慣真的養成不易。

蟋蟀 發表於 2008-12-2 00:54:23

學弟下部隊的時候...
剛好是康康的"兵變"正紅的時候...
去KTV唱歌5小時...
我朋友給我點了7.8次兵變..
每次唱..我女友就在旁邊笑不停

學弟我實在太混了...下部隊後...
從沒向長官敬禮過...問好而已...
除了上哨..從沒轉彎走直角...
軍歌大概就只有莒光課會聽到吧...
也沒像學長說的大軍營...還有什麼其他友軍長官...
我們就一棟樓+停車場..所以也沒踏正步答數...
我記得有次去211支援....被劈的滿頭包!!
因為我們都不知道3個人行走要成一直線...
更別說什麼看到衛兵要敬禮...再劈...
我覺得211營裡面最辛苦的是去支援的人...
人生地不熟.規矩又不懂...做的事活像打雜的...
一天要去支援10~14小時...回去還要熬夜趕業務...

jin117yu 發表於 2008-12-7 02:13:02

回覆 哨長 哈雷 的帖子

哈雷小小學妹
也許我就是那個
給妳回禮的長官喔
快立正站好..敬禮
別給我... 笑到不行
頁: [1]
檢視完整版本: 入伍訓之習慣養成