chrishuang 發表於 2008-12-9 22:31:27

回覆 21哨 sharka 的帖子

哈!鯊卡
那你跟我就有兩個交集囉

一個是光武演習,你是童軍義工,偶是警衛營
另一個就是這個囉,啊地球怎麼這麼小
:titter:

survivor 發表於 2008-12-9 22:32:17

原帖由 ilove510 於 2008-12-9 22:21 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
Survivor學長
我是1C的,我們這梯義務役的只有4個,都下在1C,當時你們剛跟3C對調移防沒多久;
我也是聽學長說因為之前遇到大退潮,造成連上700梯之後的梯次間隔很大,
我們連上700~712好像只有2~3T有學長(忘記了 ...
報告ilove510學長
1C是不是在三重那個駐點的單位?
您們那時候700T之後間隔很大,應該是因為那時候新兵全部都先撥補到戰備連來要應付國防部戰備測考,當時戰備連沒記錯應該是2C跟4C,所以我們是對休。我剛下225的時候,其實營上人員混編得很嚴重,我們連上還補進一批1C的685-696T的老兵進來。
我是11月底在司令部退伍的。

ilove510 發表於 2008-12-10 00:09:23

回覆 23哨 survivor 的帖子

對啦~應該是這樣,戰備連都要先補滿兵!!
你們移防的時候1C應該是已經移防回興德里了,後來又跑了好一陣子戰備,到11月的時候才回三重的!!
還蠻懷念跑戰備的日子,不是每個人都能體會得到的,後來又遇到紅衫軍,裝憲營總是要第一個去支援....:smk:

survivor 發表於 2008-12-10 00:51:59

原帖由 ilove510 於 2008-12-10 00:09 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
對啦~應該是這樣,戰備連都要先補滿兵!!
你們移防的時候1C應該是已經移防回興德里了,後來又跑了好一陣子戰備,到11月的時候才回三重的!!
還蠻懷念跑戰備的日子,不是每個人都能體會得到的,後來又遇到紅衫軍,裝憲 ...
報告ilove510學長

經你一提,我想起來了,後來是2C跟1C對調,4C跟3C對調,所以我移防時的確換1C回興德里。
跑戰備接戰備連的日子絕對是在興德里最難忘的回憶,但是偷偷告訴你,紅衫軍事件已經算是蠻後面的事了,因為早在趙駙馬因台開案爆發後,我們就已經穿著鎮暴衣在官邸附近待命了多次了。所以整個事件到現在前總統被收押,在退伍後來看可以說是一連串的發展。

asun 發表於 2008-12-10 16:44:42

原帖由 chrishuang 於 2008-12-9 22:13 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
原來三總軍人住院部真的移交給軍備局,一些當年在三總的點點滴滴再看了survivor回憶文後又陸續回來囉,趁著還有點印象給他寫下來,當然還是會有些錯誤,如果有學長發現錯誤不用客氣請予訂正。

先從三總內的建築物 ...

報告財哥:

說到您的駐地三總,這個地方與小弟的淵源實在是太古早、太深切了。

因為,我就是在三總出生的!:titter:

不要問我還記不記得三總的景物,那時我才剛睜開眼哩。

chrishuang 發表於 2008-12-11 22:15:53

回覆 25哨 asun 的帖子

報告阿桑學長

原來您老倫家是三總之子啊
:titter:
可惜的是那邊的院區不歸偶們憲兵警衛排管
因為軍人住院部可是沒有產房這個編制人員咧
:lol:

**** Hidden Message *****
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 軍旅生涯回憶之不要比較