chivady 發表於 2008-12-11 21:43:33

一張值得紀念的紙..

昨天在家無聊在整理書櫃..無意中發現這張緩徵令..好懷念喔..想當初因為抽到海陸不想去..所以跑去報考憲兵
怎知當了憲兵後才突然覺得..當初只是逃避海陸而考憲兵..等考上進了憲校後才發現..我的選擇是對的...

哈雷 發表於 2008-12-11 22:03:11

回覆 哨長 chivady 的帖子

報告學長:
                  緩徵令偶還是第一次看到哩!
不過貴縣的縣長
看到那三個字
更令人觸目心驚!

<<<三等士官長>>> 發表於 2008-12-11 22:09:43

一樣是60年次
一樣住桃園(你住八德,我住龜山)
一樣是自願役士官(你"浴室" , 我"常識" )
一樣是83年退伍(照你80年入伍應該也是83年退伍)

evan548 發表於 2008-12-11 22:21:34

原帖由 哈雷 於 2008-12-11 22:03 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長:
                  緩徵令偶還是第一次看到哩!
不過貴縣的縣長
看到那三個字
更令人觸目心驚!
學弟剛剛看帖後腦海所閃過的內容,沒想到與學姊是一樣的耶!

學弟服役時台灣社會發生三起轟動全國的刑案。

一、桃園縣長劉邦友官邸血案(1996/11/21,學弟入伍後三天)。
二、彭婉如命案(1996/11/30)。
三、白曉燕命案(1997/04/14,著名的0414專案)。

如今白案已破,兇嫌亦已伏法,惟獨劉案與彭案至今12年後仍是一團謎。

拍謝拍謝,把主題給扯遠了!
趕緊拉回來,請各位繼續∼∼

hpk999 發表於 2008-12-11 22:53:31

學弟........你不該緩徵的....

你應該辦理提早入伍..先去受個1個月的入伍訓.
然後再拿憲校的入學通知.辦理退訓.
再到憲校報到.......

這樣...............
你就有機會.可以領到...3年半的痛.....(退伍金)

chivady 發表於 2008-12-12 01:07:33

原本是要提前入伍的後因當時的公司要遷廠到東南亞..所以為了遣散費只好作罷..而當時也不知道憲校是有在招考志願義士官..只是剛好再入伍的那年經過桃園車站班看到招生廣告..想說碰碰運氣..因為真的不想去海陸..不是怕苦怕累..而是離家真的好遠..況且北部海陸粉少..所以才會去考的..
其實講真的..我願意去服3年憲兵..因為榮譽..

阿1l3 發表於 2008-12-12 02:38:13

好羨慕學長抽到海陸
我是抽不到海陸.只抽到海艦.
又聽說憲兵很操......
當時又被憲兵隊招生弟兄"劃虎爛"說有多操.
可以學很多功夫等等...........(真會騙)
其實吸引我的是甲服帥.又可在憲兵隊執勤.
但最後這兩項都落空.因為小弟被安排抽中心籤.........

安南區 發表於 2008-12-12 10:40:02

回覆 哨長 chivady 的帖子

學長您開了我眼界
第一次看到緩徵令
最讓人驚訝的是
上面還有已故縣長的大名
這張單子值的收藏
有這單子的應沒幾個吧

bob 發表於 2008-12-12 13:10:11

跟學長们的感覺一樣
在專三時抽簽抽到簽王-空軍
畢業後收到單子是到憲訓
但一點也不後悔
至少當時有歷經到憲兵精實的一面
記得中心的班長,下部隊銜接我的多是三年半的學長
印象中營上175.182.189期的都超悍的
但對大專預士也視同自己學弟般

chivady 發表於 2008-12-12 19:59:15

其實那時老爸的意思是要我去考裝甲兵學校..畢竟老爸是老裝甲..打從年輕老爸就和裝甲有了關係(緯國將軍影響)..所以囉..只是我不喜歡裝甲...因為洗戰車很累..比起起白盔.燙甲服.我看慧累上幾萬倍吧..
而且又抽到海陸(好險沒抽到陸軍)..最後是憲兵救了我...
頁: [1]
檢視完整版本: 一張值得紀念的紙..