DAVIS56 發表於 2008-12-12 00:30:17

打死人不償命!罪過罪過( 鐵戰山驚魂)

話說在硬漢整訓除了測五項戰技外,就是打排戰鬥,而鐵戰山就是戰鬥教練場
從一千公尺攻擊發起線開始攻擊分正面攻擊與迂迴攻擊,武器有步槍,機槍和66火箭彈
那年因代表連上參加指揮部測驗,所以時常去練習,我打的是迂迴班須從側面攻擊
剛好來了一位4XXT的新兵,因為射擊很差所以我讓他當66縮射彈射手(測驗用)
就在測驗前的一次練習,事情發生了

600公尺狙擊手射擊,迂迴班迂迴快速前進至250尺處,然後機槍射擊,遠處傳來機槍掃射聲音由頭頂畫過
夾雜著排長的吼聲,(迂迴班幹甚麼!趴下)我迴頭一看馬上把那為新進的菜鳥拉趴在地上,機槍彈依舊由頭頂呼嘯而過
我大罵"打死人不償命的你知不知道"二兵無言臉色發白,接下來66火箭彈攻擊碉堡!

發射,天啊!打到那去了

只見側面山坡上的墳墓在冒煙,上刺刀殺啊!
戰鬥結束,清點彈藥,排長由遠處跑來喊著
"看"打死人不償命嗎?趕快去看看我们的好鄰居怎樣了,墓碑破了墓上一個洞
隔天我們拿了水泥去修補,也帶了紙錢去祭拜賠罪,還好家屬不知道,當真打死人不償命!罪過罪過
http://daviswang56.spaces.live.com/default.aspx

MP239 發表於 2008-12-12 00:47:54

報告學長:
      您最後分享的是照片嗎?我剛剛點進去它說我沒有檢視權限;所以學長你要不要改一下阿?

DAVIS56 發表於 2008-12-12 01:59:58

http://daviswang56.spaces.live.com/是我的部落格,上不去?微軟最近在改版,可能權限跑掉了

bala@syr 發表於 2008-12-12 09:04:20

報告班長您可能有所不知
排戰鬥時66火箭彈的分數比重比步機槍都高
如果該員步槍能力不佳怎可交付66火箭彈射擊的重任? (66更難打)
79年小弟在海湖靶場打排戰鬥一樣是第三班迂迴班
66火箭彈射擊重任由198班長自行操刀 (練習用縮射彈測驗用實彈)
我們打的靶是模擬戰車靶靶會定向移動的
練習時一切ok測驗時班長卻失手打了一發地瓜 (應該是實彈射擊 一下子緊張太用力了)
回家被連長海k一頓
不過這還好我們第一班的五七機槍還剩8X發子彈沒射 (每一個靶位只射一發就卡彈)
連長臉都綠了不過機槍手沒被責怪因為是槍太爛而不是保養問題(當年五七機槍就列入淘汰裝備故障不用維修)
但是打到先人的陰宅應該是太扯了難道是誤觸板機?

a667 發表於 2008-12-12 09:07:55

以前敝連整訓雖然在清泉崗
但是整個硬漢裡面的訓練設施
根本排不上輪我們獨立連使用
若要射擊訓練或排戰鬥時非得從大雅
驅車至大甲的鐵鉆山
來回得多費3~4小時
3年兩次整訓射擊訓練都在那
看到學長的打"死"人不償命 (鐵鉆山驚魂)
時光彷彿又拉回16~7年前案發現場
真是懷念阿~

張致華 發表於 2008-12-12 10:18:08

回覆 哨長 DAVIS56 的帖子

新兵搞不清楚狀況,學弟~~你們沒事先預戀嗎
當然不是戀愛,而是好好的練習,各兵跑位的位置
77年第一次所有憲兵整訓營都要開始打排戰鬥
北部地區都在海湖,更不可能常去海湖跑位或射擊預習
都是在籃球場練習,各兵如何跑位及射擊順序,就是怕..打死人
那時我就是擔任火力班班長,最可悲的就是~~只預習過1次的練習彈射擊
共2發火箭彈,因為不能輸給學長,我打1發,另一發交由火箭彈兵射擊
偏偏就在測驗那天換上<實彈>吧,那位負責射擊的..竟然還真的縮了
為了連上成績,火力班所有成敗我必須扛起,只好由我1人~~負責獨吞
這珍貴的2發火箭彈
右手按下射擊鈕時,就看到火箭彈~~咻的發射出去,擊中戰車靶位
這次的光榮事蹟,也奠定我下一次整訓時,繼續擔任排戰鬥的任務
因為...第一次打排戰鬥的幾乎都退光了,全連只剩我一人日子還那麼久

武定原 發表於 2008-12-12 13:43:46

學長您說的是大甲的鐵碊山戰鬥靶場嗎?小弟整訓時也是到該靶場測驗!最羨慕火力班了可以在從教練場邊逛大街走到最前端等著我們到位.不像正面攻擊得要在那裡三行四進的被督測官玩!記得有次從硬漢拉到鐵碊山練習完後在回硬漢的路上有車拋錨三連的毛排還親自下車穿著草綠服在沒有任何交管裝備下拿著憲兵白頭盔充當交管棒就在路邊交管起來了!雖然是有點給他不倫不類但是活用所學才是真正我們學習戰技的真諦!
致華學長真是不簡單耶還打兩次耶!一次就給他夠!@!#%$還要兩次..我想第二次學長您應該是副排的身份帶火力班前進吧!

DAVIS56 發表於 2008-12-12 23:46:32

對應該只有大甲有鐵沾山吧!,現在好像成了休閒遊樂區,裡面還有一些戰車飛機大砲的古董展示
排戰鬥練習,是練習嘛,測驗時我打的不是迂迴班班長,是狙擊手,部對嘛不都這樣
頁: [1]
檢視完整版本: 打死人不償命!罪過罪過( 鐵戰山驚魂)