DAVIS56 發表於 2008-12-16 03:48:38

最後的移防怪事一籮筐

雖然很"看!"第三次進硬漢整訓,但慶幸的是不用在那邊退伍
我们那個"你記我三支大過,我給你三百萬"的連長,把中尉排長的官階給拔了
硬是讓我這個快待退的排副背紅帶子,負責部隊移防事宜..

這次接的是台中航發中心(如沒記錯好像是接332,而他们則接花蓮隊)
我帶先遣人員到航發交接時,中山室跟廚房相通的後門是被封死的
為了方便廚房工作當然讓阿兵哥重開中山室後門
下午全連進駐後,伙房正準備著到新駐地的第一個晚餐
我則依規定在清點著全連的武器彈藥,突然有廚房傳來嘶啞的叫聲
伙房兵整個人跌入炸魚的油鍋裡,燙傷嚴重,我趕快請人送他去803醫院

晚上我去803看他,醫官說要住院2~3個月
回到部隊哨上阿兵哥回報有兩個哨亭旁邊有死狗
隔天早上,上哨的阿兵哥騎腳踏車跌倒骨折,槍也摔壞了
不到二十四小時接連發生意外,我覺的非常不安
士官長要我先祭連旗(其實部隊移防連旗到新駐地都會上香祭拜)
我還是要傳令買水果請連長再拜一次

說有多邪晚上連集合場又死了一條狗(口吐白沫)
在沉重的壓力下,我打電話給在332的憲校同隊同學,問他之前這裡的狀況
最後才找到真正的原因-中山室通廚房的那個後門,原來是用一道符封住的
而我们沒注意確把它廝下門也打開,於是我只好請人再把那扇門封起來
從此就在也沒有事情發生了!

不要說我迷信或怪力亂神,我也不知道為甚麼要貼那張符(我同學說他们去的時候就有了)
總之不變應萬變,跟著前人的腳步就沒錯了!

soavii 發表於 2008-12-16 05:49:17

原帖由 DAVIS56 於 2008-12-16 03:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

不要說我迷信或怪力亂神 , 我也不知道為甚麼要貼那張符

(我同學說他们去的時候就有了)

總之不變應萬變,跟著前人的腳步就沒錯了!

之前在有線電視台的 一個固定晚上 10點的 靈異節目, 剛好談到的
就是類似 排副的狀況, 聽聽就好...

來賓說 這類會出狀況的門剛好在磁場上屬於陰陽交界的出入點.
所以要封閉起來, 不然就會很容易出狀況.

我以前是鐵齒至極不信這一套, 也破口大罵過 地基主...

靈異事件 第 3哨

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=17887

也是出狀況以後,我開始對 玄學事理產生疑惑 進而成為興趣去研究.
之後就是因緣際會 去體悟研究佛法皈依了.

( 體界本淨童子寶瓶身 力用不滅本覺菩提心 勝義文殊勇士之自醒 了知本來面目中皈依)
( 祈冶悲憫智光明 除我內心之矇昧 體悟經典甚深意 慧光明敏願證得 )

眼睛看不到的不代表不存在, 空氣電波溫度感覺得到也看不到卻非用不可.

萬事 因緣生因緣滅, 科學一點來說只是 原子的組成方式不同成為不同型態的
物質存在出現在大家眼前, 簡單一點說就是 A+B+C = 一個ABC各有特性的總合,
緣起緣滅 的新東西與新現象, 如果你建立這種認知的話, 你就不會去懼怕
靈界與未知領域的事物了, 不懼怕以後取而代之的是 敬重天地萬物 之心.

事出必有因, 真的很多現象無法以科學驗證.
聽沒感覺, 但只要你 當下 有相同際遇以後, 當事人一定會轉變
尊重這世上難以理解的現象與說法了.

昨天我爺爺往生兩年我回台北老家祭拜, 中餐吃飯時聊到 我奶奶 爺爺 還有今年往生的
二叔叔往生當天的面容過程, 我奶奶往生 我還不懂佛法, 但她有皈依 有師兄師姐助緣相助.

之後我爺爺與二叔叔往生 我懂了, 也學會持咒, 整個往生過程(我在這方面研究一些時間)
我從旁指導 全家人持 阿彌陀佛佛號助念, 其中奧妙真的不可思議, 無以理解, 三位親人都是在醫院
往生回家 ( 移動路程與出殯當天移動過程我全程持咒 ) 助唸, 只有 二叔叔是在板橋殯儀館附近的
租禮堂助唸.

我只能說 佛法的應用與持咒真的無法可說, 一切盡在不言中.
佛法不講神通, 可是佛法的庇護卻又真實存在, 我只能感恩 佛菩薩的庇祐.
( 感恩南無地藏王菩薩 )

也祝大家在外 一切平安, 在外遇到心慌與不對盤的狀況時.

一聲聲 南無阿彌陀佛 確實能化險為夷.
( 無量光 無量壽之意, 唸的時候如果配合觀想會更殊勝在心理想烈日當頭
無限光芒從上方照射下來 黑暗立除, 作惡夢你也能在夢境 做此動作!
惡夢立破 人即立醒, 真的 ! )

不打妄語.

阿彌陀佛

d61103 發表於 2008-12-16 08:44:44

恩 學長說的對
門這種東西 如果是一般來來往往的大門
天天都有人在走那就還好
但是如果有那種很久沒有開啟的門 那就最好不要輕易打開
小弟家裡就有一扇門 門裡好像是暖氣空調的機房 有一天基於好奇而轉開
裡面黑漆漆的一片 誰知道這扇門究竟(誰)再用!?
更何況門上還有貼符
宗教這種事 小弟本著寧可信其有不可信其無的精神
我會許不是祢的信徒 但是我尊重祢

生哥 發表於 2008-12-16 10:25:07

原帖由 DAVIS56 於 2008-12-16 03:48 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
雖然很"看!"第三次進硬漢整訓,但慶幸的是不用在那邊退伍
我们那個"你記我三支大過,我給你三百萬"的連長,把中尉排長的官階給拔了
硬是讓我這個快待退的排副背紅帶子,負責部隊移防事宜..
這次接的是台中航發中心(如沒記錯好像是接332,而他们則接花蓮隊)www.rocmp
學弟您好:
您可能真的記錯了,我們332沒接過航發哦!
您要再想想看了。

aleckcho 發表於 2008-12-16 10:35:30

原帖由 生哥 於 2008-12-16 10:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學弟您好:
您可能真的記錯了,我們332沒接過航發哦!
您要再想想看了。
生哥說的沒錯
同學!!!你我服役的時期...332營進硬漢只有師對抗及光武演習整編
是住過硬漢沒錯...如果事發時間點在77年...那就有時空上的相對點
您要不要在想想

柯羅 發表於 2008-12-16 20:41:46

回覆 哨長 DAVIS56 的帖子

學長我在航發時
中山室後面的門 以經開通了
怪事倒是有兩件
比較讓我不解
http://www.lalulalu.com/images/smilies/A050.gif第一件
剛好也是發生在中山室後面的那個門旁邊
改天有空在說
而第二件
是2樓有一個房間 永遠鎖著
從沒打開使用
聽學長說那個門不能打開
打開會發生怪事
我也就沒在問了
而我們那時廚房已不是在中山室後面了
而是在連部後方的一棟房子2樓

DAVIS56 發表於 2008-12-17 02:10:09

對不起喔真的給他忘了,還是318呢?79年從航發移防到花蓮憲兵隊,而我们去接航發
我只記得那營197的同學叫呂學忠,跟我一樣是14隊的
頁: [1]
檢視完整版本: 最後的移防怪事一籮筐