阿書 發表於 2005-9-5 00:49:08

Originally posted by andre at 2005-9-2 10:44 AM:

那我猜應該是在某高中對面,桃林鐵路旁邊的以前的陸軍804醫院對不對?

學長是桃園高中   以前的陸軍804醫院
之後是某砲兵營 再之後由我們憲兵241營進駐編為海巡署安檢第一大隊
我們的單位在兩年後裁撤目前營區為海巡署通資大隊

sharka 發表於 2005-9-5 20:11:56

Originally posted by MP.606T at 2005-9-2 10:59 AM:
我只知道說 哪個營區附近有學校

印象沒錯的話那間學校是一間高中職。
那您營區之前是804醫院沒錯

mp432 發表於 2005-9-5 21:35:13

我88年在退輔會職訓中心上課,下午下課後都去虎頭山營區門口的攤販買胡椒餅
印象中大門的衛兵穿的就像是海巡的制服,而其他人都是穿白內衣紅短褲

powerman115 發表於 2005-9-6 22:12:12

Originally posted by HCHuang at 2005-9-5 00:28:

各位學長,弟好,我也是憲兵服海巡役的;下部隊是安檢二大隊3C;駐守高雄港

後來安檢二大隊的情況變的如何了,我記得退伍不到一年就聽學弟說被併到
岸巡大隊去了,這期間是發生了啥事,我們的營北北後來去哪了呢

MP.606T 發表於 2005-9-7 10:53:18

後來 採用精兵制度 海岸 合併 所有跟陸軍合併 同時執行勤務了

克里斯 發表於 2006-4-28 20:34:13

原帖由 sharka 於 2005-9-5 20:11 發表

印象沒錯的話那間學校是一間高中職。
那您營區之前是804醫院沒錯

我以前國小的時候....有一次晚上被蜈蚣咬到....
老爹帶我去那間軍醫院掛急診說.......
那邊是成功路三段..
後來那邊的營區好像也撤掉了.......
那附近就是桃園高中 後面就是虎頭山了....
我高中是在那邊....墮落的.....
另外往巨蛋方向過去 有桃園農工...
成功路三段那條路走下去 就是桃園榮民醫院....
再過去...就是忠烈祠的樣子....
聽歷史老師說...那座忠烈祠...是日治時期的神社....
據說是台灣目前最古老的日式神社.....
老師說那邊很陰....屬於陰廟......
我還沒去過.....
這次體檢就是要去那家榮民醫院.....
給醫生摸蛋蛋阿....囧rz|||.....
等體檢結束 再去忠烈祠走走.....
聽說風景不錯.....:clp:

頁: 1 [2]
檢視完整版本: 【原創】海巡的回憶 與苦奈