AsaBuLu 發表於 2009-1-11 22:19:58

中心結訓之交換信物

不知各位學長們在中心結訓時,除了有跟要好的同梯交換電話之外,
還有交換甚麼?
學弟我在結訓當天,跟幾個要好的同梯交換了在中心所拍的彩色大頭照。
當時在大門口外交換完之後,大家互相觀望的說再見,手中拿著眾人的照片。
眼眶泛著淚水,依依不捨的搭車離去。
多年後我老婆看到這些照片時,我也娓娓道出這段感人的情節。
但是••她居然回我:『阿~!你們這是交換信物嗎?為甚麼要交換照片?你們是當兵認識的筆友嗎?』
嗚~~~我在說這麼感人的事••她根本就沒聽

簡憲進 發表於 2009-1-11 22:39:51

原帖由 AsaBuLu 於 2009-1-11 22:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
多年後我老婆看到這些照片時,我也娓娓道出這段感人的情節。但是••她居然回我:『阿~!你們這是交換信物嗎?為甚麼要交換照片?你們是當兵認識的筆友嗎?』 |嗚~~~我在說這麼感人的事••她根本就沒聽...

唉,女人永遠不懂當兵這件事對男人來說是一件多麼值得的回億。

hy6877 發表於 2009-1-11 22:43:35

靠!頭髮多我0.2米哩,照片又是彩色的,還有~~還有~~~還有~有人睡著了

AsaBuLu 發表於 2009-1-11 23:26:12

hy6877學長 :
我當時在中心時有拍兩次大頭照(如下圖)

黑白照為第一次拍的,彩色照為快結訓之時拍的。
拍的時候,只喀喳一下,不給挑片••所以拍的時候表情請先準備好。

pla1997 發表於 2009-1-11 23:38:38

我们共军喜欢用纪念册互相留言祝福之类的,很少用照片,不过老兵退伍时大家一同照相,现在我还有一大册照片在家里

npb_lions_18 發表於 2009-1-12 00:04:56

當時我也沒有交換啥東西,有買一張中心結訓照,有叫幾位當時前後旁邊前後號碼同梯的簽名。

女人永遠不能理解男人當兵的那段過去有多輝煌,永遠不會懂的啦,每次聊到當兵都會跟我說,為什麼男生那麼愛聊當兵的事情呀........

立平 發表於 2009-1-12 04:36:50

現在當兵要拍照應該很容易吧!
手機就是相機的時代
通常也很難去管制
像我是一個不喜歡照相的人
也很後悔當兵期間沒有留下紀念
只有二張照片
一張是中心結訓照
另一張是部隊的黑白大頭照

安南區 發表於 2009-1-13 10:25:54

回覆 哨長 AsaBuLu 的帖子

交換信物
偶還以為是啥東東
仔細一看原來是交換憲訓大頭照喔

當年您是入伍拍一張結訓拍一張還是彩色的

我們那時候是入伍著草綠服拍一張看起來跟通缉犯土匪
沒兩樣的大頭照還是黑白的

右線預備 發表於 2009-1-13 13:14:12

看到許久未見的學長照片.感觸很深.右邊第一張是俗稱五兩二的552梯的車一半學長.他以前接通訊的.
很照顧學弟.以前營區在動物園旁邊.都跟這位552的學長從動物園翹頭出去.我會永遠懷念他的(...用懷念有點怪怪的喔).

evan548 發表於 2009-1-13 19:13:03

回覆 哨長 AsaBuLu 的帖子

報告那個阿莎布魯學長:

奇怪,小弟與您只相差4梯而已,
怎麼您中心的大頭照已經改為彩色了啊?
小弟的也是跟安南學長一樣,是黑白的通緝犯土匪大頭照:ad:

頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 中心結訓之交換信物