mp464t 發表於 2006-10-29 21:42:52

上傳一些當兵時的照片!

一些當兵時的照片
轉眼10多年了
201都不見了
跟司令
指揮官
參謀主任
政戰主任的合影
還有部隊弟兄的合照
是一被子難忘回憶:)
最後一張是202期請退伍
花了不少錢喔:lol::lol:

za3936 發表於 2006-10-29 22:43:31

原帖由 mp464t 於 2006-10-29 21:42 發表
一些當兵時的照片
轉眼10多年了
201都不見了
跟司令
指揮官
參謀主任
政戰主任的合影
還有部隊弟兄的合照
是一被子難忘回憶:)
最後一張是201期請退伍
花了不少錢喔:lol::lol:

看到了:)ya:看到了:)ya:請問學長!照

片中的,應該是我特車連的GMC巴士吧!!

之前總是有聽過!!但始終沒能親眼看到!!

今天總算是一償宿願了!!:)

不過看起來真的很像,大家說的『恐龍車』
而且裡面也沒冷氣,穿著鎮暴裝,大熱天的還坐那
種車,學長你們當時真的辛苦了:o +3

Jeff-Lu 發表於 2006-10-29 23:07:26

回覆 #2 za3936 的帖子

知到學長以前的甘苦了嗎!!GMC人員運輸車在當時算是不錯的軍車了!!還嫌!!還嫌就給我下車走路回部隊!!哈哈!!:lol:

ken4184 發表於 2006-10-29 23:10:08

哈哈
沒錯, GMC坐起來粉舒服
總比一群人塞在2.5T 的軍卡好多啦
當然又比行軍跑步回營區爽上N倍

kenboss1975 發表於 2006-10-30 00:27:47

學長退伍了這麼久   跟現在還是沒什麼變   還是一樣玉樹臨風   還是一樣帥的啦   弟當時在201指揮部時   參謀主任也是跟照片中的一樣是同一位長官   不過我忘記參謀主任叫什麼了:drl:   謝謝學長這些照片的分享   :o
GMC   在整訓時我也坐過   有次去南勢埔打靶時   也是請特車連支援車輛   那次是上高速公路   一整排10餘輛的GMC    好不風光   直到了泰山收費站前   怎麼所有的車都停了下來   還停了有一陣子之久   結果才知道前面有輛車   顧路了   :lol:   
當時有GMC可坐已經是很幸福的事了   雖然沒有冷氣   座椅還是直排式的   就是坐下來   可以看到對方的那種   但總是還是比坐2 1/2T來的好   現在想想    還真懷念那一段的時間
我記得201好像沒有所謂的特車連是吧   當時出特勤時都是坐國瑞駕駛也都是勤支連的學長   這點就要請寧安學長來述說一下   :o

mp464t 發表於 2006-10-30 00:56:10

GMC裡面沒有冷氣
悶熱無比:L
:L201當時沒有這種車
是跟205借調的
車子年紀比我們都大
爬仰德大道差點(故路)
:titter::titter:好像在做美國電影中學生的黃色大校車喔
:lol::lol:還是201的國瑞巴士好
有冷氣有音響
每次去打靶做上去
加上77乳加
好像去遠足喔
:lol::lol:當時國瑞的駕駛都是201勤支連負責
重要的是
不管是GMC還是國瑞
都是照梯次來做
沒有一定的(坎站)
只好由憲校一路背槍站回福西去喔:cry::cry:

Joe 發表於 2006-10-30 08:47:06

感謝您的照片,這又勾起了當兵時的回憶了
81年台北火車站事件,莒園整訓營浩浩蕩蕩搭著 gmc特車前往司令部。
全身鎮暴裝站著比坐著舒服,
所以當場敬菜尊幼,讓二兵、一兵坐下,自己站著。
現在每天看著黃色gmc校車來來回回,穿梭在大街上。
只是少了肅殺之氣,多了份一青少年人的歡笑

寧安 發表於 2006-10-30 09:52:25

原帖由 kenboss1975 於 2006-10-30 00:27 發表
當時有GMC可坐已經是很幸福的事了   雖然沒有冷氣   座椅還是直排式的   就是坐下來   可以看到對方的那種   但總是還是比坐2 1/2T來的好   現在想想    還真懷念那一段的時間

我記得201好像沒有所謂的特車連是吧   當時出特勤時都是坐國瑞駕駛也都是勤支連的學長   這點就要請寧安學長來述說一下   

有... 被kenboss1975兄點名啦... 報告如下;

從前的201指揮部; 確實是沒有GMC以及特車連, 就是只有201人知道的國瑞巴士, 是聯指部送201指揮部的, 漆成黃及咖啡色的軍車掛民牌聯合警衛用巴士, 我以前也從未坐過GMC, 就算整訓營要出去鎮暴; 也是坐國瑞巴士, 但若按mp464t郵差先生所說; 後來坐向202指揮部借來的GMC上陽明山的話; 或許是因為鎮暴勤務與聯合警衛便衣勤務不同, 所以專車不二用吧.

從前的201指揮部勤支連... 雖然我不是勤支連, 不過勤支連的編制我很清楚, 因為寧安小組雖長駐福山, 但是床舖與伙食是向勤支連搭的... :L 寧安小組各員仍屬其各單位建制(關餉受測仍回原單位), 任務支援聯指部(作戰編組歸聯指部管), 床與食卻搭在勤支連(吃喝拉撒睡), 而當年的201勤支連, 有三個排; 分別是通訊排, 運輸排, 以及勤務排, 其擔任的各項任務; 顧名思義啦... 所以201指揮部的所有特種車輛都是由201勤支連的運輸排士官兵駕駛的啦~ :handshake

aleckcho 發表於 2006-10-30 10:26:00

原帖由 寧安 於 2006-10-30 09:52 發表

有... 被kenboss1975兄點名啦... 報告如下;

從前的201指揮部; 確實是沒有GMC以及特車連, 就是只有201人知道的國瑞巴士, 是聯指部送201指揮部的, 漆成黃及咖啡色的軍車掛民牌聯合警衛用巴士, 我以前也從未坐 ...
--------------------------------------------------------------------------------------------------
從前的201指揮部; 沒有GMC以及特車連...因為聯合警衛的關係
第一次坐GMC特車...是在憲校士官隊...支援76年1225群眾運動去台北市...坐的是205的特車
後來78年底到79年中...本營在新南營區(現大安森林公園)整訓..跟202特車連.憲光藝工隊.督側組在一起
坐特車出勤就多了...."野百合學運"時...我們在愛國西路上睡了三天三夜
看保警都有警備大巴可看錄影帶...睡覺有得遮風蔽雨就好生羨慕
我們的特車載我們到目的地....通常就回駐地待命去了...
記憶裡....特車連裡面...好像充員兵不多...士官好像超編:shy:

cooper 發表於 2006-10-30 10:38:20

原帖由 Joe 於 2006-10-30 08:47 發表
感謝您的照片,這又勾起了當兵時的回憶了
81年台北火車站事件,莒園整訓營浩浩蕩蕩搭著 gmc特車前往司令部。
全身鎮暴裝站著比坐著舒服,
所以當場敬菜尊幼,讓二兵、一兵坐下,自己站著。
現在每天看著黃色g ...
學長好!台北車站事件我也有入列喔!當時我們營上正在整訓(新南營區)整整兩星期都穿著鎮暴服睡覺真是懷念喔!!mp04
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 上傳一些當兵時的照片!