wenrin 發表於 2009-2-14 10:00:49

原帖由 b8902120 於 2009-2-13 20:12 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
回應 Mccare 學長,您被罵是國X黨的狗,
學弟我則跟您相反,我是被罵民X黨的狗,

所以由此可知,服役背景的不同,被罵的內容也會有所不同,梯次差距較遠的學長與學弟間不能互相比較被罵的內容,不然真的會不知所云...

不過,看了哨長的回憶,我倒覺得嗆憲兵那位開賓士車老兄的話也是頗具道理,撇開什麼憲兵勤務令及軍司法警察權等理由不談,以民主的角度切入,誰必須讓誰好像都有探討的空間...

只不過,這是一個團體,一個國家,總是要有某些人犧牲一點點小自由,否則,每個人都只記得如何伸張自己的權益的話,執法的人就累了...

apple6755 發表於 2009-2-14 10:23:14

小弟記得出勤時地點位於某棟混合大樓!
位哨點分佈較廣,因此要常常到各哨點巡視一下弟兄有無狀況!
記得在2樓是一間餐廳,警衛對象(陳XX)位於3樓.
因為當天是假日座無虛席,所以這層樓便衣哨較重要!
要流著口水雙眼看著民眾用餐,但是餐廳二邊門口都有弟兄向內外監視.
民眾一進來用餐都覺得怪怪的!結果較靠近門邊的客人忍不住問了一下你們在作什麼!
弟兄們只能笑笑的回答在執勤!
這時客人大聲的說你們不要當"走狗
下來一起吃吧!
頓時整個餐廳笑成一團!
值勤的弟兄們也非常的尷尬!
心理在想誰是"走狗".............

supermp215 發表於 2009-2-14 10:40:45

回覆各位學長
有學長被說是國X黨的狗,也有被說是民X黨的狗,也許是時代不同,所以被罵的內容也會有所不同,可是軍人又沒辦法選擇,也許國X黨執政時入伍,經過了民X黨執政時期,最後又再度回到國X黨執政,那要算哪一個呢,軍人是保衛國家的,跟黨派又沒關係
現在的社會好像每個人都只記得如何伸張自己的權益,因為台灣是一個民主自由的國家,每個人說這是自由民主,所以感覺有點越來越亂,如果每個人對自己的國家有認同感,就好像部隊學長們所說的要有觀念,要有榮譽感,知道自己在做什麼,也許也就不會這麼亂,也會進步快一點

MPSSC9108 發表於 2009-2-14 10:46:25

~其實撇開執勤的法律依據不講
現在的社會風氣太過於民主了
使得人民皆可暢所欲言
所以也就會有許多的"白目"
現在的人不知道為什麼..
總是少了對人的尊重
今天這只是我們的一份工作或是職責所在
不是因為某某人..
今天不管誰執政..這都是我們要做的
披上政治的色彩之後....
一切都變了樣...
誰是誰家養的走狗.....
真是"太麻里隔壁"勒

話又說回來...
在我我當排長的時候(24X營)
真的是初生之犢不畏虎唷
想當初人手不夠的時候要車巡
當押車官...
看見網咖門內外...有一群穿迷彩服的弟兄們
在那邊吞雲吐霧..
當它們看見警備車..就躲到網咖去了
我不知到哪裡來的勇氣..
就荷槍帶彈穿著軍服就到了網咖裡去
找了一個倒楣鬼出了門口
在叫那個倒楣鬼去把他的好兄弟們給全部請了出來(到網咖的大門口)
老闆剛看到我傻眼了...
後來我才知道他們是新訓單位的新兵
要撥交到新單位去
由一個士官長帶班...(結果帶到網咖去了)
更扯的是..假單是開外的是由是"購物"?!(帶著一票人到網咖去購物)
我就毫不猶豫給了那位士官長一張違紀單(因為其他是新兵...想說算了)
後來老闆恍神過來了..
老闆說"長官你怎麼可以進來抓人"
我說"我只是進來找人...再請認識的人...把他的朋友都請出來啊"
然後我又繼續說"我沒有打擾你做生意啊...而且他們都付過錢了吧"
"加上我在你們店門口外面...我又沒有在裡面糾舉"
"而且一群人在網咖外面抽菸嚼檳榔...有礙觀瞻..."
老闆不等我繼續說下去..又說"我要投訴你"(這好像港片的情節唷)
我也火大了..就回說"好啊!我是某某憲兵隊的某某某..電話是XXX...盡管來投訴...如果你覺得有礙到你的話就去申訴去!"
接下來我就頭也不回的就歸隊了!
事後想一想...還是覺得那時候膽子挺大的..!

浪子 發表於 2009-2-14 13:28:04

回覆 3哨 Mccare 的帖子

學長是被民眾罵這句話,學弟是被受刑人在他們的教悔作文簿上寫這句話!而那位受刑人之前還是一位上尉連長.

byronliao 發表於 2009-2-15 00:57:37

小弟下部隊服役時,
正是營集中,還是兩營憲兵一起呢
當地民風尚可,桃園大湳地區也無抗議事件

後來移防到宜蘭,除了外地來的私梟比叫囂張以外
宜蘭居民各各純樸,沒人敢對穿橄欖綠的軍人太過分
很許橄欖綠讓太多人記憶猶新
多數人內心很怕橄欖綠加白盔

忠貞五九三梯 發表於 2012-2-10 13:16:25

沒被罵過憲兵的形象還算OK的
不像現在這麼慘
有在站哨時被老人家走過來豎起大拇指直說"兵王"2字:gud:

不過XX黨的走狗這些話倒是沒聽過
小弟是李前時代入伍陳前時代退伍的
當個兵才1年10個月總統就換2個了

steven94 發表於 2012-2-12 04:10:20

記得剛到赤崁守海防時在步巡時發生過有兩個魚民喝了點酒飆三字經問候我們父母又罵我們是國民黨走狗來擋他們的財路,並走過來要搶槍,帶隊的中士附排右手按住他的手槍(在槍套裡)左手舉起來向前走兩步,叫他們不准靠進,並命令我們兩個一兵拉槍機舉起65描準那兩民眾,剛好赤崁村長在旁邊,立刻上來將民眾推走並跟我們道歉.附排才命令我們放下槍結束這場鬧劇

cinematsao 發表於 2012-2-13 10:31:57

回覆 11哨 wenrin 的帖子

依據
國家安全局特種勤務實施辦法第七條規定
再加上道路安全規則第99條規定
個人小小以為
誰讓誰實在沒辦法討論
因為法條規定就是如此......

fang3023 發表於 2012-2-14 08:57:44

回覆 16哨 byronliao 的帖子

是..阿..!!橄欖綠..加頭盔....是在百姓心中應象深刻...記得在基隆隊...時聽學長講..因取締阿兵哥搭野雞車...被"小黃"
包圍憲兵隊...那時75機槍都架在大門內..一觸即發....後來民代(政客)..出面才放小黃一馬..時代不同..那時是戒嚴時期....現在是...解嚴...不一樣就是不一樣...!!:0118:
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 各位學長們 不知服勤時有被民眾嗆聲過嗎