ys阿深 發表於 2009-2-19 01:05:58

死囚之心情故事寫照~~(三)

事發當天~~~下午19:42

學長學長換你上哨了
請起來著裝喔
我只好拖著滿身傷痛接下2000槍前哨

接近晚點名時~~大概時間2050

班長跟幾各老兵晃了過來
跩的二五八萬的跟我嗆聲
阿兵哥你很猛喔.還敢””航扣””
等你下哨~~你丟災~走著瞧
一陣寒意湧上心頭..身體不自禁的顫抖

晚點名開始~~
心想完了.我下哨後又要被操死了
免不了又會是一陣毒打
心中ㄧ股怨氣衝上胸口~~

幹…你XX你們這些X巴人..X八班長
還有那甚麼勞什子POA..就只會做雙面人
從來都不幫我處理.還扒我..你娘勒!!
下哨還要被你們蹧蹋.虐待…
不讓我活我也不讓你們好過
甲銅甲鐵~~林北後你甲"沁記"(子彈)
林北跟你們拼了…幹~~我來晚點名吧……
吼林系~~~~~~~~~~

將槍枝轉到全自動
子彈上膛.拉槍機開保險
一陣槍聲大作~~~~
開始了一場慘不忍睹的大屠殺~~大亂射~~
一個彈夾打完又換過一個
直到卡彈……頹然跌坐在地上
腦中一片空白~~~

事後才知道~~
POA沒參加晚點名…..幹…
阿~~~~~
阿明…阿明死了…阿明死了~~
我怎麼連啊明也打死了…
天阿~~~我做了什麼~~我做了什麼~~~

A副排 發表於 2009-2-19 01:26:46

會發生類似事件都是在武裝部隊我很那悶大家都有機會站哨拿槍誰最大誰敢誰最大老兵不怕死嗎?老兵打人吃子彈掛了活該
阿深為何部隊軍官任由士官兵作威作福?當眾打人?海陸的傳統難道就是打新兵欺負若兵難道沒申訴管道?連長POA該關進軍監被雞姦加阿嚕八

ys阿深 發表於 2009-2-19 01:58:43

回覆 副哨 A副排 的帖子

報告A副排

其實這都是~~特例
再怎麼紀律嚴明的部隊..也是有不肖份子
就如同我們是整軍飭紀的憲兵
ㄧ樣會有知法犯法的不肖份子

海陸的傳統是學長學弟制較嚴謹
所以有時會流入惡整.凌虐之錯誤

就如我們路戰憲兵連
嚴格的學長制.連新軍士官
都要入列接受學長教誨.指導
但是軍士官..學長學弟ㄧ樣感情深厚
或許是同T一起出操有革命情感吧
但是也曾經有變態的學長出現過....
這都是特例

該事件只是POA同吭一氣
所以該員未有適當宣洩管道
他會恨POA其來有自~~~

簡憲進 發表於 2009-2-19 11:04:55

不只海陸的傳統是學長學弟制較嚴謹
正統憲兵的學長學弟制也很嚴謹
記得新進的軍士官,剛下部隊也都會被老兵、老軍士官拔階二個月
過的跟二兵一樣的生活,凡是二兵入列的新進的軍士官照樣要入列
該被操一樣免不了,該被拳打腳踢的還是會被拳打腳踢
只是新進的【正期軍官或憲專正期】比較有禮遇,一般都比較不會被動手。

ys阿深 發表於 2009-2-19 11:53:09

回覆 4哨 簡憲進 的帖子

誠如學長所言
正統學長學弟制較嚴謹的部隊
並不會發生問題
這些制度均為該單位的傳統...文化
有資深學長傳承~是很正面的
合理的要求是訓練~~
不合理的要求是磨練~~
但這只能適用在體能要求上
而在要求上還是應該盡量避免""拳打腳踢""啦
畢竟現在已經人性化管理
若因為拳打腳踢而被告上一狀
甚或結仇結冤~何苦~~

GVMonkey 發表於 2009-2-19 14:10:50

原帖由 簡憲進 於 2009-2-19 11:04 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
該被操一樣免不了 ...
報告學長 您是說那一單位?????????
有這樣的傳統??
還是貴營的傳統????
正常來說.......
新兵剛下部隊(我是菜兵的那時代) 是由班長集合 然後交由學長訓話操練並且以五梯為一單位
士官下部隊 由老士官帶(要操要打鰾踹都由老士官及三年半的志願役中士來帶)
軍官下部隊 由老排長或是參謀(軍官)來帶 要怎樣 也是他們自己關起房門來......
沒有拔階之情事 畢竟這階級是由國家所授予 輪不到老兵來操煩 要拔也只有營長與指揮官以上的才有權力拔(兵由連長)
至於入列呢.........
大都會尊重他們是軍士官 所以都個別帶開............
否則他們以後怎麼帶兵???
以上 是我所待的單位所碰到的情況 個人覺得比較合情合理

簡憲進 發表於 2009-2-19 17:57:33

回覆 6哨 GVMonkey 的帖子

回覆   GVMonkey 學長

小弟是228營的,原本在第三連,後來調到第四連。

初期在第三連時很多軍士官剛下部隊都有著相同待遇,就象是一個不成文的規定。

也就演變成後來爆發了47X梯的超級不當管教,很多老軍士官都被送辦。

83年8月~84年3月在228B3C的學長們應該都有聽聞吧。

ys阿深 發表於 2009-2-19 18:46:07

回覆 6哨 GVMonkey 的帖子

報告GVMonkey 學長
早期的陸戰憲兵連確實有這樣的傳統
而本連的銜接模式剛好界於GVMonkey 學長及簡憲進學長所說的綜合體

新進的軍士官,剛下到本連也都要入列接受銜接
過著跟菜兵一樣接受老學長的操課,
新進的軍士官在尚未銜接完退出狀況之前.一樣要稱呼老兵為學長
但是沒有拔階之情事.因操課時都穿紅短褲.白上衣.
所以也沒有職級跟拔階之情事
此文化與傳統之由來
是因為當時的陸戰隊司令到本連視察
特別強調~~
陸戰隊憲兵需督導糾察陸戰隊弟兄
所以體能戰技要更勝於陸戰隊弟兄
軍士官亦必須帶頭操練

所以奉連長特別指示許可
新進的軍士官,剛到本連都要入列接受銜接
若體能戰技無法跟上部隊
以後如何帶領本連憲兵弟兄
又如何能糾察陸戰隊弟兄
當然那也只在新進軍士官銜接教育時
所以當其體能戰技跟上部隊而下狀況時.
跟我們學長學弟都有很深的革命情感
情誼更加深厚喔

A副排 發表於 2009-2-19 18:51:26

原帖由 簡憲進 於 2009-2-19 11:04 發表
該被操一樣免不了 ...

學長你確定有拔階這回事嗎?
       我認為不可能士官兵無權指正新進軍官應由軍官指揮與教育新進士官是資深士官的學弟不是菜士官更不可以稱呼老兵學長
這是犯法的行為!誰敢動手去拔軍士官的階   軍士官有令在身(軍階)否則兵為何要聽士官命令士官聽軍官指揮? 拔肩膀階級可以告到國防部誰要違抗命令?除非軍士官違紀犯法進悔過室禁閉室看守所監獄

凡是二兵入列的新進的軍士官照樣要入列?
軍士官要帶部隊當然要有軍士官在旁督導不是入列
軍官士官兵 皆有區別

我不知道哪裡找"軍階"拔階"相關規定請知道找的到的學長PO一下謝謝啦

ys阿深 發表於 2009-2-19 19:24:36

回覆 9哨 A副排 的帖子

報告A副排
在本連是沒有拔階之情事
但在陸戰隊卻也是有拔階受訓的事實喔!!

請看下文~~
http://news.gpwb.gov.tw/newpage_blue/news.php?css=2&rtype=2&nid=34240

2008/01/09   丁長義:拔階受訓 成就榮耀

記者郭凱杰卅專訪
 在海軍陸戰隊兩棲偵搜大隊中,無論是官還是兵,幾乎人人都受過兩棲偵搜專長班,那怕官拜中校,也必須遵循這項傳統。第一百廿三期學員中,目前任兩棲偵搜大隊參謀主任的丁長義中校,就以四十歲「老大哥」身分拔階受訓,並率先闖過天堂路,帶領四十三位學員成功摘取辛苦後甘果。 陸軍官校七十九年班的丁長義,歷練排、連、營長及特勤中隊長,因為沒有接受過兩棲偵搜專長班的訓練,官拜中校並調任兩棲偵搜大隊參謀主任後,就主動申請參訓。
 這次受訓過程中,丁長義與其他學員一視同仁,必須一同出操上課,一同入列完成各項訓練,正因如此才能成就團隊的「責任與榮譽」。
丁長義指出,要成為「兩棲蛙兵」,必須經歷一個超出體力、耐力臨界點的磨練與訓練,以奠定日後面臨任何考驗。

轉載自國防部青年日報社

頁: [1] 2
檢視完整版本: 死囚之心情故事寫照~~(三)