安南區 發表於 2009-2-19 22:31:42

回覆 7哨 byronliao 的帖子

報告拜倫兄
當時我們都是使用30發的長彈 匣
一直到退伍都是如此,背後背的是兩只長彈匣
印象中好像有一只是用牛皮紙包著內有15發實彈加一發空炮彈
另一只的內容就忘了,白天上哨彈匣內是五發實彈加一發空炮彈
可能要請我同梯記憶力超強的 柳同學 出來幫忙加強解惑了

報告小輝兄
好酒不見了,這幾天跑那去藏龍了,都沒見你出來亂,有點給他怪怪的
拍照那時偶還是菜鳥一隻都還沒破冬,照片是學長幫偶拍的
代價是整捲底片拿去洗費用偶吸收,那有御用攝影師
那值星帶是跟班長借來拍照耍帥用的,偶當時是班上乖乖牌
班A很疼偶,只是那甲服不合格班A就沒法罩偶了
只能含淚半夜整甲種了

kaich 發表於 2009-2-19 22:58:58

記得在莒園結訓測驗踢正步時
還被校閱的長官痛罵一頓
說我們踢正步好像在趕鴨子
當時的營長還被"蠟"正站好
報告學長!
想問一件事.當時穿紅短褲可穿黑襪無袖上衣嗎
我們4連好像不可以.(20幾年前記憶有點模糊)
不過謝謝學長又勾起我那一點點記憶

evan548 發表於 2009-2-19 23:07:01

原帖由 安南區 於 2009-2-19 22:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告小輝兄 
好酒不見了,這幾天跑那去藏龍了,都沒見你出來亂,有點給他怪怪的
拍照那時偶還是菜鳥一隻都還沒破冬,照片是學長幫偶拍的
代價是整捲底片拿去洗費用偶吸收,那有御用攝影師
那值星帶是跟班長借來拍照耍帥用的,偶當時是班上乖乖牌
班A很疼偶,只是那甲服不合格班A就沒法罩偶了 
只能含淚半夜整甲種了
報告安南學長:

小弟最近都在忙著拼經濟,過年後工廠的工作量大增,彷彿又回到了從前。
不知這是否意味著景氣即將復甦。

回歸主題,原來學長擁有這麼多的軍旅照片都是有代價的喔:loveliness:
看來幫您拍照的學長還真會精打細算耶,他出力您出錢:xd:

只是,小弟現在回想起來,當初如果有學長要跟我交換條件,
那我一定會義不容辭答應,因為現在我手邊的軍旅照片實在是少得可憐啦

chrishuang 發表於 2009-2-19 23:14:23

原帖由 安南區 於 2009-2-19 22:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告拜倫兄
當時我們都是使用30發的長彈 匣
一直到退伍都是如此,背後背的是兩只長彈匣
印象中好像有一只是用牛皮紙包著內有15發實彈加一發空炮彈
另一只的內容就忘了,白天上哨彈匣內是五發實彈加一發空炮彈
可能 ...

安南童鞋
偶是不知道219B的狀況
不過偶記得215B的步槍兵衛哨攜彈量是36發(30實彈+6空包)
白日上哨是5發空包彈上彈匣,夜間則是10發實彈+1空包上彈匣
其餘則分別置放兩個彈匣各10發,並以牛皮紙彌封放置三聯式彈袋掛在勤務腰帶後面

老實說要偶在20發科特美製彈匣與國造30發彈匣中二選一
偶寧可選擇20發科特美製彈匣,因為不易卡彈

原帖由 kaich 於 2009-2-19 22:58 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
記得在莒園結訓測驗踢正步時
還被校閱的長官痛罵一頓
說我們踢正步好像在趕鴨子
當時的營長還被"蠟"正站好
報告學長!
想問一件事.當時穿紅短褲可穿黑襪無袖上衣嗎
我們4連好像不可以.(20幾年前記憶有點模糊)
...

港梯A
您出現啦,好久不見

那個安南童鞋,還不出聲解釋,不然您kaich學長會 .....
(安南童鞋請自己想像:o )

byronliao 發表於 2009-2-19 23:40:27

回覆 14哨 chrishuang 的帖子

拜倫跟學長一樣,
我寧願選科特20發彈匣
曾經在中心玩過30發彈匣,刺刀往裡頭插,彈簧會卡住耶
也許219營使用30發彈匣,所以彈帶是兩只裝
215營20發彈匣,彈帶是3只裝

不過我的彈帶子彈裝的比365學長少,這樣怎麼打敵人

cooper 發表於 2009-2-20 00:08:34

原帖由 byronliao 於 2009-2-19 23:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
拜倫跟學長一樣,
我寧願選科特20發彈匣
曾經在中心玩過30發彈匣,刺刀往裡頭插,彈簧會卡住耶
也許219營使用30發彈匣,所以彈帶是兩只裝
215營20發彈匣,彈帶是3只裝

不過我的彈帶子彈裝的 ...
大部份都是短彈夾吧!我們那時候有三個彈夾,其中一個是白天用的空彈夾,另外兩個都是滿彈喔!

ken4184 發表於 2009-2-20 00:44:28

報告各位學長
314B的情狀是
白天上哨步槍上的彈匣內是5發實彈加一發空包彈,
夜晚上哨步槍上的彈匣內是10發實彈加一發空包彈
掛在勤務腰帶後面的三聯式彈袋分別置放兩個以牛皮紙彌封各10發的彈匣,及一個空彈夾
下哨清槍卸彈夾時先將有空包彈的彈匣先放在口袋
清完槍後將後面後三聯式彈袋中的空彈夾上到步槍上再放回槍櫃中
再將口袋中有空包彈的彈匣一起和三聯式彈袋交給安官
小弟認為有些部隊用短彈匣有些用長彈匣
主要是依該部隊中是使用何種步槍當主力而定
像敝單位主力為M16(65步槍不到10把)則就用短彈匣
若像在中心時都是用65步槍則就以長彈匣為主

駕駛兵 發表於 2009-2-20 01:13:20

不愧是學長
站姿多英武.阿
只是弟迪是不是也該收小腹
也太突出了吧

byronliao 發表於 2009-2-20 01:46:00

回覆 18哨 駕駛兵 的帖子

噯呀
小兄弟你忘了嗎?
當學長就是要有﹝長﹞處
學長資歷﹝長﹞
梯次﹝長﹞我們很多,所以要叫學﹝長﹞
這是正常的啦

注意,有3字頭的殺氣靠近.......我先閃人

evan3833 發表於 2009-2-20 06:26:39

不愧是學長
站姿多英武.阿
只是弟迪是不是也該收小腹
也太突出了吧

這一段秘密就由我來公怖好了...
話說當年我安南區同學跟他梅荷夫人第一次見面時也是身穿緊身運動褲
大嫂見狀..驚為天人..
這..這..這簡直是國寶
於是下定決心..

這樣大家嘹嗎?
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 77年在莒園