鐵衛20 發表於 2009-2-21 16:21:39

回覆 9哨 生哥 的帖子

我可沒像清源同學這樣稱呼他喔!郭區隊長王區隊長二人我覺得他們不錯啊!我們那位清源同學以前在校期間最愛搞笑,記憶中在分科階段我被提拔過實習幹部(好像實習區隊長吧!)常在他們房間泡茶聊天(那是不是較巴結啊!)真不好意思!

鐵衛20 發表於 2009-2-21 16:32:44

回覆 7哨 soavii 的帖子

我非常記得它們,還沒學會開車連長就要我上駕駛座發動引擎、入檔、開動,嚇死我也!連長交代一位上兵盡快敎會我開它,東撞西撞還將前輪、後輪卡入水溝內動彈不得,其他車邊、尾錐、前輪弧就不用多說了,想一想就知道慘況了,更慘的是~保養廠鈑金、補土、噴漆,一邊做一邊暗暗幹譙我。

MP-5212 發表於 2009-2-21 18:58:32

回覆 12哨 鐵衛20 的帖子

報告同學:您好命嘞!偶報到銜接教育課目:GMC人員警備運輸車。進度:滾輪胎車場一圈。駕駛座?偶連車子都不想看到!

鐵衛20 發表於 2009-2-21 19:18:38

回覆 13哨 MP-5212 的帖子

哈!哈!哈!哈!哈!同學因為您長得讓長官討厭是不是啊!你的情形我還真的沒碰到只不過類似這種操我們203也是有還有推車喔!我比較讓長官覺得可愛啊!銜接教育!誰敢碰我! 開玩笑嘛!嘿!嘿!嘿!

MP-5212 發表於 2009-2-21 20:01:29

回覆 11哨 鐵衛20 的帖子

鍋巴後來高昇314B營長!偶在莒園有公事找他老人家報告,到嘞貴營部請內衛兵通報一聲,只見內衛面有難色;偶就去營長室紗門外大聲喊:特車連士官長黃清源報告!只見他老人家從內室出來。看到嘻皮笑臉的偶〈其實是故作鎮靜!手心還在流汗!〉說:幹什麼?接著就談軍用回數票的問題啦!鍋巴其實能力不錯!只是刀子嘴豆腐心;又長得軍閥臉!不熟識的人敬而遠之!他老人家晚年官運不好;可惜乎!

張致華 發表於 2009-2-22 00:55:11

回覆 8哨 賴毓智 的帖子

連上第一排排長既是陸官52期中尉巫X德(現任花蓮憲兵隊上校隊長)

報告學長:
你口中的排長,可是學弟偶的連長
當連長時可真的是很飆漢
學長有興趣想聯絡你當時的排長嗎
可以傳短消息給學弟
168期學長快退伍時,巫指揮官剛調任上尉連長
升得好快喔

賴毓智 發表於 2009-2-23 17:54:17

原帖由 張致華 於 2009-2-22 00:55 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
連上第一排排長既是陸官52期中尉巫X德(現任花蓮憲兵隊上校隊長)

報告學長:
你口中的排長,可是學弟偶的連長
當連長時可真的是很飆漢
學長有興趣想聯絡你當時的排長嗎
可以傳短消息給學弟
1 ...
小弟對這位現任花蓮隊隊長巫X德上校(當年是中尉排長)第一次下部隊報到的情境還記憶尤新和深刻.當時我們營上為配合平遠任務演習.全部移防至高雄鳳山陸軍衛武營區集結急訓.有天中午全營由各連隊班長帶開做鎮暴操演練.中間休息時段.大伙多躲於樹蔭底下避暑去.三勾老兵已帽盔蓋臉躺平呼呼補睡.兩勾一兵是找同梯一撮一撮的席地而坐在打屁聊天.一勾新兵是整梯在太陽底下著無敵鐵金鋼裝(衣內有縫鋁片的那型鎮暴服)還唱歌打數在一上一下的伏地挺身中.反正是各梯忙各梯的鳥事...                  忽然傳來一聲長嘯...通通有..立正..
哇塞..當時只要是聽到喊這種口令的幾乎多是將官蒞臨才有的令聲..當場全營400多人.各各人仰馬翻的馬上跳起來立正站好..不加思考的還口徑一致的大聲喊...指揮官..好...(當時全南部7縣市憲兵最大官只有204少將指揮官)...
我們這位巫中尉眼看瞄頭不對.還顧作鎮靜的仰頭說:..喀喀..更正..只第三連..
現場一.二連阿兵哥一頭霧水.發現白喊後.幹聲連連後又繼續躺平...
這時小弟第三連所有弟兄眼光全部掃到剛才發號口令是何方神聖..只見一位身穿草綠服.打著綁腿.帶副黑色墨鏡.肩背一條迷彩背包的...阿步...大家先愣一下.本來154學長以為是衛武營區陸軍軍官來嗆聲.剛要..樵落去..
這時巫中尉開口了:..注意..本人是陸官52期憲兵中尉巫X德.是你們排長.剛看到各位樣子簡直散漫..陸官校長說..出操為.官.兵.最.大.的.福.利(天阿..聽到簡直如雷灌耳.真是八股.但這句名言後來也是連上老兵操新兵常吼的口頭禪耶)值星班長出列..重新連縱隊集合...                           當時只見一陣煙霧迷漫..一堆兵..希壢花啦..整隊然後喊..向右看齊..
往後本連既進入林口憲訓中心南部分班...

哈雷 發表於 2009-2-23 18:23:05

回覆 哨長 鐵衛20 的帖子

報告 鐵衛20 長官:
                              看到這個主題很開心!:victory:
因為版上一直沒有203特車連的主題
雖然在下跟您是不同時段進入203特車連
但卻是很榮幸報到的
軍旅第一單位就是203特車連:gud:
在此先跟長官敬禮問個好:『長官好!』

鐵衛20 發表於 2009-2-23 20:14:15

回覆 18哨 哈雷 的帖子

論壇先進哈雷向您問安:照你這麼說也是203特車連弟兄囉!幾年進?那年退呢?說不定我同學也還在連上,連部大樓正前方車庫那兩間房間不知你在服役期間變何用途?因為靠集合場那間原本是我的房間,荷花池還在嗎?我曾在荷花池養過魚CCK大門還是我們特車連據點嗎?我很懷念那裡!

哈雷 發表於 2009-2-23 21:04:10

回覆 19哨 鐵衛20 的帖子

報告鐵衛20 長官:
                              在下是八十六年六月到203特車連報到的
但升中士,就離開特車啦!
努力回想車庫那兩間房間,如果沒記錯應該是連上經理庫房
和車輛保養的一些東西吧!
長官的寢室應該是經理庫房
荷花池還在也有養魚:titter:
退伍或調職仍有延續丟水池的傳統!
偶差點被丟!
CCK大門不是偶們特車連站的據點呀!

頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 203特車連的日子~上~(報到篇)