HANDSOMEDOG 發表於 2009-2-25 21:21:34

回覆 10哨 安南區 的帖子

我也很愛留守,:除了中士 一級那一年除夕夜,領完隊長的紅包,正準備去步巡,結果女性友人在電話跟我說:『我覺得帥狗您應該不要在浪費在我身上!』害帥狗我一邊步巡,一邊目眶紅紅!

安南區 發表於 2009-2-25 21:53:20

原帖由 HANDSOMEDOG 於 2009-2-25 21:21 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
我也很愛留守,:除了中士 一級那一年除夕夜,領完隊長的紅包,正準備去步巡,結果女性友人在電話跟我說:『我覺得帥狗您應該不要在浪費在我身上!』害帥狗我一邊步巡,一邊目眶紅紅!
我所敬愛的士官長
您也有這嗜好喔,留守好耶
菜鳥在基隆過年留守,連上沒幾個人
長官學長多數放假,留在連上超輕鬆
除了卡哨打飯掃地沒啥事晚點名後又不怕學長集合
一起留守的學長也不會機車,部隊收假換留守班放假
一來免去學長們的收心操路上也免去塞車之苦
在慈湖就不一樣了
那時雖升上兵還是自願留守
慈湖過年可精彩了,遊客一堆美媚也不少
那時排長為體恤弟兄們年節卡哨辛勞
特別從除夕夜開放到年初五讓弟兄們切磋牌技
那時下哨後就看官兵們三五成群聚精會神的研究牌法
夜間更有學長不惜辛勞遠征二據點,據點弟兄發揮同袍精神
以牌會友互相切磋也增進不少同袍情誼
部隊收假輪留守班放風,
慈湖這段記憶士官長您應印象深刻
只是那時小兵偶不懂牌中奧妙沒參與牌局
當兵如此現在也是如此

深海藍霹靂馬 發表於 2009-2-26 10:58:13

原帖由 GVMonkey 於 2009-2-25 11:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
POA辛苦啦............
說到過年賭博 當年 (82年)剛下部隊在莒園過年也是因賭博事件
害我們被學長給"關愛"了好一陣子...........
話說過年前後時期 我們跟219營對卡莒園的哨.........
年前 由219營卡哨 我們放假 ...

哈哈哈這一年真的過得很辛苦啦!
當初我們過年假,也是說好抽籤的,但是學長都會來[拜託]換一下......

GVMonkey 發表於 2009-2-26 17:49:34

原帖由 深海藍霹靂馬 於 2009-2-26 10:58 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

哈哈哈這一年真的過得很辛苦啦!
當初我們過年假,也是說好抽籤的,但是學長都會來[拜託]換一下......
年假!!??
說到年假 可是會 掉眼淚哩...........
菜的時後認份 跟大部隊放 讓學長放好的梯次(大部隊放年27~除夕 ;學長放初一到初五 但連長都會讓他們除夕當晚21:00走)
老的時候 想說媳婦終於熬成婆 不市最老但至少應該也是中老鳥吧...........
結果 好死不死好搞不搞的 47X以後的學弟跑去跟永安66捅 說學長都私下先跟排長還有人事橋年假
害得本來一切都排得很順的年假被永安66一搞 全勤務排一起抽簽.........
恨的老兵牙癢癢........:mad: :mad: :mad:

HANDSOMEDOG 發表於 2009-2-26 22:01:35

是呀
我那個據點都快變賭城啦
聽孝炎班長說
打麻將用了好幾床軍毯墊底
打起來還是很大聲
連連部都聽到

丸子 發表於 2009-3-6 22:44:59

想不到那一年的春節這麼精采,小弟也來貢獻一下,話說當年在239b1c服役的時候,營長說春節放三天,各連輪休,幸好聽說指揮部要來督導,副營長才趕緊宣佈是分兩梯次放,一次三天一次兩天,不然又要背凹了兩天假.
在除夕當晚輪到我同學上2-4的哨時,不管怎麼叫都叫不起來,最後只好我去接(剛好我們班學弟的哨),接下來一個禮拜都不正常,排長還帶他去拜拜問神還是沒結果,最後只好送去三總的精神科住院,還是小去去當看護,期間還被送去精神病院,五月底有回連上幾天,眼神整個都變了.和學長都有一個共同的想法,他應該是怕下基地(3月至6月)的原因,因為我們副連長要跟我們一起整訓,他是位非~常"恐怖"的長官,前一年下基地的第一週有1/3掛病號,據說這些人被操的更慘,連456待退的學長都很怕他.不過幸好我們副連長在下基地前已經高升了.
只是很遺憾原本六個同學一起下部隊,卻只有五個一起榮退,其中還一個下部隊不到一個月就摔斷腿的,480還真是不幸的一梯.
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 難忘的1995農曆春節