damon 發表於 2005-9-3 13:00:44

Originally posted by LJT99099 at 2005-9-3 09:45 AM:
現在怎可能有這麼沒人性的作法
中心的班長 老是做一些 王X蛋的事 每次都要嚇新兵 害的一到211B的兵
每個都怕的要死   離題了~~~
在211B的勤務裡有一個叫帶班的士官跟車巡的帶班不太一樣哦
這個士官 就是用 ...
耳朵好癢喔!
是誰?是誰在罵我?
原來是...長官好!:P

不可能啦!
根本沒有打乖乖針,
因為軍中集體生活如發生傳染病會傳的很快,
所以入伍的時候都會先打一些預防針吧!

mp464t 發表於 2005-9-3 14:06:50

Originally posted by LJT99099 at 2005-9-3 09:45 AM:
現在怎可能有這麼沒人性的作法
中心的班長 老是做一些 王X蛋的事 每次都要嚇新兵 害的一到211B的兵
每個都怕的要死   離題了~~~
在211B的勤務裡有一個叫帶班的士官跟車巡的帶班不太一樣哦
這個士官 就是用 ...
真的滿人性化的喔
人吃五穀雜糧
難免會身體不適
想到我以前
有次穿甲種去交管
突破下大雨
都沒有人來支援
就看到一個憲兵
在雨中淋的跟落湯雞一樣:cry2:

chrishuang 發表於 2005-9-3 14:25:09

上哨前打針 ?
我認為根本不可能

不過我在三總排時發現有一個現象, 就是 211B 有蠻高比例會到三總動手術 , 絕大部分都是 一兵以上 , 而且病因為上哨過久導致 " 精索靜脈曲張 " , 因為在退伍前三個月在三總就遇到 2 個在 211B 的同梯同學 ( 中心也是同連 ) 都是到三總 作此類小手術.

我不曉得在 211B 此類職業病是否很多 ? ( 至少我在三總排半年左右看到將近 10 個以上案例 )

23053 發表於 2005-9-3 15:40:40

Originally posted by chrishuang at 2005-9-3 02:25 PM:
上哨前打針 ?
我認為根本不可能

不過我在三總排時發現有一個現象, 就是 211B 有蠻高比例會到三總動手術 , 絕大部分都是 一兵以上 , 而且病因為上哨過久導致 " 精索靜脈曲張 " , 因為在退伍前三個 ...

報告學長,211B發生這種情況真的是很多,我在部隊的時候連上就有四個學長動個這小手術,所以之後都會叫我們要穿束襪,雖然我是覺得沒什麼效啦。

老潘 發表於 2005-9-3 20:53:08

Originally posted by chrishuang at 2005-9-3 14:25:
我不曉得在 211B 此類職業病是否很多 ? ( 至少我在三總排半年左右看到將近 10 個以上案例 )

職業病主要是"靜脈區張"和"關節炎"。當時強調要不停的加強5Km跑步!!
以致211B在當時5km一把罩!!:gud:
那時的警衛組長余O生讚譽有加~奇怪的211B勤務那麼繁重,指揮部5km測驗還拿第一回來,怪胎...『天下第一營』美譽非浪得虛名~:gud:

題外話:211B在80年後黑了好幾年,當時的指揮官張O漢還怒罵:天下第一大O營:htwl:

James506 發表於 2005-9-3 21:44:32

Originally posted by chrishuang at 2005-9-3 02:25 PM:
上哨前打針 ?
我認為根本不可能

不過我在三總排時發現有一個現象, 就是 211B 有蠻高比例會到三總動手術 , 絕大部分都是 一兵以上 , 而且病因為上哨過久導致 " 精索靜脈曲張 " , 因為在退伍前三個 ...

報告學長,

上哨久站會導致的應該是"靜脈曲張",不是"精索靜脈曲張"啦∼
精索靜脈曲張是長在LP部位了啦:P∼

至於靜脈曲張,手術後還是用束帶綁著會比較好,
不過據說術後還是有很高的機率復發∼

kevin360 發表於 2005-9-3 22:05:56

打針!不可能吧.
我曾經在總統府升降旗勤務軍樂隊,除了正門4人憲兵立正不動外,二門哨是二人的,而且不用嚴肅立正呢?還曾經看過1人脫哨上廁所!所以打針嗎?.....你們說呢?

萬寶路 發表於 2005-9-3 23:00:28

沒打針這回事吧
以前在憲兵隊站大正時也曾突然肚子痛
當時菜的聞的到菜味
所以一直忍.....
忍到不行時
才叫機動班的學長頂替一下
到廁所減了一下體重 之後
回來繼續站
還被學長罵說
以後這種事不必忍
馬上叫機動班頂一下

LJT99099 發表於 2005-9-3 23:59:22

Originally posted by James506 at 2005-9-3 09:44 PM:

報告學長,

上哨久站會導致的應該是"靜脈曲張",不是"精索靜脈曲張"啦∼
精索靜脈曲張是長在LP部位了啦:P∼

至於靜脈曲張,手術後還是用束帶綁著會比較好,
不過據說術後還是有 ...

這個你就有所不知站久了 也是會得 精索靜脈曲張的   靜脈曲張只是附加的必得
雖然我是軍官退伍 但是我在211站的不會比別人少我也有靜脈曲張   以前菜味重的時侯站到連旦旦都會痛所以 211人的通病就是這兩樣拉
上至營長下至二兵 無一幸免 (誰說營長不用站兵可以換班營長還不一定可以換班哩頂多可以動來動去而以)

mp338 發表於 2005-9-4 03:11:45

是美軍被打針吧?

Originally posted by 摺凳 at 2005-9-3 03:09:
大家好.....很冒昧又跟各位請教一個積壓在我心中已久的事情
就是我記得在我以前當兵的時候,有一位班長跟我們說:你們不要看總統府憲兵很威風!他們當兵時個個虎背熊腰看似威武,但是退伍後個個都變成病貓......因為 ...
哪有這種藥?
不然.請學醫的DDS醫官解答一下.
我當憲兵兩年.從未聽過.
賣藥十幾年.也沒聽過.

[ Last edited by mp338 on 2005-9-4 at 03:30 ]
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 總統府憲兵上哨要打針?真的假的???