takeshi 發表於 2009-3-12 17:38:39

看到各位學長們發表的打瞌睡事件,學弟也來分享一件只要是621梯分發205指揮部的同梯們應該都還記得的一件事,話說當年下部隊的那天,不巧剛好是六月底的下雨天,一群菜兵提著滿滿的隨兵袋到了板橋的指揮部報到,一進去後先被安置在餐廳裡等待人員到齊,過了好一段時間被一位學長領到禮堂內等待指揮官接見,而當時禮堂內冷氣冷到不行,大家的身上又都是溼溼的軍便服,這是大家幾乎都呈現著快暈死的狀態聽著指揮官的歡迎詞,這時一句話讓所有人都驚醒了,"他X的我在講話你們敢給我睡覺",當下第一個直覺是慘了,果然沒錯,指揮官後面的話也不說了,就交代其他長官通知各營部帶回銜訓,接著坐著大巴搖搖晃晃的到中和營部報到時,一下車已經看到營長雙手叉腰的站在大門迎接了,第一句話就是"你們這梯爛兵敢在指揮官聆訓的時候睡覺,你們該死了",從此621梯就從營部銜訓開始了黑軍的生活,現在回想起來,總是覺得有時人體的自然反應真的很難抗拒,但是在不對的時間發作的話,那就只有一句話"包了"。

哈特曼 發表於 2009-3-24 00:54:25

回覆 哨長 427梯229營 的帖子

令我想起以前師部某位少校作戰科作戰官的一句〈嘉言〉,僅此呈送大家分享,他說:「軍官向來不打瞌睡,都只會公然睡而已」有夠機車吧!

mp338 發表於 2009-3-25 01:33:13

原帖由 takeshi 於 2009-3-12 17:38 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
看到各位學長們發表的打瞌睡事件,學弟也來分享一件只要是621梯分發205指揮部的同梯們應該都還記得的一件事,話說當年下部隊的那天,不巧剛好是六月底的下雨天,一群菜兵提著滿滿的隨兵袋到了板橋的指揮部報到 ...
這個故事讓我想起:
74年9月某日,338梯下部隊前,168分隊長說:你們下部隊,若有一個人表現不好,人家就會說這梯新兵訓練很差,ㄧ人錯會使同梯都受累,

A副排 發表於 2009-3-25 02:08:45

原帖由 mp338 於 2009-3-25 01:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

這個故事讓我想起:
74年9月某日,338梯下部隊前,168分隊長說:你們下部隊,若有一個人表現不好,人家就會說這梯新兵訓練很差,ㄧ人錯會使同梯都受累,
168?又是168幹的好事大家來捉拿兇手
    報告mp338學長:
    74年九月小的168我A副排當時在台北橋顧橋台北九月天還是跳水的旺季一天要跑好幾趟
要到11月過後怕跳水沒淹死卻冷死了
言歸正傳一定我同隊同學阿舍幹的他是軍中憲兵   不是我
只是:會不會168ㄧ人錯會使同期168都受累?

byronliao 發表於 2009-3-25 03:13:16

回覆 24哨 A副排 的帖子

排副沒看清楚回文喔
338學長是說:﹝下部隊前,是在士官大隊分隊長說的﹞
阿舍學長是成功嶺憲兵268連,不是271連
報告完畢,拜倫...快溜

twcat 發表於 2009-3-25 22:50:10

哨長的第二段話
令學弟感觸良深
當初在漁檢哨時
都要回連部上莒光日
常一個不小心
就被後面的學長盯的滿頭包了

阿舍 發表於 2009-3-26 10:33:32

原帖由 A副排 於 2009-3-25 02:08 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

168?又是168幹的好事大家來捉拿兇手
    報告mp338學長:
    74年九月小的168我A副排當時在台北橋顧橋台北九月天還是跳水的旺季一天要跑好幾趟
要到11月過後怕跳水沒淹死卻冷死了
言歸正傳一定我同 ...

同學要報庄咖憲兵的一賤之仇就對了啦
要怪就怪上來報到的同學太少
只好都市憲兵跟庄咖憲兵自己自相殘殺
還同隊的咧

阿舍 發表於 2009-3-26 10:39:41

梯次: 忠貞338梯
單位: 台南官田憲兵271連(74-76年)
經歷: 堅實營區/中興嶺整訓/ 官田營區/嘉義軍部/ 山上營區營測驗/清泉崗整訓/漢光X號演習/官田退伍.

請問學長
我們有在硬漢基地一起整訓過嗎
整訓時間是不是有錯開
好像沒有271連一起在混編營的印象
如果有的話敬請見諒
退伍太久記憶模糊
我們連上也有一位338期預士
姓饒
人很優秀
就是話不多

頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 憲兵極短篇(六)-軍中瞌睡百態