生哥 發表於 2009-3-2 22:29:37

各位知道70年代那裡的香煙最好?那種最好?

請各位學長先不要急著看答案,您認為70年代那邊的香煙最好?又以那種形式的香煙最好?
請學長們腦力激盪一下囉!

不要急著看•••

請多想想看•••

別幹譙我啦•••

用力猜猜看•••

您猜到了嗎•••

「是在公賣局裡面」
以前在大安時,都會仗著"權勢"跑到公賣局去買香煙,剛開始的時候,都會請大安的駐警去代買,後來警察杯杯直接帶我去認識公賣局裡的駐衛警及裡面的職員,後來我就直接向裡面買,放假時帶回家去孝敬老爸。

「總統牌香煙最好」
總統牌香煙一般市售都是盒裝的(20支裝)小弟所買到的這種是罐裝的(50裝)而且是無濾嘴的,一般我們都以為機場免稅商店才是最好的,結果公賣局的職員告訴我,這種罐裝才是最好的,免稅商店也沒得買,這種是大官才買得到,或者是招待外賓才會"請"出來的,換句話說•••我是"大官"囉!:titter:這也是當年在大安的一種"福利"("福利"還有好多,可以慢慢道來。)
我記得當時的罐子是粉紅色的, 買回家孝敬老爸時,老爸嘴巴都笑得合不攏。

evan548 發表於 2009-3-2 22:58:55

回覆 哨長 生哥 的帖子

報告生哥:

小弟剛剛在網路上有搜尋到早期台灣的各式香煙喔!
當然也有您說的『總統牌香煙』,請生哥移駕∼∼

(請按我)柑仔店物∼菸酒類

不知是否為第一頁第二排右數第一項那個呢?

對了,此連結中除了菸酒類外,舉凡其他如招牌類、汽水類、日常品類、抽牌類與
玻璃類等等,都是粉不錯看的喔:)

立平 發表於 2009-3-2 23:17:52

小弟我是在當兵時學會抽煙的,一直到近幾年才戒掉
所以加加起來也有十多年了,記得第一次到警總警備處
支援時遇到中秋節,那官場上的送禮場面我是第一次見
識到,我們組裡收到了一堆的禮物,除了應景的月餅之外
那菸酒一定是少不了的,當然那些都是組裡參謀的禮物
不過光用看的就讓人目不暇給了,尤其是菸酒禮盒,國內
外各種廠牌的我都看到了,有時老闆或組內參謀也會犒賞
我們一兩包,從那開始我便漸漸抽上癮了,連古巴的雪茄
我們都看過也抽過,因為要熬夜趕工的關係,香煙是不離身
的東西,這就是身為一個美工公差的福利。

寧安 發表於 2009-3-2 23:20:39

回覆 副哨 evan548 的帖子

聖猴牌火柴還買得到唷... 昨天我就買了一個~ :victory:

昨天帶小子們去淡水老街玩; 有一家專賣民國六十年代的玩意兒... 戳戳樂, 老火柴, 涼煙糖, 巧克力牙膏, 抽抽樂, 鐵皮玩具... 都有哩, 請各位學長自己下回去淡水老街尋寶趣吧~ :handshake

生哥 發表於 2009-3-2 23:26:48

謝謝evan548兄的連結,但沒看見我當年買的罐裝式的,那是塑膠罐,罐身顏色是粉紅色的,類似「樂園香煙」那樣的顏色。

417T阿杜 發表於 2009-3-2 23:34:52

報告生哥~
小弟覺得最好抽的煙,
應該是學長們認同拿了一根"白長壽"請偶這菜鳥抽
哇~~那個菸抽起來.......嗯~~~~好香啊
拍謝!!
偶來亂的 ,咖緊來酸

abb431128 發表於 2009-3-3 09:05:06

早些年有的小商店應付中學生,會有零售香菸的,一包菸的金額除以20
吉祥煙〈包裝有紅圈圈叫紅煙〉4元一根2角
新樂園5元
香蕉煙6元
金馬煙6元一根3角
雙喜煙7元〈涼煙〉
莒光煙8元一根4角
長壽煙10元一根5角
寶島煙12元
總統煙12元
軍中
陸軍國光煙5.5元
海軍煙〈好像有長城〉
空軍814煙
在一士校受訓時禁菸
學生煙都加配給幹部
一個 班長每個月可購買2條以上
抽個爽
學生在校內,檢班長〈學長〉長長的煙屁股
到校外都買總統煙,至少也有長壽以上
到了憲校受訓時,每個人配發5包國光煙,一包5.5元購買
專修班受訓的社會青年是禁菸的

憲兵輔導長 發表於 2009-3-3 09:28:05

早期
poa的工做
其中有一項就是向弟兄公布軍煙又來了
每次從國防部福利總處都要強迫促銷公賣局的軍煙
當年還記得長壽一包九塊
新樂園五塊
大部份都是長壽的比較多
但當時一個阿兵哥才三千多塊的月餉
一次還要買一條 不能零售
每次送來連上 我總是要收到兩大箱
開始由弟兄來登記
賣不完的還不能退
剩下的都要我自掏腰包來吸收
我一開始都沒有抽煙
是到了憲校開始被學長帶壞
開始學抽煙
現在想戒都難了

我現在最鐘愛長壽
給我長壽
給我長壽
給我長壽
好久沒抽到長壽了
都沒有人帶過來給我
廈門的台灣煙幾乎都是假煙

aleckcho 發表於 2009-3-3 11:32:25

報告學長.....
少年仔的我....70年代初期算學生
所以有長壽軟黃包算高級了
偶爾還拮据到抽新樂園沒濾嘴的
煙真的是偷抽的味道最好!!!!!!
但是如果說那邊的香煙最好?
那年代台北的學生都知道中華商場的最好最有人性
那時...洋煙尚未開放...但是中華商場書報攤有賣
而且人性化到賣零煙...就是算根賣的
最時尚的是日本七星
白色軟包上印著閃亮小星星排成數字"7"
放在制服胸前口袋是"有錢大哥"了象徵
三5算"老灰阿級"的.....
後來港片流行....劉德華演戲喜歡叼"Marlboro"...所以年輕人亦為之風迷
也是後來退伍煙的主流

GVMonkey 發表於 2009-3-3 12:09:30

小時候 最常也最喜歡幫阿公買煙
因為找的零錢都會給我買糖吃:titter: :titter:
阿公都是抽黃長壽 記得一包從10元買到 22元
爸爸是抽莒光 一包最貴賣到 17元
阿公也抽過其他的國產煙 比方說 玉山還有一中跟玉山同時期出的但我忘了啥名字
爸爸說他當兵時抽過 814(因為他是空軍)
大哥當兵時常看他帶回公發的煙就是國光
而他也帶過朋友回來玩 跟同袍一起買了兩條 黃長壽來孝敬阿公
(當時是阿公當家 而阿公一直以來最疼他)
以前當兵時緝私抓到私煙上繳公賣局後約一個月後 就會來發煙
發的大都是黃長壽
而POA都發給有抽的人 我的就被抝掉.......:0118: :0118:
而我的第一口煙 是獻給黃長壽...........
第一次呆呆的吸了一大口 結果暈到不行:lol: :lol:
當兵兩年戒掉沒抽 但退伍因工作卻又抽回來........:drl: :drl: :drl:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 各位知道70年代那裡的香煙最好?那種最好?