evan3833 發表於 2009-3-4 10:11:52

原帖由 427梯229營 於 2009-3-3 16:15 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長,看了您的回憶錄,我也想到我曾當了一個月的伙委,也要負責去市場採買,不過,我實在不擅於採買這件事,所以那個月做得很差,還被營長叫去訓了一頓,這段回憶是我最不想回想的。

被菜販奉為座上賓的感覺 ...

翻車事件而改成營部(我)代表買菜後
我不可能依照之前的各連採買方式
這樣我光跑攤就跑不完了
因為決定權在我
所以各類食品只選擇一家

通常我都在這南北貨店家作業
我把各連(含據點)需求分好後交給各攤
我就可以坐在南北貨店家等他們送菜來
店家有電子磅秤
偶爾抽驗一下重量即可
我各簍各簍分裝好並依照樣據點排序好
備完貨後南北貨店家會通知小卡車來
司機及店家會幫忙上貨
我則搭小卡車回慈湖沿路下貨

當初那些因為嫌我的營部人少量少而不太理我的小販們就傻眼了
因為我不一定選擇他
所以他們自然會來南北貨店家找我…

生哥 發表於 2009-3-4 12:43:25

原帖由 <<<三等士官長>>> 於 2009-3-3 23:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
上上個禮拜我去慈湖陵寢參觀
現在只有週六.週日才有儀隊值勤
憲兵也沒穿憲兵服裝
都是穿西裝,在陵寢前掃樹葉
我問他們現在都不用穿憲兵服囉??
他回答我:我們不是憲兵,我們是陵管處的工作人員
去年7月19日回虎頭山懷舊拍照前
也是先帶妻小到慈湖參觀
我不曉得這些穿西裝的"少年A"
是不是憲兵
他們也是回答我
是陵管處的

GVMonkey 發表於 2009-3-4 17:14:26

原帖由 生哥 於 2009-3-4 12:43 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

去年7月19日回虎頭山懷舊拍照前
也是先帶妻小到慈湖參觀
我不曉得這些穿西裝的"少年A"
是不是憲兵
他們也是回答我
是陵管處的
報告學長........
他們可能是有收到情資說有後憲學長要來督導
而且您一看就知道是後憲學長...........
怪不得他們不敢承認他們是憲兵...........
說是寢管處的人員 比較不會被電
要是我也是不承認......:xd: :xd:

evan3833 發表於 2009-3-5 14:12:34

另一段..不很好的回憶

慈湖營部副哨就是大樓對面的後慈湖入口處
介於大正與副哨之間的白天就是由勤務排擔任的便衣哨
雖然他們會因為”業務繁忙”而偶爾撤哨
勤務排的便衣哨到了傍晚後就變成第二武裝副哨
位置就移至跟我們的副哨在一起
換言之
夜間後慈湖入口處的副哨是由兩人共同執勤的
這個副哨晚上時間過很快
一個3連的兵加一個勤務排的兵在一起
無論喇塞或互相”掩護”都很”合作”

副哨有個哨亭
哨亭內有一盞小燈以及小桌板及一本”進出登記簿”
功能是登記進出後慈湖的所有人員車輛用
小燈及小桌板卻也提供了勤務排辦公的方便性
這麼說吧
看書看報都行

某日我執勤凌晨哨
當天下哨後0800我休假
心情特好說
一張報紙卻將我心情打入谷底….
話說前面有某傢伙(應該是勤務排的)留下一張前一天的報紙在哨亭內
報紙有一段社會新聞引起我注意
因為它內容是來自於我家鄉的新聞
內容大意是說”竹東某青年騎車摔死在內灣橋下”
可是這死者竟然是我認識的人…
他叫做”鄒X傑”..58年次
他跟我從小就是兩隔壁鄰居
他父親跟我父親都在林務局上班
他媽媽苗栗公館人而我母親是苗栗大湖人
他56年次的姐姐跟我則是青梅竹馬
他哥哥跟我姐是同屆同窗…
兩家關係之好
而我從小我和他一起長大

報紙的內容讓我頭皮一陣發麻
畢竟對於當年的22歲的我確實是不小的打擊
當天休假回到家
遠遠就看到已經有人在幫忙辦後事了
媽媽看我回家趕快跟我說這大事
我則告訴媽媽說報紙我已經看到了
這個準備當兵的鄒家老么因為騎車太快而命喪內灣
我很難過的去向他上香
一邊是哭的死去活來的鄒媽媽

如今他老哥”鄒X豪”的豪楊機械鐵工廠還開在我家隔壁
這段傷心事大家都不願再提起…!
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 慈湖駐地回憶