sp028091 發表於 2009-3-7 01:25:35

退伍前驚魂記....

;) 這件事讓小弟現在想起還是會驚驚(台語)呢!!!:ad:

話說當小弟離退伍天數只剩三天時!! 我當時一如往常的卡完04~06夜機後!!準備要出去大門口搬鐵拒馬時!眼前有一台機車從眼前經過!!車上有兩男雙載!這本應該是一件再平常不過的事情吧!!:P 然而此時.....

被載的那位人兄!突然在我們眼前突然跳車!!而且還下巴直接著地呀   當時我們以為他是不是沒坐好!摔了下來!!正要上去扶他起來時!!!他~~突然跳了起來!mad:朝憲兵隊大門狂奔而來!!滿嘴是血的說:救我!!我被人挾持!!

我們聽了先是傻了一下!!然後迅速將那男子團團圍住!!怕他會再受傷!!大正也隨即持槍警戒!mp01 而那位載他的男子一溜煙的就跑掉了!!:)ys:   我們隨即請人回報連長!當時部隊正在做早操!!:)ya:

小弟當時就問了一下那位男子~個人資料!跟他為何被挾持!結果他跟我說了一堆有的沒的!!;)一會說他是欠人錢被押走!一會說他是被騙光了錢!!更妙的是他還說他是軍人!!:cool:可是我不管怎麼看!都覺得他是位年約40的普通大叔!!em28   可是既然他自稱是軍人!那身為"有效服務三軍"的我們!!當然不能裝不知道啦!!所以小弟先跟他軍人證跟身份證看看先~~:gr:   結果他說:都被押走了......:clp:   

此時小弟已經覺得怪怪的囉!!:P還聞到他身上有很濃的燒酒味!!一度懷疑他是不是來亂的!!:mad:可是一看到他全身是傷!滿嘴鮮血的份上!!小弟暫時相信了他!!:smk:便馬上去找連長報告!!好不容易冒著打擾副隊長訓話~可能會被禁假的危險~:lol:帶連長到大門準備了解情況的時候!!!

那位口吐鮮血~渾身是傷的"軍人"人兄不見了!!!:crw:   一問之下才知道~~
他.....剛剛自己搭計程車走了.....:funk:留下我們........

看來豐原人果然都不好惹呀!!!

龍崗明德 發表於 2009-3-7 02:30:36

講到豐原阿.大概在15年前是很熱鬧的.什麼KTV阿PUB阿夜生活是很精采的.全盛時期光PUB就同時有10幾家.唱個KTV還不一定有位置.只是近年來漸漸沒落了.晚上12點之後路上幾乎沒車子.PUB連最後一家也倒了.有營業的大概只剩廟東和幾間網咖了.白天是塞車城市.晚上是寧靜鄉下.

npb_lions_18 發表於 2009-3-7 02:53:37

果然是"歹尼冬,搞銷郎"........擺明莊孝偉,來亂的........當時應該真的很傻眼吧

ys阿深 發表於 2009-3-7 02:54:48

咦!~~~~
就這樣搭車走了??
報告sp028091學長
難道都沒人警戒??
就讓他來去自如????
都沒人看守嗎??好奇怪喔???
不解~~~~~

武定原 發表於 2009-3-7 09:53:41

可否請問哨長當時的副隊長是姓"黃"還是"林"呀!另外不是說你們已經將"他"團團圍住了嗎?怎麼您一找到連長出來"當事人卻已經搭計程車走了呢?其他的機動班兵難道就這樣的保護的嗎?還真是給他傻眼呢!

小興興 發表於 2009-3-7 11:28:56

看起來, 可能是欠錢不還被人押走, 摔到了憲兵隊前, 押他走的人也嚇跑了
這位老兄, 此時不走更待何時啊!
他一定想, 憲兵真好用!

hy6877 發表於 2009-3-7 12:52:05

看完了sp028091弟兄的驚魂記,感覺到現在連憲兵隊的衛哨兵勤務都不落實,難怪其餘憲兵的駐地、單位也只能配帶警棍及電擊棒了!
MP保全公司:gud:

sp028091 發表於 2009-3-7 17:42:32

原帖由 武定原 於 2009-3-7 09:53 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
可否請問哨長當時的副隊長是姓"黃"還是"林"呀!另外不是說你們已經將"他"團團圍住了嗎?怎麼您一找到連長出來"當事人卻已經搭計程車走了呢?其他的機動班兵難道就這樣的保護的嗎?還真是給他傻眼呢!

報告學長!!當時的副隊是姓陳唷!!而且已經調到桃園隊囉!! 當時小弟聽機動班眾學弟說!是那位人兄堅持要自己先行離去的!!而他們也沒強留他的理由!!就只好讓他搭著小黃走囉....

mayaw 發表於 2009-3-7 21:37:22

小弟猜想應該是真的被討債吧..為了脫逃只好這樣子搏命演出了。
而討倩的人看到憲兵,只好知難而退了。
而這位老兄也達到目的了,當然是想辦法閃人啦。
不然讓學長們調查出來,是去XX酒家簽太多,人家來要帳的。
弄到通知家裡,到時候被拿菜刀追殺...跑到總統府都沒有用了囉..

不過如果是從車上跳下來,畫面可能會比較精采..

tsengwei66 發表於 2011-4-6 03:04:19

不知各位學長是否聽過,記得10多年前,凌晨台北東區憲兵隊門口發生槍手追殺一位老百姓的故事,後來他逃到憲兵隊裡,歹徒在對面叮著他看了很久,我在想大正,你為何不開槍示警?
頁: [1] 2
檢視完整版本: 退伍前驚魂記....