202期332營 發表於 2009-3-9 20:17:35

下部隊行政院連(爽)

79/09/01到行政院報到!從北區憲兵隊隊部座軍卡到中山北路與忠孝東路交叉口的行政院報到!
才剛下車就被學長說來背著戰備袋跑行政院5圈!心想挖勒!不會吧???
跑完後又到行政院大門集合!原本要臥倒爬進連隊!
後來學長覺得我們這一期的學弟不一樣喔!
絕果還不是青蛙跳跳進去!
再來就是196學長放假去沒事!
197學長來訓話點名!做一下體能囉! 沒關西!還可以難不倒202期!
199學長又來關心一下囉!
201學長也來照顧一下!
挖勒!這麼多個學長要認識!看到他們沒問學長好!你就皮在蔡喔!
9月下部隊天氣好熱喔!但是行政院中午睡覺要蓋棉被喔!太冷了!是冷氣開太強了啦!! 不然會感冒喔!
天天洗熱水澡!爽吧!
學長也是了解學弟的體力與智力(就是不要太白目啦)
有時有便衣勤務!忠孝東路好多美媚好看!
記的李連長經常在主控室用高倍攝影機拉進鏡頭好好的欣賞美女!
先聊這些!還後續喔!

A副排 發表於 2009-3-9 20:34:52

原帖由 202期332營 於 2009-3-9 20:17 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
79/09/01到行政院報到!從北區憲兵隊隊部座軍卡到中山北路與忠孝東路交叉口的行政院報到!
才剛下車就被學長說來背著戰備袋跑行政院5圈!心想挖勒!不會吧???
跑完後又到行政院大門集合!原本要臥倒 ...

後202期學長你怎麼那麼雖我那時一年一期上面也只有二個學長161和154154要退了不管事你有四期的學長還真多   那個196的當時都很混在等退伍哦有就給他爆出來

你講的李連長是不是54期李運X?應該是吧!

Victor Lee 發表於 2009-3-9 22:01:48

回覆 哨長 202期332營 的帖子

報告那個旗兵
我沒有照顧妳一下喔 是好幾下吧 您記錯了 絕對不是我 那時候我卡x 東
大正大副 滋味不錯吧分享一下囉 乖喔

施純佑 發表於 2009-3-9 22:07:52

行政院連真是個爽地方
當初沒被選去兩洞么的話,這是個不錯的簽
上哨都是背手槍,我們都是持步槍:L
勤務雖重但離家很近,到家只需一段票的公車
現在警察在站我就覺得味道不同

憲兵輔導長 發表於 2009-3-9 22:44:54

原帖由 A副排 於 2009-3-9 20:34 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

後202期學長你怎麼那麼雖我那時一年一期上面也只有二個學長161和154154要退了不管事你有四期的學長還真多   那個196的當時都很混在等退伍哦有就給他爆出來

你講的李連長是不是54期李運X?應該 ...
A副排:
又看到行政院的憶事
不由得我這個人又跑來湊熱鬧
沒錯 還是李X溥連長

還有這位202期332營的這位弟兄
你剛來這個論壇
有關行政院的一些文章
你可以多多爬爬文
或是用搜索功能"332""222""行政院""等關鍵字
就可以多多回憶起當年呆過行政院的一些往事
想當年我的輔導長室每次我收假回來
地上一堆被凍死的蚊子
掃把掃一堆黑黑的
真是恐怖哦
棉被也是一堆
都虧 阿士幫我整理
阿士你在哪呀
我知道 你在哪
下次回台灣 到深坑便利店裡去找你
再告訴你有這個論壇哦

更懷念李連長
祈禱你快點回到祖國的懷抱

aleckcho 發表於 2009-3-9 22:44:54

回覆 哨長 的帖子

看到你有那麼多學長給你照顧
真替你羨慕
沒能見到你....算我上輩子沒燒好香
別說沒看見你....我連我連上的199/200/201/202..........也沒見過幾次
真好...真羨慕你

憲兵輔導長 發表於 2009-3-9 23:00:28

軍旅生涯中
經歷過很多期的三年半預士
從189 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206
在這裡 我要說句話
綜合領導統御 體能 專業 戰技
我給的評比如下
第一名: 189
第二名: 196
第三名: 197
第四名: 198
第五名: 199
第六名: 200
第七名: 201
第八名: 202
第九名: 203
第十名: 204
佳作: 205
入圍: 206
呵呵
沒辦法 軍中倫理 按梯次期別入列
不過也的確是這樣
對不起哦 越後面期別的弟兄別來打我
我是來亂的

aleckcho 發表於 2009-3-9 23:32:50

回覆 7哨 憲兵輔導長 的帖子

感謝輔導長的評鑑......
還好有第三名!!!!!!!

小弟覺得.........
也許前期的幫輔導長了解與熟悉營連狀況
所以相對的....這些學長有形無形中
會比較突出與相對優秀
而等到輔導長已經掌握所有的部隊狀況後
就如老憎入定了
菜鳥二愣子耍把戲就逃不過您的手掌心了

憲兵輔導長 發表於 2009-3-10 07:39:36

原帖由 aleckcho 於 2009-3-9 23:32 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
感謝輔導長的評鑑......
還好有第三名!!!!!!!

小弟覺得.........
也許前期的幫輔導長了解與熟悉營連狀況
所以相對的....這些學長有形無形中
會比較突出與相對優秀
而等到輔導長已 ...
憑我的良心講
在裝憲營時
189已待退中 所以不太管事了
196也算是三年半的黑軍了
正準備付起大哥的責任
198 199還算嫩
200 201剛下部隊很菜 每天蹲在學長前聽訓
當時連上只有一位197
他的體力是所有三年半預士最強
戰技最棒
最有領導威力的一位士官
回想以前
197在196面前是跟他們平起平坐的
每天看著96 97站在前面訓這些老弟
98 99站著聽訓
200 201趴著撐著或蹲著聽訓
這就是裝憲營的傳統
這為197的士官
我永遠還記得他的長像
真是太強了
士官評比當中
他是我心中永遠的第一名

aleckcho 發表於 2009-3-10 11:27:27

239B在小弟服役時曾短暫的交會過兩次
第一次是319B被201指揮部"請"出福山在永春坡整訓遇到
後來....小弟被支身調去332B"踹正步"後...等待駐地又在永春坡遇到
當時...裝憲239B是憲兵單位的"硬梆梆營"
裝備硬梆梆---裝甲車不硬也難
訓練硬梆梆---一早就衝四獸山...閒閒刺槍帶殺聲...好像把訓練當休閒活動
連休假也硬梆梆-----因為太精銳了...所以見紅戰備調到台北市區跑驅散是家常便飯
看到輔導長說當時裝憲239B4C只有一個預士197獨稱大局
真叫小弟汗顏
我們332營當時因"正步校閱"整編....197跟流浪狗一樣多
但是部隊生活哲學也跟流浪狗一樣...拼也拼的起....混也放的下
光當時332營2C連我8個同學
要混是一整連....要拼也是一整連
所以...見239B4C只有一個預士197...而且被長官稱讚到現在
不自覺要-------------
"靠腿立正--------敬禮!!!!!!"
向我優秀的同學致上敬禮

頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 下部隊行政院連(爽)