sharka 發表於 2009-3-14 11:21:30

報告學長,HALO?
這只有神龍老大有跳過,小弟沒這機會。
是很想到美國去學啦

當初神龍老大的學弟在選高空排新人時,有口袋人選,小弟當時也是其中之一。
但因為要簽三年,所以...............
現在呢?當然是後悔啦

cjen0513 發表於 2009-3-14 14:22:01

原帖由 sharka 於 13-3-2009 21:21 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告學長,HALO?
這只有神龍老大有跳過,小弟沒這機會。
是很想到美國去學啦
報歉 Sharka兄

不錯,是HALO才對.

神龍 發表於 2009-3-14 17:43:45

沒錯
高空跳傘在軍事上而言有分為高跳高拉跟高跳低拉
高跳高拉
他的目的是在空降的區域非我空軍制空權的狀況下
遂行以降落傘的滑降率到達目的地
目前我知道的是美國曾作為實驗
以MT1Z這種傘具 從4萬英呎高空 全部攜帶維生設備及任務裝備
可滑行約40公里 國內空軍在引進C130H型運輸機時
曾因C130H型運輸機可飛到4萬英呎以上
特地聘請了世界第1個跳過的美國高手
到台灣來準備示範 我們當時也是列席觀摩
但是後來空軍行文空軍總部 得到的答案是不准
所以當天都是望空興嘆 也沒人實際操作過
不過我是曾從大發工業區上空跳出 高度1萬英呎
滑到潮州空降場還可以滑到空降場場後再繞回神龍沙坑

至於高跳低拉
這種戰術是應用在有短暫或全部制空權的時候或是民航機航線上
以高跳低拉 直接空降目標點 大約都是1萬5千英呎跳出 更高也有
到2500英呎張傘 甚至更低 美國是1000英呎以上都是安全高度
這種跳法也是目前民間運動的跳法

cjen0513 發表於 2009-3-14 23:31:20

謝謝神龍兄的詳解

小弟所以知道HALO這回事,是一位Navy Seals的朋友提及.

他們用來插入敵後,避免滯留空中過久被偵察.

sharka 發表於 2009-3-16 09:02:50

原帖由 cjen0513 於 2009-3-14 23:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
謝謝神龍兄的詳解

小弟所以知道HALO這回事,是一位Navy Seals的朋友提及.

他們用來插入敵後,避免滯留空中過久被偵察.

報告學長,想看HALO的影片。有兩部唷
一部是Airforce One,一開始時就有夜間HALO的故事開端。
另外一部就是007電影明日帝國。007由美軍無記號的C-130跳出,也是以HALO的方式進行。
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 一段凸槌的演習