CPP 發表於 2009-12-1 00:40:50

改天來幫詹班長補寫,另外一個,由當時在當學兵的我的觀感.

話說某一天,3000公尺跑步,
還沒跑到第2圈,就偷跑到旁邊的花圃旁邊躲起來.
誰知道一躲起來,還沒休息,就被值星排長捉到.
被登記,下午補跑.........(待續)

mp486 發表於 2009-12-1 10:09:00

原帖由 Johnson_01 於 2009-3-18 01:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
75 年正好在中心,
許主席回來,

沒被調到機場支援,
聽學長轉述狀況,
"指揮官掛彩"
戰況精彩,
,
真可惜, 沒跟到.
.
.
多年過去
會覺得很可惜沒能參與這場"歷史盛事"
不過
在事件發生的當下
應該絕大多數的學長們
都很不想參與其中吧....

s8844193 發表於 2009-12-1 12:36:23

寫的真是精彩!!!
原來"藏龍"是從這邊開始的~
老兵最會藏了!!:xd:

吳國榮 發表於 2009-12-14 23:23:29

報告學長:
許x良事件我有參與到.應該是76年的事.當時我在裝憲營.共有兩次進駐中正機場.第一次為期一週.全營除了營部連留守.四個連全部進駐.隔不久再次就是全營進駐.第二天就解除戰備歸建.戰備期間鎮暴裝都穿在身上.晚上睡覺都不會冷.

黃小瑜 發表於 2009-12-15 07:54:27

報告各位學長.359梯那時還在斗煥坪受陸軍代訓.只記得有一天晚上.緊急集合.還拿槍去餐廳待命.就是他老兄聽說要偷渡回來.一直到深夜才回去睡覺.雖然沒參加中正機場事件.但後來進了219營在莒園.在520前後.天天往忠孝東路跑.因民*黨都是在國父紀念館集合.要往總統府

題外話上周四座電梯剛好碰到周司令.有點發福.但氣色還是很好.帶2位家人.好像.要去國外度假.他剛進電梯時.我還想說好像見過.到一樓時才想到是司令.來不及和他打聲 報告 他因該會很高興吧:lol

abb431128 發表於 2009-12-15 20:17:12

群眾事件
我運氣不錯
未出去鎮暴過
61年中日斷交
我在憲校常士班
周六及周日在校待命
當時媒體報導
學生群眾很有秩序的暴動
咱憲兵是有出勤鎮暴
沒那麼緊張
只有在群眾堆裡繼續前進
老蔣64年過世
基隆隊未奉命支援
我在67年退伍
68年底才發生美麗島事件
記得美麗島發生時
媒體報導一位後憲的李先生
當時挺身而出
指責群眾
差點被毆
這位就是本222B2C退役憲兵李0盛先生
好像是219梯的弟兄
66年間駐地中山北路的美軍協防司令部
他是澎湖人在美洲跑船
後來船回到到基隆
在基隆接受表揚
我以前常聽他說跑船趣事

CPP 發表於 2009-12-19 18:05:27

(接續)鎮暴操預習演練準備

下午用過餐之後,回寢室做簡單的休息之後,全連在教室集合.
不久之後,值星班長就將早上跑步脫隊與落隊的學兵
叫到連集合場集合,其餘學兵都留在教室裡.

正當我們在大操場上做熱身運動準備的時候,
突然值星官跑來,叫說要將我們全部帶回連上集合.
我心裡想說,不用跑步真好.
回到連上時,才知道下午連上的學兵要開始學鎮暴操.
而我們這些跑步落隊脫隊的學兵就變成編餘人員.
負責演練報民,所以要到福利社去找一些空的罐子瓶子,
還有可以造成聲響的報紙.

因為我是負責連上學兵的夜點的福利委員,
因此由我負責帶隊到福利社找暴民用的道具.
當時的福利社的學長平常就對我的印象非常好,
因此當福利社的學長知道我們需求之後,
就馬上提供非常多的原本要資源回收的空罐子空瓶子給我們.
也讓我們有時間補給一些飲品餅乾等等.
為連上藏好補給品之後,就又集合好帶到操場.

當我們在測試聲響與丟出距離時發現,由於空罐子與瓶子太輕了,
遇到林口台地的強風就會開始亂飛,因此就在瓶子裡面裝水,
在罐子裡裝小石頭,如此一來還真的蠻像一回事.

當我們這一些編餘人員在準備道具的同時,
其他的學兵正在徒手演練隊形變化,
熟悉帶隊班長們的每個哨音與手勢的表示意思.

往後的日子理,只要在休息的時刻,都加緊演練鎮暴操.
而我這個編餘學兵也只有當一天而已,第二天就編入鎮暴部隊的行列.
對於我們這一些忠貞356梯次的學兵們而言,
對於鎮暴這個名詞並不會陌生的.
因為在早期的美麗島事件或是中壢選舉事件...等
都可以從報章雜誌上獲得某一些資訊,
因此對於鎮暴部隊都有一些印象.
但是大家也都不曾相信,居然在進憲訓中心還未滿一個月,
就要開始操鎮暴操.(待續)

深海藍霹靂馬 發表於 2010-4-22 15:18:30

原帖由 CPP 於 2009-12-19 18:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
(接續)鎮暴操預習演練準備

下午用過餐之後,回寢室做簡單的休息之後,全連在教室集合.
不久之後,值星班長就將早上跑步脫隊與落隊的學兵
叫到連集合場集合,其餘學兵都留在教室裡.

正當我們在大操場上做熱身運動 ...
不知學長大名是????班長是那一位?

記得當福利委員都是有點水昆兄[混]的學兵哈哈哈.....

Tang 發表於 2010-4-22 16:38:55

班長精彩的臥虎藏龍文章太生動了,有如親臨實境...
其實當時駐紮在南部鐵衛營區的我們,也曾為同樣的狀況進駐高雄小港機場...
因整天在南部基地輪訓課程大家幾乎都快熱昏了,尤其是每天鎮暴裝不離身得操...
好不容易等到傍晚總算可以休息吃飯了,沒想到居然聽到值星官說的是用完餐後著裝連集合場集合,.... 林阿媽咧,晚上還要繼續操喔?! ... 大家臉都沉了下來....
沒辦法,軍令如山 ! 只好乖乖依照時間完成集結,但詭異的事情發生了,特車連的警備車全部都發動也排好在司令台邊的馬路上 ..
心正想著「不會吧 !? 一定有事發生了 .... 結果連上除極少數人留守外全營出動,目標就是小港機場」............

l120549955 發表於 2010-7-17 15:55:32

報告班長當時我也有參加此次行動,但我所屬的313營是顧守機場最內圓,每從101P接聽到的消息還真是精彩.雖然當時我還剩下不到一個月快退伍,但是還得每天全副武裝到機場報到,直到許信良原機不落地回美國事件才落幕
頁: 1 2 3 [4] 5
檢視完整版本: 當兵記趣:臥虎藏龍