jerry88 發表於 2009-3-18 00:06:54

79年第一次進莒園整訓

第一次整訓,對於沒有經驗士官及士兵都是一種考驗,
接來的訓練要迎接先期測驗,不過不能開訓。
開訓典禮踢正步完,又是一整套訓練,讓我最難忘就是衛安演習,
每天早上起床盥洗完,就坐著各連軍卡到憲訓中心報到,
早餐也就各連軍卡載來各連帶開用餐。
連續2 . 3月操,就是要拍一捲錄影帶,給憲兵單位作為範本練習,
副指揮官親自指揮,只要有被點名的連作不好,晚上各連就有做不完
體能。
《待續》

hy6877 發表於 2009-3-18 00:23:59

班A你記不記的剛接衛安任務時我還在住院,
還偷偷打電話回連上問同梯游永榮操的累不累:loveliness:
他跟我說你千萬不要出院,你回來入列就會再住回去:funk:
我不信邪出院,想不到那個禿頭連長既然還真的叫我入列
不過我們也是一起圓滿的達成任務了!
哇轉大人啦~~~:mad:

阿布拉 發表於 2009-3-18 00:27:02

回覆 哨長 jerry88 的帖子

吼~吼~~
報告這位200期學弟..
您的開版都打沒幾個字就要倫家[待續]喔~~
太混了吧~~哈哈!!:T331:

ufomp 發表於 2009-3-18 00:40:39

你們還有一位排長在寢室拆手榴彈把手炸傷對不對!還有慶生會慶到被指揮部戰備集合!

jerry88 發表於 2009-3-18 00:41:51

回覆 3哨 阿布拉 的帖子

學長:
學弟剛下部隊到後憲論壇,還請原諒

jerry88 發表於 2009-3-18 00:56:19

回覆 4哨 ufomp 的帖子

學長你太了解第2連,莫非:
你是無間到臥底嗎?

ufomp 發表於 2009-3-18 01:36:54

回覆 6哨 jerry88 的帖子

你可能忘記樓下第3連有個超級機車的學長就是我,全營大概也只有我敢讓那時的唐營長說夜深了身體不好早點睡吧!

Joe 發表於 2009-3-18 02:02:39

報告學長
79年212營整訓期間,我們425梯才剛進中心
當時菜菜傻傻的,也不知道什麼是整訓部隊
只知道那是外面的部隊在中心演練鎮暴操
不是只練一兩天
而是天天來、一直操
特種車輛與人員一起演練
有時候在休息時間
有以前待過中心同連的學長來找幹部聊天
順便告訴我們下部隊的生活情況

81年212營再次整訓時
我們425梯也快退伍了
200期的士官也不管事,凹起來了
還搶著與我們繳裝備
不過422梯與425梯還是提早走一步

hy6877 發表於 2009-3-18 08:11:25

回覆 3哨 阿布拉 的帖子

班A:你學弟很混哦!
          你不能官官相護哦!
          要教哦!:victory:
          緊來酸~~~~~:L

dennishu98 發表於 2009-3-18 12:48:23

整訓好像是大家共同的回憶
跑不完的五千
操不完的鎮暴
不過最爽的是打靶了
都是一早從福西營區跑步到西湖靶場
不是跑步爽
是打靶爽
這輩子除了當兵那有機會打靶呀
尤其m16開全自動
才知電影中打不完的子彈都是豪洨的
哈哈
真實社會中