Mccare 發表於 2009-3-20 12:59:15

回覆 副哨 byronliao 的帖子

哈哈
我們營上就有
忘記他是第幾連的了
迎上最後決定讓他在營部
由營部列管
不過也相安無事
沒幾個禮拜就退伍了

痴人 發表於 2009-3-20 13:14:55

回覆 哨長 tom710509 的帖子

痴人服役時,部隊的駐地就在龍岡
我們單位也有很多回役兵
至少10位以上,都是上級塞下來的
其中一位比指揮官還早入伍咧
指揮官的原則,是讓這些大哥們順利退伍
別欠國家的債務,一生浪費在軍中

Tom兄所形容貴連回役兵的表現
其實是主官、管的失職,讓這些大哥們為所欲為
享盡福利卻不盡義務

當年我連的回役兵仍得排勤站哨
其實只要制得住回役兵中的「老大」
其他的嘍嘍都不會太難搞
恩威並濟,那是管理的藝術
也是卓越領導者的表現良機

我記得有一位住南庒的溫○興
明德班、勵德班多次結業
回役後惡性不改,在部隊偷、竊、拐
(這傢伙還欠我500元!)
放假回家欺壓父母、搶奪財物
連長直接將他送軍法
被判6年9個月
是雄獅部隊歷年來被判刑最重的大兵
因犯刑未滿7年,所以該員監禁刑滿後仍得繼續服兵役

其他的大哥們見此案例
其實也都心理有數,不敢太囂張
反正逃兵就發離營通報
呆在部隊配合連上作息,日子也不會太難過

讓回役兵不擺爛又能順利退伍
這才是優秀的主官
多年後從新聞得知
我的這位連長高升斗煥坪旅長
其來有自!!

byronliao 發表於 2009-3-20 13:15:15

回覆 11哨 Mccare 的帖子

報告學長
學弟部隊有送禁閉回來的
禁閉不是軍法判刑,所以能回原單位
但不曾聽過判軍法後還能回憲兵原單位
學長確認這位弟兄是判軍法後回役嗎?
而且還是在201的轄區內,詭異喔

a5351446 發表於 2009-3-20 13:28:19

我以前曾聽一個陸軍化學兵連的POA說他對付兵的方法之一就是要他們寫滿莒光日作文簿
因為有些人連自己名字都會寫錯 一行字就要花他十分鐘
因為我們憲兵連在他們樓下
每次他連上一個禮拜沒人逾假或逃兵 他就笑到成天露出白牙
他來我們連上抬槓時 走路總是輕手輕腳 問他總是回說因為我連上太乾淨
有一次他也打電話給我 說他的學弟有回役兵的問題很頭痛 要我幫忙
我實際上什麼都沒做
只讓那個POA把那個兵帶來我們連上
他們來時 我出來時順手指了指在燙甲服的幾個人故意說
等他們燙好衣服就來處理他的事說完不理他回頭繼續做自己的事
我們連上的安官跟內衛無聊也是好奇就看著他三分鐘左右吧
他居然跟他的POA下跪說要痛改前非
他們走了之後 我連上都以為是師部什麼政戰宣傳的戲碼巡迴演出
還有人跑來問我說 POA 聽說短劇很精彩 可是休假沒看到 想要去別連看....

S171236 發表於 2009-3-20 13:36:11

有一個朋友是香港人(廚師),民國88年時取得中華民國身份証,那時他39歲,取得身份証後不到一個月就收到兵單了,他笑說自己是中華民國最老的菜兵,真的很無耐39歲了還要當兵.

天皇老子 發表於 2009-3-20 14:38:40

『中壢龍崗的砲兵單位』指的難道是『兩么砲』。

由於個人擔任職務的因由,所以也接觸過許許多多的「回役兵」,其實大都數的人都還蠻好「鬥陣」的。

如果是像版大文中所提會有那種不上道的人,絕大多數早就被同是「回役兵」的人處理掉了,如果萬一真的有那種秉持「一皮天下無難事」的『刁民』,那最簡單的方法就是讓他永遠有當不完的兵,再回役一次了。

youeatmejp 發表於 2009-3-20 15:36:09

我也遇過回役兵,我很直接的問他「想不想平安退伍」?
配合的,我大部分就放在伙房裡面,一方面不必操課,沒有機會碰到槍枝彈藥
再則,在伙房也可以學點實在的技能。三則,真的可以讓他們平安退伍返鄉。

當然,若是遇到那種不長眼的,耍老大的,我的作法更簡單,每天帶著小板凳來我辦公室前面讀軍人讀訓。還要寫心得報告..要不了多久,大部分的人就安分守己的居多,如過還是不服從管教的話,很簡單,哪裡來就回哪裡去,在去好好唸個「軍監碩士班」再來吧

GVMonkey 發表於 2009-3-20 16:01:16

我們營上那位被回役的緩刑兵 剛回來也是很跩
好像被關被判刑很光榮一樣
回來天天在屁說 在看守所幾操又幾操的:smk: :smk:
很想吐他槽說............
當年被上銬時 哭的那一個人不知道是誰???:smk: :smk:
真是 搖擺沒有落魄的久啦:smk: :smk: :smk:

reashen 發表於 2009-3-20 17:38:30

原帖由 Atenza 於 2009-3-20 10:58 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟我以前待的工兵部隊,見到刺龍刺鳳的阿兵哥是家常便飯

各種形形色色的人都有

小弟連上就有一位回役兵,當時年齡大約是30多歲吧,但他的身份

比較特殊,他是警察辭退回役的,不過當時聽連上學長說,這位學長 ...

我遇過的是跟學長一樣!編制還在我們的排內
每個回役兵的情形都不同
就看主官的管理心態如何~

Atenza 發表於 2009-3-20 18:01:04

回覆 19哨 reashen 的帖子

是啊,通常主官管都只要求不出包就好

至於要安排什麼工作給他做,就都交給下面的人去處理

在之後,我們連上又來一位由南部333師改編過來1769T的回役兵

有竊盜前科,在軍監關了一陣子才到我們連上

他在我們連上表現平平,也不會作怪,偶爾會被一些學長盯

我退伍隔年回原單位教召時,聽學弟們說

他同梯的都是掛上兵退伍,只有他是掛一兵退伍

頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 大家會希望自己的連隊來回役兵嗎