流光舞月 發表於 2009-3-20 22:51:41

講到駕駛兵,這我就有權力說話了.
軍A的車是軍車,這種車頂多是少將或是中將坐的,基本上還不算很猛,以前軍牌改編之前是只有四碼的軍牌.
各軍種和單位都有相對應的車號,所以遠遠看到黑頭車,我們就知道所屬的軍種,
這裡面有比較猛的,就是所謂的軍掛民牌車.
車子的行照上面是軍XXXX,但是還有一張民用牌,平常在街上行走,就是使用民用牌,和一般的自小客無異,當然駕駛兵已經不會穿軍服,都是穿白色襯衫和深色的西褲.
這是我單位學弟的故事,某高級長官有一天下班途中被警察攔下來,結果警察説這車子都沒有繳稅,所以要把大牌拔走,那位長官就要我學弟直接把車開回營區,然後他自己坐計程車回家,當然事後運輸官被轟到滿頭包.

還有一種叫做保密軍牌,基本上這種車輛也是高級長官的座車,已經不是所謂的沙菲洛或是你愛她這種等級的車了,我也有同梯駕駛這種車輛,這種車輛的好處是不怕任何的照相機,超速,違規停車,警察或是憲兵都沒有辦法開單.
因為監理站的資料沒有這輛車的資料,一切都是保密的

至於我的工作,我也是開軍掛民牌車的,但是老闆是已經退役的將官了.

流光舞月 發表於 2009-3-20 22:55:44

原帖由 amour22 於 2009-3-20 22:33 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
  這種情況屢見不鮮,只是沒人去揭發罷了。只要待過高司單位的就知道,看到黑頭車或是小青蛙,一聲「敬禮,長官好」之後,可能會發現車上坐的其實是長官的孩子。想想也真令人感慨,當到高階主官了,待遇都在年薪百 ...

未必呢!
我當時知道有位長官,他就是標榜不用公務車進行私人行程.
只要是私人行程,他一定開自己的車,並且不會使用駕駛兵,
為什麼我知道呢?因為我的同梯就是那位長官的駕駛.
至於那位長官官運好不好,我退伍八年了,那位長官已經從少將晉升中將了,甚至是副參謀總長的熱門人選.

流光舞月 發表於 2009-3-20 23:05:10

原帖由 evan548 於 2009-3-20 21:15 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告survivor學長:

基本上,軍A開頭的軍車,甚至是CEFIRO或LIATA等將官車(註)
全都不允許拿來搭載非軍職人員的。
只是............您也知道,當那些高官下令時,有哪個駕駛兵敢抗命呢?

所以,在軍中『 ...

其實是可以搭載非軍職人員的.
依據:國軍編制內軍用車輛管理及處罰辦法
第十二條:第十二條
  軍車限軍人乘用,但下列人員得乘用之。
  一、軍眷急診、生產或接送醫生、助產士者。
  二、軍眷婦聯會工作持有婦聯會職員證者。
  三、軍眷隨軍附調持有證明者。
  四、軍眷開會、勞軍、眷舍遷移或參加機關部隊慶典活動者。
  五、軍中聘雇人員持有服務單位證件者。
  六、民間社團至軍中參觀訪問、勞軍或康樂活動,青年戰鬥訓練或民間活動等集體行動者。
  七、裝運軍品或工程用車,必須隨車工作之搬運或技術人員佩有證明者。
  八、接送非軍人至軍中講學或作學術研究者。
  九、順道載運不能行走之重病就醫者。
  一○、空襲時順搭疏散或搭救災害及緊急危難人員。

efandywen 發表於 2009-3-20 23:26:58

回覆 哨長 黑牌政戰士 的帖子

關於這個故事, 有听過以前的朋友跟我說過的一個笑話.
想當年, 那個得利卡剛配給部队時, 因為剛剛是新車. 有一個中將, 想想, 沒開過這種新發的軍車, 就叫駕駛坐到後面, 由中將自己開開看, 然後遇到憲兵查車, 憲兵攔下車後, 立即通報, .....報告, 查到一名不知什麼階級的長官, 給他開車的是一個中將.......HAHA...

survivor 發表於 2009-3-20 23:29:29

原帖由 efandywen 於 2009-3-20 23:26 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
關於這個故事, 有听過以前的朋友跟我說過的一個笑話.
想當年, 那個得利卡剛配給部队時, 因為剛剛是新車. 有一個中將, 想想, 沒開過這種新發的軍車, 就叫駕駛坐到後面, 由中將自己開開看, 然後遇到憲兵查車, 憲 ...
報告efandywen學長
您說的應該是這個笑話,請參閱下面的連結
http://www.rocmp.org/thread-24055-1-1.html

byronliao 發表於 2009-3-20 23:36:30

回覆 13哨 流光舞月 的帖子

過去見過軍眷乘軍用車時,
是軍眷來勞軍,這些都屬婦聯成員
毫無疑問的,乘用理由適當

不過軍眷乘軍用車購物,就非常不恰當了

黑牌政戰士 發表於 2009-3-20 23:44:18

再補一帖~這也是真實事件喔~~
不過是發生在友軍((海軍陸戰隊))~~~而且是一位中校長官講給我聽的~~~
話說有一天這位中校長官載他們部隊的政戰主任出去洽公~~~
快回營區的時候~~這時發現政戰主任的車子在路上奔馳~~~~
此時主任就命令這位長官快速追過去攔車~~~~
來到車子之後~~這位長官就過去敲他的車窗~~
跟駕駛說主任呢??駕駛就比了比後面~~
此時這位長官就直接開了後車門~~才發現~~
哈哈~~原來是政戰主任的傳令凹駕駛開車帶他出去買東西.....
真是吃狗膽~~~~
之後兩個都被關了~~~~

orsonk9 發表於 2009-3-21 04:28:17

憲令部大門.......週六下午
一名男子便服,一派輕鬆離開大門.....腳踏“軍用小皮鞋“.....
休假是吧....不出示假條是吧.....不跟哨長敬禮是吧....你給我休假是吧,我還在卡站二休二是吧....
挖勒....加強哨....給我叫回來.......
長官請到收發室.....長官請出示假條,補給證.....我代表中將司令值勤,離開憲令部休假請出示假條...給..補給證...看...中校二級......挖勒....長....長....長官....休假愉快.....
......“搖“軍用電話....連也.....我好像包大了.....連也..電話一摔.....我想我懶蛋夾不完.....

懶蛋夾完隔天......連長帶一行人浩浩蕩蕩向排部而來......我想我完了.....
上來了.....數位中士,一名中校當然還有連長....
連長:營輔導長說我們大門勤務十分確實,營輔導長要你代訓他們的哨長....講解憲令部大門勤務.......
連長還沒說完我腿早就軟了一半了.......

不過這些中士哨長,也分享了許多的他們的勤務經驗.....其中還包括勤務槍兵被毒犯射殺的故事.........

俗世清流 發表於 2009-3-21 05:38:59

報告各位學長
學弟我也來分享一下當初學弟再211執勤務時所發生的一段小插曲
再211營的都知道每年都會有一段時間地反滲透
在某天學弟我剛好站館後的時候突然間有一輛不認識的車輛駛近
車輛上面無通行證而且車牌也很不熟析
想當然爾學弟我當場就把他攔下來了
結果後面車窗搖下來了問說有什麼問題嗎~當學弟我一看之下
挖勒:lol:居然是一個中將長官而他身上是有身份證
結果當場我就跟那位長官說~抱歉長官您的車沒有通行證不能駛近總統府
然後他回我說他有身份證阿~我說長官您有身份證你可以進去可是車子沒有
所以抱歉請長官步行進入總統府~請長官不要為難我
誰知道他車子裡面有什麼~然後我就一手扶著槍套那邊等他做決定

想說他如果執意要開車衝進來的話就要準備開槍了
而那時候3號門哨長也看到走了過來想看發生什麼事情
後來還好那位長官就交代他的駕駛在外面等他而他自己走進府內
下車時他還一直看著學弟可是在下卻連看也不看他繼續卡我的哨服我的勤務
以上分享是學弟我在211營執勤的時候親身經歷確實發生的案例
現役的學弟們執勤的時候立場要堅定不需要因為長官的官大就害怕

titan1204 發表於 2009-3-21 09:21:26

回覆 19哨 俗世清流 的帖子

學長好樣的
其實靠本事當上大官掛上星星的
一來人格絕對直得遵從
二來才不會和我們這些小小基層計較
只要專心服勤平安退伍就對了
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 當小兵抓到了大官