kunchen 發表於 2009-3-23 03:18:55

排戰鬥教練

小弟回味起民國78年在整訓期間,排戰鬥是令我感到較具有震撼效果之教練科目,
那天一早整訓連乘坐2.5T軍卡至桃園海湖靶場實施排戰鬥實彈射擊,到達目的後連長簡要說明任務,以升靶模擬敵軍並於有限秒數內(5秒?)射擊目標後再轉進下個目標射擊,

在排長帶領之下準備衝鋒前進時,霎時班裡的57機槍不知啥原因突然開火,被督導教官罵了個狗血淋頭,再一次檢查裝備無誤後,個人的腎上腺素隨著口令響起而瞬間上升,就在衝鋒--臥倒--射擊的幾個循環動作實施射擊後,大家是跑的上氣不接下氣,尤其是57機槍手,扛著機槍衝鋒前進,比跑5百障礙還累人,

到了最後的集火射擊最令我氣結,原因是步槍可調整為連發狀態,偏偏我的M16步槍突然這時候卡彈無法排除,只能眼睜睜看大家殺紅了眼,而我卻只能裝模作樣對著目標瞄準而已

ttt0920 發表於 2009-3-23 10:14:38

我們野戰師
是營測驗時要盡行排戰鬥
真驚險!!一路實彈進攻 上面還有排機槍掩護
靶都是移動靶
現在還有嗎?

dennishu98 發表於 2009-3-23 14:08:40

不知還有沒有
整訓時去海湖打過
真的很刺激
比生存遊戲好玩
真的有身臨戰場的感覺
記得
為了打排戰鬥
還去練習打五七機槍

結果
當然是機槍點放

又重又沒法拿來拼刺槍術
只好落得輕鬆
看表演了
不過跑下來真的比五百障礙累人

安南區 發表於 2009-3-23 21:12:16

我們整訓時好像也是到海湖靶場打排戰鬥射擊
從衝鋒發起線開始如記的沒錯好像是全長450公尺吧
機槍手火力交互掩護,爬上爬下的確實比跑500障礙累人
但那種感覺只有一個爽字可形容

mpp 發表於 2009-3-23 21:59:44

各位學長排戰鬥教練射擊打的很爽,學弟我舉集火靶架雙手也抖的很爽!
舉過集火靶的人應該沒有幾個吧?

黃小瑜 發表於 2009-12-3 17:54:40

原帖由 kunchen 於 2009-3-23 03:18 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟回味起民國78年在整訓期間,排戰鬥是令我感到較具有震撼效果之教練科目,
那天一早整訓連乘坐2.5T軍卡至桃園海湖靶場實施排戰鬥實彈射擊,到達目的後連長簡要說明任務,以升靶模擬敵軍並於有限秒數內(5秒?)射擊目標 ...
看到這篇文章.我笑了.以為是我.當年基測時指連長說.左線預備.右線預備.全線預備.開始.我57機槍就打了.因我在最右邊.只聽到長官大喊. 0分0分.:cry:

429T 發表於 2009-12-3 18:15:07

回覆 哨長 kunchen 的帖子

報告學長 學弟民國80年在硬漢整訓時還有排戰鬥實彈射擊。但81年永春坡整訓時已取消實彈。

忠貞413 發表於 2009-12-3 18:17:42

想當年也是到海湖拔場打排戰鬥很刺激.57機槍真的太老了.瞄準後點放居然打到另依個三頭去了.回來擦槍擦死你喔

黃小瑜 發表於 2009-12-4 08:39:28

回覆 8哨 忠貞413 的帖子

忘了當時在清泉崗還是海湖.其時57機槍歸0後很好打.練習時3發點放打個幾次就把靶打斷了.可惜裝檢時沒做記號.拿到別的機槍槍管.打排戰鬥時.打出去連彈著點都沒有.直到拿大家開始往前移動時.我把槍往下打.450公只遠的機槍靶.要往連上同仁身上描才打的到土堤.班長說對就這樣.我說你來打好了.弄不好會死人的.
:lol

FLYFISH0306 發表於 2009-12-20 17:27:15

下基地是在海湖靶場打排戰鬥,我是機槍手,當66火箭彈發射後沒多久後村民來抗議,因為打中該村民家的水塔。
頁: [1]
檢視完整版本: 排戰鬥教練