evan3833 發表於 2009-3-26 23:19:59

剛到這家公司上班時的假日
總會碰到某同事帶著兩個幼稚園大小的孩子來加班
小孩就在門口及近廠房的區塊瞎晃
我k警衛說為何讓外人進廠
警衛說他一直都如此

經了解
這同事老婆跑了
假日幼稚園沒開
又不放心兩幼子在家
又為了家計不得不來加班
所以...
我告訴這同事
要是路上發生閃失傷了孩子誰負責?(孩子也搭交通車一起來)
我們交通車可不對孩子保險
再者
孩子在廠區內受傷誰負責?

情?理?法?

陸雋康 發表於 2009-3-27 07:06:05

維特學長我個人不認為您有處置不當
記得74年在中華隊夜間站22-24大正門哨
當時夜間是採端槍上哨那時菜兵的我發現一男子在
大門口徘徊而且目光焦慮地看著大門內
就在他猶豫不決衝上階梯要闖大門時
被我上刺刀的65步槍制止我大喊:不許動
而且刺刀已經接近他額頭約十五公分
當時我心裡就只有一個念頭他是可疑份子
若是不阻止他進營區可能會對我們造成危害
後來副哨及機動班都衝出來了解狀況經詢問
才知道他父親病危而弟弟正在金門服役所以想
通知金門的弟弟這消息想想看當時若是我刺刀
刺下去那不是要叫我後悔一生嗎
衛哨兵職守勤務是職責我並不會後悔檔他下來
後來由職班長官幫他找到金門的弟弟
我也被連長說我職勤認真

深海藍霹靂馬 發表於 2009-3-27 15:32:13

任務

學弟是一個善良的憲兵任何人在這種狀況下都會有紀律和親情衝突的抉擇吧!
換做我也會面玲天人交戰的矛盾的。

換一個最糟的角度想:
我們台灣是一個安定的國家,假設換做伊拉克阿富汗,搞不好這個婦人身上就暗藏了炸彈,獲得了某個新兵的個人資料,藉由衛哨的惻隱之心而進了營區,引爆了造成大量傷亡,那麼放行的衛兵就是失職。

當然這只是假設,我還是認為您執勤沒有錯,但是我更尊敬您的善良,當時也沒有造成遺憾,這件事情就讓他放下了!

瘋狗 發表於 2009-3-27 18:25:44

維特學長,你並沒有錯是你想太多了!!讓自己往死胡同裡鑽何必勒!!
您的處置方式並沒有錯,有錯的是在中心服務的該員新兵,感冒發燒這
種事有必要告訴家人嗎?他分明就是知道她媽媽會擔心故意打電話回家
要他媽媽來會客的,

這種事何必讓家人擔心,當兵除了要保護自己也要學到做人處事,這種兵
一發燒就叫家人來看一定被我列入黑名單!!

而您也是按照營區規定辦事並不是您的錯,您最多也只能跟衛兵司令報備,
會客只有假日才可以不是,做父母的也該體諒憲兵職責所在,當媽媽總是這樣
當爸爸的都比較了解部隊不會去擔心.

其實中心裡面每天中午都可以報備去醫務所,只是有的班長會臭臉,因為
占用到他們的休息時間了.

阿舍 發表於 2009-3-27 19:40:56

原帖由 維特 於 2009-3-25 23:05 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
說實學弟再下部隊後做了很多了決定.卻只有一項讓我到現在還覺得當初我為何做出這樣的判斷
當初駐地單位是成功嶺憲兵排(一號門)只是各僅有19個人的小單位.包括軍.士官.兵.在一次過年站0800-1000的
哨長 旁邊還有一位 ...

報告學長
一號門是成功嶺大門
憲兵是大門的門面
只負責安全查核維護
學長你的處置並沒有錯
所有一般會客應該是由哨長或警衛排長處理
再帶至後方的會客室處理
門哨憲兵沒有通報一般會客的責任跟義務
不要介意了
相信依我的經歷
這樣說應該不會錯太多

維特 發表於 2009-3-27 21:31:41

再軍中憲兵的角度再看卻實是如此
現在我是各死老百姓就不這樣想了
我想太多了..

陳峰青 發表於 2009-3-27 22:41:54

原帖由 維特 於 2009-3-27 21:31 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
再軍中憲兵的角度再看卻實是如此
現在我是各死老百姓就不這樣想了
我想太多了..

維特學弟還不快入列
阿舍學長都跳出來了:lol:

直屬老學長都出列了................真的別想太多了

維特 發表於 2009-3-27 23:20:53

峰清學長沒說我還沒注意到阿舍學長.
光看到學長的梯次.1梯退一步連排尾都排不到

陳峰青 發表於 2009-3-27 23:38:56

原帖由 維特 於 2009-3-27 23:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

:chr: :chr: :chr:注意一下

我看你不知從1號門退到11號門

因該從1號門退到4號或8號門,6號門也可以

記得問好時

阿舍學長要聽的到:titter:

阿舍 發表於 2009-3-27 23:39:56

原帖由 維特 於 2009-3-27 23:20 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告學長
不要這麼客氣
門哨就是要秉規辦理
不是你的職責千萬別雞婆
否則上面是有很多長官想找機會修理憲兵連<排>的
我在駐地那篇有報告
只因為憲兵秉公處理
就被軍團長官藉機修理
值星人員莫名奇妙被叮
還得安慰被禁足的門哨憲兵
頁: 1 [2] 3