阿杉哥 發表於 2010-9-21 08:42:01

原帖由 mp338 於 2009-4-3 01:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告阿舍中士班長,
學弟服役駐地台南官田憲兵271連,也在75年12-76年2月去清泉崗整訓,
嘉義大林的283排也同時去,忘了還有哪些單位.

學弟你記錯了吧
當時是73旅的283排跟成功嶺的270連一起整訓的
283排駐地是竹子坑

嘉義大林的憲兵連是跟我們一起支援嘉義軍部得連隊

chiujc13 發表於 2010-9-24 16:00:59

我愛整訓

在211營時整訓是一種享受 每天按表操課還常有大頭可以睡
很幸運的能遇到

阿竹 發表於 2010-10-31 00:16:26

小弟我634T..末代上兵
231B3C十軍團憲兵營
我也沒整訓道
原本3月20號要下山去CCK整訓了
剛好遇到總統大選319槍擊案
203指揮部在319當晚下達電話紀錄延後整訓原地待命
讓231B3C這些山上野孩子沒機會下山= =
直到我6月退伍都沒進去

阿棟 發表於 2010-10-31 00:23:55

報告阿竹學長~
您潛水太久囉~
我們上週才辦完231營第3連的聚會~
希望下次您能參加~
http://www.rocmp.org/thread-30197-6-1.html

jiungo.5197 發表於 2021-4-26 02:58:25

其實"整訓”沒想的恐怖
在外面辛苦了一年
整訓剛好可以好好“休假”一下
在駐地扛哨就人仰馬翻了
要我選擇整訓還是駐地
我還願意選擇整訓生活~

abb431128 發表於 2021-4-28 20:56:34

原帖由 paul_hsieh 於 2009-6-29 23:25 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
整訓對老兵而言還好吧!
話說222營67年整訓時,小弟已是剩20天退伍的老兵,在司令部整訓營房(新南營房)幾乎都是站王昇將軍公館便衣哨,只是剛整訓時,經常機動測驗,10天18次緊急機動測驗,這記錄應該少有!
不過 ...
,.................................
本營222,於65年7月間,由基隆隊移防新生南路3段,司令部憲光營區正倫樓整訓。
另一個整訓營,在新生南路2段,則是新南營房。
多年前,已建設為大安森林公園。
常常會由側門看到,王昇上將的林肯座車,無線電天線,由後車箱拉到車頭的長度。
王上將公館,由第一連警衛。
一天下午,全營在操場操課,我在一連的常士同學曾0榮,突然衝回正倫樓,扛一箱57步槍子彈,後面跟著6-7位弟兄,都扛著57步槍,往王公館衝。
約5分鍾後,散步回來。
王家公子曬完床單,就在換床單時,屁股碰觸到警鈴。
本營整訓後,支援國慶日勤務,結束後,約10月份接中山北路。
一連隨營,二連美軍基地(本連),3連道安會。
沒多久,219梯次來報到,分配不少人。
本營222,於67年整訓完,又回接基隆隊。
我個人若沒調綠島,67年整訓完退伍。
在綠島休假回台,曾到憲光營區探望老部隊。
以前的老連長,調回來升222營長,連輔也調回來222升營輔。

jiungo.5197 發表於 2021-4-29 19:30:43

民國78年整訓時
我們都是在新南營區跑500障礙
還遇到郝總長來巡視
看我們跑500障礙
每當跑回一梯郝總長
都會親切的談話
新南營區還有另一個單位“藝工隊”
看名字該單位好像很涼
事實上卻是比一般部隊還操
有一位376梯的學弟吵著要進去
我們在新南營區看到他
聽說他那時吵著要到一般部隊.....

abb431128 發表於 2021-4-30 10:38:12

憲令部的軍樂隊,也住在新南營房。

當年還有許多老士官,我有3個同學在樂隊,都曾是士校鼓號樂隊。
他們常在週日時,去幫喪家吹7,5,3。賺外快。
整訓時,都可知道其他同學訊息。

退伍多年後的同學會,一位敲鐘琴的同學說:他授階中士,6年後,還是中士退。
其他2位,有升上士。

一位225梯的弟兄,服役前在台北市的歌廳唱歌。
左上臂曾刺個忍,為了當憲兵,忍痛刮掉。
也如願進入藝工隊。
頁: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11]
檢視完整版本: 憲兵生涯中沒有遇上整訓的來此集合