sp01361 發表於 2010-9-24 23:01:01

回覆 哨長 apple6755 的帖子

我73年一月就到了中科院,那時除了院本部外,還有在青山排,龍園排和東山排,而我就是在東山排,我們穿的制服和院本部的不一樣,不知後來有沒有再改?
中科院是真的有不少的津貼,福利也真的是很不錯,我們在中科院待了一年三個月,在75年3月少又回到莒園退伍.
真的是讓人懷念啊!

ku-6800 發表於 2010-9-30 18:06:20

各位學長學弟好
    小弟也來湊個熱鬧!我是219營一連,負責五號和三號門以及好多個崗哨,有許多回憶分享一下
當年上哨都要騎鐵馬,鐵馬就是現在比較少見的那種古董,唯一不用騎鐵馬的是五號門便衣,每班出發夾雜一位三號門副哨,(看起來像空軍制服,戴白膠盔),安官清完槍後,帶隊到車庫前接下來就是學校沒教中心沒教的鐵馬基本教練
帶隊至車庫前取車就定位成一個班
口令 大背槍預備好!
    取車 (人員取完車後仍成一個班排好)
    上車 (所有人雙手扶住龍頭跨右腳上車兵將踏板調至左上右下)
    所有人標齊對正後
   好! 出發!
大家踩著同一的步伐依序一路出發,只差沒答數!當然夜間就不必如此以免被敵軍發現我軍行蹤,那場面其實蠻壯觀的,很多人看到都會感到新奇吧!當然每位騎鐵馬的憲兵儀態更是一點都不敢隨便,比照機車連標準呢
    很難忘的景象!
還有欣欣餐廳和龍園餐廳下回再點!

muta0367 發表於 2010-11-18 02:04:21

蔡逼八561報到

下部隊很湊巧的抽到中科院又離家不遠..常騎野狼回家看看..因為當時接的是機車維修..想起當年...學長的鐵皮聲..真讓人心跳! 在那邊天高皇帝遠 因為海軍中將駐守..很多現在的學弟想都想不到的觀念 倫理 我都經驗過 誇張的讓你們覺得現在幸福 真的 ..白天勤務正常還OK晚上的夜哨一定是全包!呵呵~記得圍牆邊後的墳地嗎??沿著圍牆的碉堡紹還算幸福∼大門紹 尤其5號門 真硬!! 天天騎鐵馬上下哨~怎樣都要提早一小時準備..但是平心而論!勤物絕對是幸福∼因為下哨準備就是被玩~玩到你神經∼玩到你發瘋!∼我依稀記得去買古早味的米漿燙衣服晚上擦皮鞋擦到天量不敢睡。。就寢之後的學長點名  梯次操。。哈哈哈哈!! 好險本人在中科院2各月就調去司令部囉。。 

333B4C 發表於 2010-11-18 02:52:04

回覆 13哨 muta0367 的帖子

muta0367學長你好

很高興見到同是中科院服役的弟兄來論壇報到.
請學長先移駕肝膽相照區自我介紹一下,
相信會有很多同時期的弟兄出來認親.
另外錯別字很多,請訂正謝謝
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 駐地的生活~中科院憲兵連