deathscycle 發表於 2009-4-6 20:08:25

原帖由 asun 於 2009-4-6 18:11 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
請問各位學長:

貴駐地營區的名稱,不知是何時開始使用的?

這兩個字應該是來引用自貴單位局徽上的漢代圓形文字而來,寓意很深,取四字中的兩個字,再反過來念,讀起來更響亮。

小弟覺得,取個好記、好聽, ...

報告學長:這我也不清楚了,磐安以前是陸軍的營區,最早國X局是在現在的劍潭青年活動中心,後遷至現石牌國中,再遷至現址。
學弟也認為駐地名稱是從局徽上來的,的確很適合情報單位,但是每年好像都被滲透成功。噓~~~~~~我服役時都是如此。PS 大概是我運氣好都不在我執勤的時候

aleckcho 發表於 2009-4-6 20:58:36

小弟妹婿目前在磐安卡上校
難怪老對我抱怨...........
今天終於得到答案...............今害

sharka 發表於 2009-4-6 21:22:20

老薛在空特時就是有名的照顧阿兵哥,但對於軍官就十分的嚴厲。
這一點神龍老大可以證實。許多老薛的趣事小弟也是透過神龍老大的轉述才知道。
棉被不用折?看來部分原因是老薛還留有空特那種氣息存在。
不說您不知道吧,老薛可是擁有白傘徽(鐵漢傘徽)的老特戰傘兵出身的喔

chrishuang 發表於 2009-4-6 21:24:03

回覆 哨長 deathscycle / 12哨 soavii 的帖子的帖子

看了 deathscycle學長精采的『國X局大頭兵日記』感觸良多
有高興也有生氣,高興的是,看見deathscycle學長服役時
還是本著忠貞精神,維持勤務紀律,雖然如果以論壇多數老學長的眼光來看
還是會 OOXX ,但是至少以目前部隊的勤務紀律標準,絕對是值得肯定與鼓勵
而生氣的是,現在國軍的紀律簡直沉淪到令我無法想像的地步
如 soavii 學長所言,上次跟他到該局修理古董
不只是該處長官搖頭,如果是當年服役的火爆脾氣
該衛哨兵下哨後恐怕會被偶們這些死上兵修理的『金光閃閃』

還好偶跟 soavii 學長都已經是到了貪生怕死的中年怪叔叔年紀
當時只好跟該長官說:沒辦法時代變了,不然能怎樣
:L

**** Hidden Message *****

GVMonkey 發表於 2009-4-6 22:03:41

回覆 24哨 chrishuang 的帖子

就如老克學長說的一般
上星期五一早到我們家附近的X亞早餐店買早餐
就看到兩位穿著迷彩服的陸軍弟兄 翹著二郎腿在那邊大口的嗑他的漢堡
而那台10噸半的HINO軍卡就大剌剌的停在店門口20公尺外
從店內還看不到他的車呢
要是有心人士想幹嘛.......
他們又是可以登上頭條見報了呢......
只是我們這邊離憲兵隊太遠(中壢隊到此也要25KM)
要不然我這大雞婆個性可是會打電話去憲兵對通報 讓他們吃單回營的:gun: :gun: :gun:

d61103 發表於 2009-4-7 01:28:17

回覆 18哨 sharka 的帖子

現在是電擊槍還是電擊棒有待學弟我再作確認

看了學長的回憶文 對於這個性質特殊的據點 越來越有較清楚的輪廓了
如學長所言 因為這個營區直屬特殊單位非司令部管轄 所以也無須以一般憲兵營區做比較
聽我那個778梯的朋友講過該單位配的是電擊槍?還是棒?
想不到居然是因為這種原因:L
「薛XX局長說,怕弟兄對局內開槍,從此撤槍,改配電擊棒,真的是........,還曾被民眾說,哇! 憲兵也有黑金剛(早期大哥大)。」

小弟比較納悶的是 國X局大門正哨也是佩這種電擊武器嗎?如果是 那當遭逢緊急狀況不是較無抵抗能力?

deathscycle 發表於 2009-4-7 04:07:12

原帖由 d61103 於 2009-4-7 01:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
現在是電擊槍還是電擊棒有待學弟我再作確認

看了學長的回憶文 對於這個性質特殊的據點 越來越有較清楚的輪廓了
如學長所言 因為這個營區直屬特殊單位非司令部管轄 所以也無須以一般憲兵營區做 ...

報告學長:

在我要退伍時全面改配成城電擊槍,彈頭有辣椒彈與電擊,可供選擇,當時聽說要價不斐,之後電擊棒就通通繳回了。
我覺得運氣很好,剛好學長都是從213營還其他憲兵營納編過來的,還可體驗或是聽數學長敘說其他勤務經驗,也有幸遇到保警大哥,表演花式上哨給我看(雖然是拿掃把PS當時已經沒有槍了),花式交接真的帥爆了忠貞二字頭的學長還記得,耍得出來我看真的是太猛了,我可以體會老學長榮譽感,以前大門夜哨,那些憲兵退伍的保警大哥還常來摸我的哨。但真的是時代背景不同,當時我的學長擁有諸多的不滿,也被幹部顯示在禁假,我服役中期幹部已經不挺老兵。也不准有學長學弟制。冰凍三尺,非一日之寒。

學弟我(立正站好)只能對老學長們敬上十二萬分的歉意,這也並非我們的本願。

deathscycle 發表於 2009-4-7 04:11:18

原帖由 sharka 於 2009-4-6 21:22 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
老薛在空特時就是有名的照顧阿兵哥,但對於軍官就十分的嚴厲。
這一點神龍老大可以證實。許多老薛的趣事小弟也是透過神龍老大的轉述才知道。
棉被不用折?看來部分原因是老薛還留有空特那種氣息存在。
不說您不知 ...

報個學長:

當時老薛都叫我們小朋友,隊阿兵哥真的很好,過年留守,還領到老薛的紅包,隊上也有加菜。但看他老態龍鍾,居然是這麼兇狠的傘兵出身,學弟我真的很難想像。

d61103 發表於 2009-4-7 06:17:13

回覆 27哨 deathscycle 的帖子

原來如此

不過小弟一直很好奇憲兵的電擊棒究竟能不能使用?
另外一件事情就是電擊棒的攻擊方式為何?
是用敲的?戳的?還是有別的方式?:L

我印象中 另一個配備電擊棒的單位是國防部博愛大樓的憲兵
與一街相隔的211營弟兄形成強烈的對比
不論是服儀 神情 甚至是武器給人的震懾感 都差很多

不能說因為怕弟兄亂開槍而把槍枝收回改配電擊棒或者電擊槍
這是治標不治本
軍人配個電擊棒是什麼德性?如果是軍監 戒護的弟兄配備還沒話講
還有一個問題是
當初您們上哨配備電擊棒 那保警哨長配備什麼?相同的武器嗎?還是他們配手槍?
請您開釋!

jojonick 發表於 2009-4-7 11:52:05

回覆 27哨 deathscycle 的帖子

比起真槍實彈遇到突發狀況時不敢擊發,
配備電擊槍不啻是一個好選擇!
不要說電擊槍攻擊性弱,數千~上萬瓦的電壓輸出,
同樣可致人與死!
電擊棒的功能雖與電擊槍無法同等比擬,
但輸出電壓同樣不低,亦可當近戰打擊武器使用,
相信學過藤警棍打擊術的學長應該不陌生使用方式。

我想薛局長錯了,不該說是怕弟兄亂開槍而不配槍,
應該說是怕弟兄『不敢開槍而改配電擊槍』會比較貼切!
頁: 1 2 [3] 4 5
檢視完整版本: 國X局大頭兵日記