嫩兒 發表於 2009-4-7 20:31:08

學長~不要打我!

時代在變..憲兵學長學弟制感覺沒有那麼重...所以就比較少新鮮事..
因為我跟我朋友當的兵種不同..他早我快3年就入伍了..
所以都是聽朋友聊軍中的趣事..加上他又是在金門當兵..
他們學長學弟制就比較重了..他告訴我..
某天晚上大概是他學弟不適應..晚上都會說夢話..跟一些舉動..
他生氣就過去大聲喊..注意!!!
他學弟突然被嚇的驚醒...說..
學長不要打我..我今天沒有哨..(想像一下那個雙手抱頭的畫面)
我朋友就說:他X的你在那鬼吼鬼叫什麼..吵的別人都不用睡了喔!
他邊跟我說邊比動作...我快笑翻了..呵

dennishu98 發表於 2009-4-7 21:00:15

當憲兵除了體能的壓力外
精神的壓力也很大
學長學弟制
能夠讓新人很快能上手
融入團隊
但是方法要對
心態要健康

黑牌政戰士 發表於 2009-4-7 23:51:05

各位學長應該都記得菜鳥剛下部隊時,要去已經破冬的各梯次學長前面報到做自我介紹~~
當時我們三個同梯都下去報到~~紅軍是493T的學長~~因為已經剩沒幾天要退伍~~所以是好好先生~~
之後開始就有覺得悲慘的感覺~~尤其是到了510T開始~~~
就開始很悲慘了~~~因為他是提早入伍的~~~所以話特別多~~~
還記得我同梯的就接了好幾腳的無影腳~~~
反正~~~日子也是熬過來了~~大家還是好好的在這裡出現~~~
反過來看現在的學弟們~~~
無言啦~~~~~~~~
但是還是不要打啦~~~
這是不好的~~~~~~~~

阿光 發表於 2009-4-8 03:14:25

回覆 3哨 黑牌政戰士 的帖子

挖勒~~~
510沒這麼悍吧!
至少偶~~~~~不是啦!
只是~~會要求學弟快點進入狀況而已~~
倒是有聽幾個別單位的同梯提起過!
510的OOXX啦!

taan 發表於 2009-4-8 08:15:10

是沒有聽過這句話啦,不過我到是有聽過....報告連長...學長打我
忘記那一次了504T出了一次什麼苞
連長出來講話時間久了一點
476T集合
504T太白目了,晚上有一點暗只看到一隻無影腳後
504學弟就哭著衝到連長室......報告連長..學長打我
當時站著的人都笑成一團,蹲著臉上也都在抽蓄著
只聽到連長.....他X的去找輔仔啦

sonyone 發表於 2011-10-21 14:52:26

真的在那個年代.學長弟制.真的很重.因為有此痛苦經驗.故我們371-374兄弟梯.從不玩新兵.只希望大伙平安來.平安回!
所以同袍之間是朋友兄弟.. 369梯從據點外回連部等待退伍.看到學弟們看到他皆無敬畏之心.說我72梯是如何教的!據點是如何.如何!
我回他一句.你吃飽太閒.沒事做(客家話).客家話在本連還頗通!:victory: 故退伍時.指揮刀一支.盾牌一面:titter:
當兵一年10個月看學長們皆無此殊榮:titter:

泰儒 發表於 2011-10-22 08:44:02

以小弟490梯次提前入伍,個人心態卻實會對學弟機車,當初我年紀小就做的到你們為何會做不到(對大專兵年紀差距更大所以會更機車),而其中最大的原因是要強悍才能保護自己,這樣說起來510的學弟有得到傳承.

GVMonkey 發表於 2011-10-22 11:42:06

當兵下部隊 運氣好沒遇到這種學長.........
我們連上的都只會動口(喊口令 唸你........)不會動手腳
不過這樣就已經夠我們受的了.........
我們那時450的最喜歡電我們 因為他們是提早入伍
但我們大都不太鳥他們:shy:
畢竟 我們跟他們的年紀最了不起是差不多
而我們為了不讓他們有機會可以做文章 大都同梯的相互勉勵
只是最害怕那為460老大哥........
因為他一出包 我們就得跟著蹲:0118:

sonyone 發表於 2011-10-22 14:22:45

原帖由 泰儒 於 2011-10-22 08:44 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
以小弟490梯次提前入伍,個人心態卻實會對學弟機車,當初我年紀小就做的到你們為何會做不到(對大專兵年紀差距更大所以會更機車),而其中最大的原因是要強悍才能保護自己,這樣說起來510的學弟有得到傳承.
報告學長
您太精實了,希望您不會擺爛.請恕學弟用此字眼:handshake
因為學弟碰過擺老又擺爛又機車的學長:cry: 不是單一
所以有不幸的事件發生在本連:cry:
憲兵的榮譽確實要靠老兵的傳承.不是靠軍士官就可
但是兵來自五湖四海.參差不齊.故加強宣導無學長弟制.使得現在的憲兵每下愈況
誰人無父母.要使兵能平安.又能維護部隊傳統的榮譽.確實是部隊主官們的憂慮

jin117yu 發表於 2011-10-22 18:13:51

回覆 哨長 嫩兒 的帖子

看到這篇"學長~不要打我!"
讓金魚想到把它改成""學長~不要笑我!...."
學弟 ?
頁: [1]
檢視完整版本: 學長~不要打我!