<<<三等士官長>>> 發表於 2009-4-8 02:10:51

回覆 8哨 小智 的帖子

那你沒吃過斗煥坪水餃館的蔥油餅喔???
超好吃的!!!!
我現在就住在附近
每次我回桃園家的時候
我老爸都會叫我帶2份回去孝敬他老人家

189 發表於 2009-4-8 02:12:42

回覆 哨長 生哥 的帖子

報告生哥..
我們都喝"蔘茸"的啦,332伙食那麼好不用特別進補啦!
"蔘茸"的我們都當飲料喝,沒蓋你,真的,行軍時水壺裡面裝的就是"蔘茸"。

阿光 發表於 2009-4-8 02:45:09

回覆 6哨 kinyo20022 的帖子

請問學長!
您下部隊是在軍犬中心嗎?
在那服役嗎?
怎會軍犬中心學長替您接風勒!

Phoenix 發表於 2009-4-8 09:33:38

當兵期間沒吃過稀奇古怪的東西,有的話就是米蟲,是的,米蟲。
在251連有一陣子吃的是戰備存糧,米蟲是白色的,吃乾飯還察覺不出來,有一天飯泡湯吃,結果浮屍一一在碗面載浮載沉,撈起來繼續吃飯,過去不知吃掉多少了。

在221營,雖然只是剛下部隊的菜鳥士官,不過常在10點就寢後,129學長或是常士學長到我房間來吆喝(當時接財務業務,有獨自房間),走!到排長、連長房間吃香喝辣去。
因在市區方便,常在就寢後買些滷味、小菜,幹部聚集在房間喝酒聊天。可惜等不到冬天就調離221,不然準有羊肉爐可吃。

MP-5212 發表於 2009-4-8 09:57:36

報告生哥:
過期的野戰口糧A.B.C.D式;A、B式差別在果醬口味「草莓、橘子」餘內容物一樣。C、D式差別在「麵、飯」餘內容物與早期簡餐店的調理包差不多,用熱開水泡幾分鐘即可食用。個人體驗像泡麵滿漢大餐的那種;泡飯像把爆米花淋上咖哩一樣。 或是七七乳加巧克力塞爆行軍背包!

小智 發表於 2009-4-8 10:24:29

回覆 11哨 <<三等士官長>> 的帖子

報告士官長∼

中心兩個多月都沒有放假!除了戰鬥教練之外,根本連營區都出不去!
哪裡有機會出去吃東西呢 !? 所以"斗煥坪"待了兩個多月一點都不熟!

武代 發表於 2009-4-8 10:30:20

原帖由 <<<三等士官長>>> 於 2009-4-8 02:10 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
那你沒吃過斗煥坪水餃館的蔥油餅喔???
超好吃的!!!!
我現在就住在附近
每次我回桃園家的時候
我老爸都會叫我帶2份回去孝敬他老人家

對阿~~斗煥坪的蔥油餅很讚~~還有他的小菜通通加在一起下去炒也很讚唷!!沒吃實在太可習了

PS:學長~~我也是興農的(頭份人)~~有空可以一起去新竹看棒球唷!!

安南區 發表於 2009-4-8 10:46:43

印象中沒吃過啥較特殊的食物
巧克力到吃了不少
回想剛下部隊在基隆光復營區
冬季的基隆是寒冷的在加上幾乎每日飄雨
夜裡上哨冷的直發抖
記的油庫哨採雙哨制通常是一中鳥搭配一菜鳥
連部正哨是老鳥的福利(有安官打屁又可窩在安官旁取暖)
某日夜裡跟361梯學長上哨雖穿著大衣還是冷的直抖
這時那學長問到(你很冷喔)從懷裡掏出一排巧克力遞過來
說(把它給吃了)這時伸出微抖左手接過往嘴裡送
過了一會覺的耳根有點熱熱的感覺
就從那夜開始(巧克力)變成寒冷冬夜必備品
在慈湖也是如此
現在怕喔(大枯)所以沒在吃了

abb431128 發表於 2009-4-8 11:01:51

幾天前一位還在營的憲兵士官長朋友,拿了數十包快過期的口糧回來
我拿十包跟同事分享
61-67在地區憲兵部隊待了數年,連在士校時也一樣,從未見過軍用口糧,也未見過牛肉罐、豬肉罐及水果罐頭等等
67年在綠島綠洲山莊,閒暇時會跟其他同袍,到海邊抓螃蟹、龍蝦、海螺及釣魚等等---好玩
綠島缺水果,若各位好友要到綠島訪友,記得帶顆大西瓜

aleckcho 發表於 2009-4-8 11:17:29

先挖苦一下哨長生哥
"您吃過什麼??????"
看到標題....真的摸不著頭腦....
是吃過美味????...還是吃過驚世駭俗的????
不管吃過啥東東...自家營裡學長po...學弟不出聲是沒道義的!!!!!

另外回覆 12哨 189 的帖子
中華連時最喜歡逢破冬破百退伍的
因為緊鄰中華路
對面的真北平烤鴉三吃是最方便又實惠的
外加一瓶高梁....................口水不爭氣的又流了出來.............
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 您吃過什麼