rock.chen 發表於 2009-4-9 16:11:39

抓逃兵回憶錄

各位學長及學弟一定有人有相同的經驗,
這一年,我的部隊剛剛好來到流氓味很重的嘉義(全台治安最差的縣市)...

洽洽好..逃兵是嘉義人,有地緣關係...
當兵呢..我想最爽的時刻就是要放假的前一小時吧..
但是,最"暗"的是,放假前一小時被取消要抓逃兵!!

唉..人生....

當晚!!大約凌晨二點左右吧~~
士兵a:班a,班a,起床了,著裝去安官那領槍了...

聽說逃兵有攜械(K2)逃亡~
來到安官前,坦白說,我會有點怕怕的..
說不定一槍就掛了我....
領完之裝備之後,我向安官多領了一件防彈衣(有沒有用其實不知道)..

八個人就快速前往情蒐地點,待調查官安排好地點後..
取下空包彈1發..上實彈...
就看著調查官架好梯子,往三樓一步一步往上爬..
突然間..同一個時間..
調查官踢到圍牆的花卉,掉在地上破掉...
只好採取快攻,一爬上去,逃兵不見了...
只找到槍和他的女朋友...
原來.. 出去吃宵夜了...
之後呢...當然就回部隊了..
過沒二天,就被抓到了..

這是我第一次抓逃兵也是最後一次...
好緊張又害怕...總之 我怕死啦 哈哈...

有機會再說 國道協警勤務

dennishu98 發表於 2009-4-9 21:05:04

以前也曾出過抓逃兵的勤務
尤其半夜通報有友軍攜械逃亡時
大家都搶著當步槍兵
拿不到步槍的
只好領手槍囉

maguire812 發表於 2009-4-9 22:19:51

原帖由 rock.chen 於 2009-4-9 16:11 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
這一年,我的部隊剛剛好來到流氓味很重的嘉義(全台治安最差的縣市)...

嘉義流氓味哪有重啊!
只是身上永遠有三樣東西不離身罷了
所以比較有兄弟味啦~~
1.檳榔
2.黃長壽(還要是軟盒的,夾在吊呷仔上面)
3.台客專用藍白拖

不過我認為是木屐
學弟小時候家附近的兄弟都穿木屐,
走起路來叩叩叩的,頗有殺氣:lol

rock.chen 發表於 2009-4-21 13:45:25

呵~~
我連上弟兄有一位是住在嘉義的,長得一付流氓味,殺氣騰騰...
是我車巡時的好駕駛,只因為他看起來像流氓,所以大家都叫他
"流氓",至今都還有在聯絡啦~~

ps.我覺得憲兵的品德,都有在一定的水準以上也~

cicqcicq 發表於 2009-4-21 13:58:06

學弟以前在看守所,負責文書,所以只要有新進收容人(簡稱新收),都是由我負責,甚至還代過醫官驗身。
    經歷過這麼多收容人,學弟也可算是閱人無數,但其中最讓我頭痛的,就是逃兵!
    那種逃越久的,當進所後全身脫光的那一剎那......

...................................................................!!!

只有 而已!! 往往怒火都在那時點燃!於是看守所有名的「入所大地震」就來了!

更別說醫官退伍,新的大專醫預官還沒下部隊的空窗期,由我驗身時,要仔細靠近審視逃兵肛門的那種感覺....
    只能說,逃兵,你還真有種啊!
    當然,很多人犯背後都有一些故事。也有遇到那種處境堪憐的逃兵,辦手續辦到最後,大地震也給他免除了。但他後來在所內每次看到學弟還是對在下很尊敬。也許,對某些少數人而言,愛的教育還是通的吧!

張揚 發表於 2009-4-21 15:01:10

以前我們隊上緝逃小組有一位士官,出身憲校戰技班
雖然身高不超過165CM,但因學過搏擊,加上膽識過人
常常獨自抓逃兵回來,因為他的貢獻
緝逃成績連續兩年都是全台憲兵隊第一名
因此營長只要發現他在營上
馬上虧他,還在隊上閒逛阿
有一次帶回一名自稱某總長的親戚
還語帶恫嚇,結果可想而知
帶到地下室戰情中心
被他K的好慘

rock.chen 發表於 2009-4-21 20:23:06

回覆 5哨 cicqcicq 的帖子

看守所我也待過(我是看守他們的,沒逃兵啦)
新收時,要"通過全身健檢"...
噁心層度,實在無法用言語來形容...
因為我就看過入珠..
活生生..血淋淋地被取下來...
還記得在鋼盆鐺鐺聲響...

大多數第一次逃兵,都判六個月,罰金了事....
第二次,就真的沒那麼爽了....

希望大家不要逃兵啦....

召日人 發表於 2009-4-25 20:09:39

會有很多逃兵么?我總以為部隊是一個好地方,威風八面,勢壯聲威,像我等很多人是想進而無門,何必還要逃呢?
想想在台島要想成為一名成功的逃兵實在不易,玉山太高而四面又臨水,日本非仁而美國也非善,最好是不要有虐兵事件啦。

hy6877 發表於 2009-4-25 20:36:10

原帖由 rock.chen 於 2009-4-21 13:45 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
呵~~
我連上弟兄有一位是住在嘉義的,長得一付流氓味,殺氣騰騰...
是我車巡時的好駕駛,只因為他看起來像流氓,所以大家都叫他
"流氓",至今都還有在聯絡啦~~

ps.我覺得憲兵的品德,都有在一定的水準以上也~
學長:是不是抿丘操老,身材好:gud:
   其實操老卡A驚:T331:

mp409apple 發表於 2009-4-25 23:44:10

原帖由 maguire812 於 2009-4-9 22:19 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

嘉義流氓味哪有重啊!
只是身上永遠有三樣東西不離身罷了
所以比較有兄弟味啦~~
1.檳榔
2.黃長壽(還要是軟盒的,夾在吊呷仔上面)
3.台客專用藍白拖

不過我認為是木屐
學弟小時候家附近的兄弟都穿木 ...

難怪我老姊看到我穿夾腳拖鞋超不爽的説;
去年開始學人家趕流行買了雙布希鞋穿,
正廠的一分錢一分貨,膝蓋酸痛緩和了不少.
頁: [1] 2
檢視完整版本: 抓逃兵回憶錄