bluesky88888888 發表於 2009-4-10 14:46:48

軍X局 大頭兵日記 滲透

看到學長發的國X局滲透日記 學弟服役也遇過 學弟服役地點 是 軍X局

依稀記的那時學弟預備接大正哨點但是我同梯還依舊停留在大副哨點
(軍X局憲兵排哨點是由坎站來分配 紅軍就安官 接下來照梯數分大正 局長 大副 側門 監控沒辦法同梯真的沒有白過來過 下部隊到退伍一直都是黑到爆炸 我同梯一個而已)

當時與小我3梯學弟一起站監控室哨點 時間為早上0800~0900 此時間為上班時間
大門口可是非常熱鬧 局內公務交通車 至少有3輛大福特 1輛小巴士 接客來上班...阿不是 是載長官來上班.....em28在加上長官的機車 轎車 將軍車 總之可是非常忙碌的...
事發時 我的同梯在大副哨 我跟我學弟 站監控哨專職辨識車輛通行證與檢查車輛 陸軍會客室學弟 辯證與檢查是否刷卡成功
於公務車 下來的長官統一走陸軍學弟那邊 此時有個三個人混在一起上班的長官人群中 一起混進營區 由於咱們憲兵已經忙到快暈倒 沒法支援會客室陸軍學弟那邊 其實我有注意到那些滲透的長官 因為其中一個胖胖矮矮的長官頭上一撮白毛 很像我高一導師....可是那時也沒想太多 心中就想反正長官哪麼多就不以為意....
後來八點半 上班時間過後 班長從排上安官打電話來監控哨 問我有沒有可疑人物進入營區想當然爾 我回答 報告班長 沒有...
班長就說 他媽的我們被滲透了...學弟我一聽 還在想蝦咪叫做滲透....:crw:
可是當然不敢問班長 隨即班長就掛掉電話 只好打電話去問大正學長...大正學長聽完就不說話掛掉我電話 ....然後開始飆我同梯....
緊接著 就看到大隊長 隊長 跟政戰處的副處長與不知名的三位長官
前來會客室...
(在我們監控哨後面有個值星官室 由局內各科處的組長擔任(位階都中校以上) 那一天值星官室人事處 鐘中校)

鐘中校就問我跟我學弟誰是學長 學弟我就說 報告組長 我
組長說 你跟我過來會客室... 此時我心裡 唉這次大條了...
組長拍拍我的肩膀 說 接下來你們會很辛苦 你當學長要多擔待....
到會客室後 大隊長與副處長 與 滲透長官 值星組長 憲兵排班長 會客室學弟 還有我 一起到會客室裡面小房間討論....

大隊長跟副處長還有值星組長一直跟來滲透的長官求情 說再給一次機會 這一次不要算 :cry:講到最後 滲透長官 終於允許這次不算 可是接下來會連續一個月內不定期滲透 就我們多多注意...

回到排上後 隊長緊急集合全憲兵排除衛哨人員 不管老菜 全部安官桌前罰站 聽他發飆....

事後檢討 陸軍會客室學弟 禁假3日 憲兵排無逞處...但是上下班時間監控室哨增加一憲兵支援陸軍弟兄辯證 大門正哨看到長官證件始可放行 洽公人員
一率至會客室內 並由監控哨人員檢查是否換證確實 並 嚴格檢查...

後記 學弟我升上大正後 從嚴檢查長官進出營區證件 沒想到換來一頓長官猛飆...下午1200~1400 長官吃飯休息時間 一位男長官與4.5位女軍官外出用餐回來皆沒配戴識別證 學弟我攔下後 先行敬禮 並請長官出示識別證給我這小小的哨長看...沒想到男長官盡然發飆...說 你是啥麼東西 憑啥要我出示...
小小的我只能拜託長官 這是組長規定..請長官配合...後面女官就拿她識別證
給我看 並跟男長官說 小兵被滲透現在很害怕被禁假 你就別鬧他...
男長官卻哼了一聲 悻悻然離去...最後他還是沒給我看識別證 我只好打電話請監控學弟看他務必有沒有刷卡成功....:cry:

survivor 發表於 2009-4-10 15:07:29

回覆 哨長 bluesky88888888 的帖子

報告bluesky88888888 學長
如您文中所敘述之長官行為,我覺得很不以為然。
營區規定不遵守,卻拿肩膀上的官階來跟小兵為難,部隊出事飆小兵,證件出示也要飆小兵?
這種軍官行為,更值得被申訴。
真正有為有守的軍官,一定不會做出這種鳥事。

李宗翰 發表於 2009-4-10 16:10:26

:cool:
看學弟提起軍X局的一切,頓時讓我回憶許多,
因為此據點是我軍旅中,成長的地方之一,我也很喜歡此據點,
局內環境很優美也很方便,跟陸軍弟兄相處也很融洽,
若說有什麼不好的,那就是覺得督導多了點,
不論是營部,指揮部,或是司令部都來過好幾次,
尤其是我假日留守時.

且看你描述的哨點,似乎跟過往一樣,
不過比較幸運的是,據守此據點時,
每次人員的滲透,或是危險物品攜入,
排內的弟兄都有察覺並阻擋成功.
感恩啦∼∼∼∼沒害我被電:P

赤犬 發表於 2009-4-10 16:15:24

上大正最討厭那種級職不大不小的軍官
那種人最愛把規定當放屁

階級大的軍官是不會和兵計較
階級小的軍官都願意和兵配合

不大不小的就只會..擺架子

deathscycle 發表於 2009-4-10 16:59:24

原帖由 survivor 於 2009-4-10 15:07 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
報告bluesky88888888 學長
如您文中所敘述之長官行為,我覺得很不以為然。
營區規定不遵守,卻拿肩膀上的官階來跟小兵為難,部隊出事飆小兵,證件出示也要飆小兵?
這種軍官行為,更值得被申訴。
真正有為有守的 ...

港梯A
這我在國X局這種回憶太多了,絕招是CALL幹部來大門叫機動班跟不配合長官,如果幹部幹譙,我就說難道大門出事你會幫我扛嗎?我砍讚不夠肩上沒有掛階,請不動長官,只好麻煩幹部囉。

MP524 發表於 2009-4-10 17:49:55

學長服役的地點是在陽明山下的那個軍X局嗎?
如果是的話, 我們那時候是一個連的兵力, 卡所有的哨, 還有3個班據點.
現在卻只剩一個排了.
我們那時也有碰到晚上喝醉酒的軍官(兩顆泡泡)在大門盧, 在那大小聲,
我那時直接跟那軍官說, 要不要打給副值星官(處長, 一顆星), 請他直接
跟副執星官報告, 看看是否可以不看識別證就放他進來, 他才心不甘情
不願的拿出來. 其實我那時已經剩沒幾天就退伍了, 還要幫忙卡大門監
控哨, 我心裡才OOXX呢.

bluesky88888888 發表於 2009-4-10 21:55:42

後來 滲透人員又來了...他們來三次 其中檔了兩次 ...

我們憲兵排擋住的那一次 是局內開情報會議 那一天連參謀總長都來

整個營區都是黑頭A牌 其中有一輛在長官交代車輛號碼沒有出現

可是我們大正學長還是放他進來 不過監控哨學長把他攔住

結果駕駛還是開進去 監控哨學長立刻通知排上安官 安官通報班長後

班長帶著沒有哨的我們幾個 去營區把那台車找出來 好險那時駕駛還在

車上 還在找停車位...被我們請出去 換證 停車再進來....

會客室弟兄 攔截兩次 可是一次失敗 兩次都是長官請人送禮物來給處

長 主任 會客室學弟 打電話給參謀 後勤處參謀拒絕收 可是人事室參謀

就興高采烈的派勤務兵拿回去 結果禮物裡面貼炸彈....

哈哈 這就不乾我們的事情了....人事室參謀記申誡....

bluesky88888888 發表於 2009-4-10 22:00:11

學長說的是 就是精誠營區 我們是個排據點 山上學校還有一個班據點

只是山上...是把排上麻煩人物送上去的地方...

學弟也遇過長官喝醉酒進營區的事情 也聽學長說過 男軍官帶妹妹去男

官宿舍鬼混的事情 請學長稍待 學弟日後必跟學長説説.
頁: [1]
檢視完整版本: 軍X局 大頭兵日記 滲透