maguire812 發表於 2009-4-11 16:40:25

永遠的僱員~預財士(16)大病一場

很快的時間來到了六月
新任的POA 也正式調職來三連也有半個多月,起先大家都很歡迎POA 的到來
幹部們跟政戰協辦也都很熱心的介紹連上的狀況
慢慢的我們也開始發現POA 其實並不很喜歡這裡
到了晚上總是一個人關在自己的房間內
門就鎖上了,就連自己的親信政戰協辦也不得其門而入
慢慢的也就跟阿兵哥們疏遠了
而我們心中有什麼事也不跟POA 報告
反而是撥軍線到前任的POA 那跟他訴苦,我們其實也都知道這樣並不好
可是新任的POA 實在不得兵心,就連自願役幹部也都默默的疏離
(請先注意POA 的表現)
========================================
再來POA 的輔導心態真的是奇怪,就依我本身來說好了
就在辦完五月的薪餉業務後的早晨,我仍然依照部隊的作息起床
但這次的起床後的第一件事不是著裝,而是直接往樓下的洗手台衝去
接著一陣陣的嘔吐聲響徹了三連,正在安官桌前的學弟衝了過來看發生了什麼事
看到的是我對著洗手台在嘔吐全身冒冷汗的攤在洗手台上,一邊眼淚還不受控制的狂飆出來
雖然我口口聲聲說我沒事休息一下就好
但卻沒有力氣離開洗手台,靠著學弟的攙扶才到中山室坐著
接著POA 走了過來,第一句就直接說到
POA:你有什麼委屈要說出來啊?
我:沒有啊!
(屆退弟兄耶~現在才有委屈?POA 您想太多了喔!)
POA:沒有,那為什麼在哭啊?
(我此時心想,哇操..我都吐到快翻掉了,你竟然問我是不是有委屈?:chr: )
(都快要退伍了,誰想搞成這樣啊:cry:)
我:什麼事都沒有,只是身體有點不舒服
POA:是不是家裡有什麼事情、還是壓力太大?
我:。。。。。。。(真的無言以對:mad: )
POA:你有任何事需要幫忙要馬上通知我
我:。。。。。。。(那我要馬上拿到退伍令離開好了)
此時督導長也走過來關切了,旁邊的學弟幫我說明剛剛發生的事
督導長就說了叫我留在連上不要參加早點名
話沒說盡,我就又猛一然的起身往洗手檯去報到
就這樣我掛了病號,躺在床上一整天
這是一個禮拜三的早晨,我就這樣在寢室以口頭指示徒弟做行政業務
==========================================
到了下午嘔吐的症狀絲毫都沒有減緩的狀況
而且只要我起來走動沒多久就準備往洗手台報到
所以老闆就派人把我送下山到803掛急診檢查
可是檢查的結果卻什麼也沒有發現,倒是挨了兩大筒的點滴
就醫完回到連上,連上已經準備就寢了
而我回到連上的第一件事不是跟老闆報到狀況如何
反到是用那響徹雲霄的嘔吐聲通知大家我回來了
還不好意思打斷督導長在跟大家訓話
連上時再發生太多狀況了,整個兵心浮動
特別是因為上任POA 被調職,搞得老闆也心浮氣躁
(那POA 在幹嘛呢?天曉得啊!在房間...?)
晚間督導長幫我換了床位請我港梯的還有一位677自願役上兵學長睡我左右邊當看護
(我的床位因為是靠牆邊的第一床)
也交代當天職夜哨的所有安官要密切注意我的狀況
此時心想,從沒受過那麼好的待遇耶~
一直以來都是處於做牛做馬的我也能有此款待,不過這款待我一直都沒用
因為啊~就在隔天的早晨五點多我突然又衝出寢室到洗手檯報到
我的兩位看護還在呼呼大睡,倒是隔了兩張床的學弟衝下來照顧我
===========================================
就這樣到了周末,這禮拜也很巧的剛好輪到我留守
POA 看了看留守名單就走過來問我
POA:黃XX你要不要休假回家休息啊?
我:沒關係啦!我留在營區就可以了。
  少我一個他們會比較吃緊些
POA:喔,我可以安排另外的人代替
我:不用啦!
(聽不出來我在委婉的說我下不了山嗎?)
POA:我人都找好了耶~
(哇~怎麼這次那麼積極啊?那就別怪我直說了)
我:請問POA,我在現在連出營區都有問題了,
  您仍堅持要我下山回家嗎?
  況且我還要轉車回嘉義耶?
POA 聽到此就一陣無聲,默默的離去了
不過自從我生病後還真的沒有卡過任何一般哨
就算我堅持要排長幫我安差最輕鬆的時段
排長也不敢,他說督導長有交代不准排我哨
還有個原因是~怕我帶哨帶到一半就嘔吐去了那該怎麼辦
(在當時的哨點有兩個,一次出去就得耗時20分鐘)
慢慢的半個月就這樣過了,好久的一場病
離退伍不到15天了,在這15天即將看到屆退的老兵們發揮自己最大的力量
反撲這位思想有點怪異,不得兵心的POA
這也沒有辦法,誰叫POA 生活不檢點留下把柄呢!
============================================
接下來,我即將公開一些新任POA 不為人知的秘密,
還有司令部的昏官,我們不是被嚇大的,要說謊請先查證!
(請原諒我的直接唷!但事實卻是如此)
到後來因為鬧到憲兵司令部去了,又瞞著大老闆(營長)直接上報去了
所以231營三連又在一次的發光發熱,紅到發黑去了..........
這位POA 的名子我仍印象深刻,但礙於仍在役就不公開了

hongyu1222 發表於 2009-4-11 17:37:45

那個POA還真怪……
學長您那時是生什麼病呀
一直吐!是呷拍八豆嗎?:lol

survivor 發表於 2009-4-11 18:20:30

回覆 哨長 maguire812 的帖子

報告maguire812學長

阿.....您就別賣關子啦!趕快說說那位POA到底是什麼辮子被您們抓到哩?

另,您那時怎麼會吐得這麼厲害啊?有想吃酸梅嗎?:lol

阿棟 發表於 2009-4-11 19:15:18

回覆 哨長 maguire812 的帖子

報告學長231營3連在我服役時就很黑當時大概有下列幾種狀況學長車巡時衝到對方營區抓人車巡時把警備車撞爛白X事件不當管教.................進硬漢整訓時硬漢內禁閉生4位有3位是我們3連的整訓期間又1位534梯弟兄割晼自裁後來連上1位待退的班長不假離營...................出基地接看守所中間又有一位住北部542的弟兄又出狀況這位弟兄中心時就有逃兵的情形到連時連長交代我們要多照顧所以接化學業務的同梯收他當徒弟所以這位學弟和本梯感情不錯沒想到我們退伍之後祂也永遠離開3連.................之後陸續聽到3連的消息都不是很好或許231營的解編是對這多災多難的3連最好的解脫吧...........................................

嫩兒 發表於 2009-4-11 23:35:39

原帖由 maguire812 於 2009-4-11 16:40 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
很快的時間來到了六月
新任的POA 也正式調職來三連也有半個多月,起先大家都很歡迎POA 的到來
幹部們跟政戰協辦也都很熱心的介紹連上的狀況
慢慢的我們也開始發現POA 其實並不很喜歡這裡
到了晚上總是一個人關在 ...

報告學長..不管新兵或老兵在連上最需要的就是POA..
因為POA真的就像心理醫生一樣..很多兵都不一定敢跟別人說心事..但POA卻有辦法挖出你內心話..
但學弟同樣也是搞不懂您這位POA在做什麼?

最後非常期待後續不為人知的密祕..

maguire812 發表於 2009-4-12 09:46:11

回副哨hongyu1222學長
生病的原因至今尚不明 曾到過兩大型醫院
做了血液檢測、X光片等等
也曾求助民俗療法判斷是否卡到陰
連刮痧都試了

結果啥也沒發現!:lol

回3哨survivor學長
唉唷~這樣講的學弟好害羞唷!:shy:
(好噁心~)
您怎麼跟連上的弟兄們想法一致
但...學弟沒有想吃酸梅啦~~

回4哨阿棟學長
其實不管哪個單位都會有問題發生的吧!
只是沒有想到服役才短短一年三個多月
可以遇上這麼多事情,還都有親自參予到
也算是不枉此行了

回五哨嫩兒學長
請耐心等待

survivor 發表於 2009-4-12 10:59:39

原帖由 maguire812 於 2009-4-12 09:46 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

報告maguire812學長

您這背後這激烈的九陰白骨抓痕好驚人啊!
只不過這指頭也太大太粗了一點吧?:loveliness:

話說回來,當初雖檢查不出病因,有沒有可能是心理壓力造成的呢?

maguire812 發表於 2009-4-12 12:35:35

回覆 7哨 survivor 的帖子

報告survivor學長
這九陰白骨爪可是令人不敢領教的啊
當初可是痛得我哇哇大叫
全身冒冷汗才完成的

至於病因是否因為心理壓力造成
應該也不是,因為自從有徒弟接手行政業務後
我就開始每天都開開心心的等領退伍令
也有自願役學長說到可能是退伍症候群吧!
但這症候群也太過激烈,持續了半個多月:cry:
頁: [1]
檢視完整版本: 永遠的僱員~預財士(16)大病一場