rock.chen 發表於 2009-4-14 13:55:19

軍中回憶錄--打靶天兵篇--654T

各位學長大家好!!
      相信大家一定打過靶,那麼身為後勤參四的我,對於連長所交待的庶務
,必需辦理的妥妥當當,不然又要夾鳥蛋了~
         這次還是在嘉義,嘉義憲兵隊裡要卡勤務,該死的連長交待參三排
的爛課,居然要去打靶,面臨的問題可說是困難重重呀,要帶一排打靶成績不好
的兵去,老實說,二十多個人,在三小時內要打好,再回部隊,可以說是一趟不可
能的任務,總之,在一個星期前就先行文,向友軍步兵借了靶場,而要出發的前一天,
打了通電話給在嘉義的車中聯(空軍的)調車,由於課是參三排的,我請他調車,
該晚...

參三:喂~車中聯安官嗎?
車中聯安官:是,長官你好!!
參三:你好,我是憲兵隊副連長,明天派一輛車來,有沒有問題~
車中聯安官:報告長官,沒有問題!!(回的還真快)
參三:明天早上六點,到憲兵隊門口,駕駛兵一起跟我們搭伙..
車中聯安官:是,長官~~

於是,隔天一早,車就來了,由於我要先行佈靶,一吃完飯後我就馬上出發
,開著一台捍馬車抵達之後,隨行士兵約有四員,在抬靶架至佈靶點時,發現散
兵坑(一個人的高度),我隨即回頭警告後面的菜兵,可惜,不知道是菜兵耳朵長
"X皮",聽沒(台語),還是靶場有辣妹沒空鳥我,馬上有人應聲跌了下去,害我笑
也不是哭也不是.....

sharka 發表於 2009-4-14 14:06:04

幫學長修正一下內文
1,傘兵坑沒有這個東西,是散兵坑
2.步兵友軍這樣稱呼就好了,阿步這個名詞對站上友軍來說會比較不好的感覺

以上意見,請學長參考

rock.chen 發表於 2009-4-14 17:51:34

謝謝學長指教...........
對於友軍的稱呼,可能習慣了,下次會再改進的!!

dennishu98 發表於 2009-4-14 18:27:50

軍旅生涯中
最懷念的就是打靶了
現在對槍的熱情只能移轉到BB槍
打靶也只能拿紙箱來打
不然就是去夜市打氣球了

S171236 發表於 2009-7-25 16:26:47

報告哨長,那個洞 應該是175公尺 立射用的坑吧

夜射時總有一兩個會掉進陷阱裡,

M永矢忠貞P 發表於 2009-10-12 22:20:30

回覆 哨長 rock.chen 的帖子

哈哈!!
挖哈哈~~
真是好笑耶!!:gud: :gud:
老哥你說話利害喔!!
滿幽默的!!讚拉!!:T331:
頁: [1]
檢視完整版本: 軍中回憶錄--打靶天兵篇--654T