Jan558 發表於 2009-4-15 15:47:49

憲訓中心夜哨開槍事件

話說當年我還是菜鳥時 再中心營區每天是戰戰兢兢的
不論你是老鳥或是菜鳥
總是會輪一次警衛連
記得有一次換到我們輪警衛時 在某天的凌晨
大門口發生了一件重大違安事件
那就是有人企圖搶槍事件
當時那人士開著黑色小轎車
意圖挑興大門哨 先是開大燈閃爍
哨長吹哨制止無效 之後那人竟然開車要衝撞大門哨長
於是哨長把起槍先向地上開一槍
結果那人無停車之意 繼續向他衝過來
而他就對著車子連開3槍 嫌犯才放棄
掉頭開走 還好哨長機伶熟知用槍時機
不然我想若無開槍嚇止 那槍一定會被搶走的

vincent1977 發表於 2009-4-15 16:42:13

學長 憲訊中心 警衛連出去的多是學兵站哨 嚇馬多嚇死
可是哨長又不是學兵可以當任的 所以他的應變 一定比較快
所以當時哨長因該也不是天兵 不然我看槍一定會被搶
ps會客警衛任務讓我無法忘懷

mp532t 發表於 2009-4-15 18:18:04

這個事件~其實哨長還是被調職了~

因為子彈打到民宅去了~

當時情況我是沒看到~但哨長有被找到指揮部來~

用槍時機~ 我覺得以那種情況除了有時間通報戰勤官的話是最好這樣

至少有官來作主~ 但如上述這樣情形應該是沒空閒吧~

且正大門那機動班又離很遠~在西側~

所以只能靠自己啦~唉~至少對方有嚇到就夠本啦~

之前還有附近警察抓犯人~槍戰太激烈~敵不過對方~

還請求中心支援~

好笑的是~戰勤室接到回報上級後大門全關~雞爪釘也上了~

機動班待命~然後回報是~ 中心屬學校無法支援~

呵~但有叫他們請憲兵隊支援~

pionq80 發表於 2009-4-15 22:32:04

樓上jan558>>是558梯的四營的弟兄嗎?
當初我們25連接戰勤連時發生的事~因我那時接值星聽說的
警察事後也有找到該位惡意挑釁南大門哨長的車主
據該員供辭是說~當時因中心每逢假日新兵會客大門外馬路都會派管制哨
管制不讓車輛隨意通過管制區,有些當地居民欲返家卻遭阻擋,故此造成民怨,
所以才會利用夜間開遠燈來照射指揮部挾怨報復一番!

某一次接機動班排長時接獲南大哨長呼叫南大門外圍牆邊有轎車起火,
隨後馬上帶領機動班學兵跟機動班班長帶滅火器具立刻趕赴現場,到場後
因火勢過大滅火器無法有效發揮功用,且隨時有爆炸之虞,即馬上通報戰勤官
請當地消防局派車來滅火,而我們機動班則在場外道路週邊作交管嚴防車輛進入
發生危險,等待消防車來滅火,當時那台喜美的車子從車頭引擎室燒到半個車身
車子喇叭也因<阿死>持續性的發出逼的聲音,事後查出車子好像是一~二營某個班長的
車車~燒的很慘!

忠貞祥爺 發表於 2009-4-16 20:16:57

這件事件我聽過!!
剛好我再憲校受訓,還上軍紀通報對吧!!
哪些嫌犯真是有夠犯賤,真的再靠近一點,賞他幾顆土豆吃吃!!
真的是太過分~~~~

S171236 發表於 2009-4-25 20:55:40

我同學說他曾”調戲”過公西大門口的憲兵

他就騎腳踏車在公西大門口晃來晃去

哨兵把槍拿起來,他就走開,過一會他又回來再一次

現在想來他這樣作好像有點白目,還好他沒被開槍.

a898027 發表於 2009-4-26 19:39:13

想到搶槍的事件
應該大家有所知道的是 板橋光復橋哨亭搶槍事件吧

當時也造成轟動
經過那件事情之後
就已經撤掉了~

jojonick 發表於 2009-4-26 23:02:45

回覆 副哨 vincent1977 的帖子

學兵既然叫學兵,就是還在學著怎麼當兵,
才進來沒多久就遇到這樣的突發狀況,
搞不好課堂上教官都還沒教到哩~
一定無法順利的抵禦對營區大門的入侵與攻擊行為。
中心大(側)門哨長都是由各營連教育班長輪值擔任的,
基本的營區安全應變能力都該要有!

企鵝 發表於 2009-4-26 23:24:02

在憲訓中心期間,沒接過戰勤真是有點遺憾

cdefgab0457 發表於 2009-5-23 04:16:03

用槍時機..
遭受暴行脅迫...非使用武器不能自衛或抵抗時...!!
群體集合暴行...非使用武器不能鎮壓時...!!!
對所警衛之處所~物資~人員...非使用武器不能保護時...!!!
要犯脫逃...非使用武器不能制止時..!!!

給各位回憶一下...!!!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 憲訓中心夜哨開槍事件