cyclo0916 發表於 2009-4-22 16:31:37

211的特勤獎金86年 我們那時代只領過政戰學校勤務阿輝伯精實案 全國星星全員到齊開會, 5天 全連每人 4500 元還好當天勤務完成連長現場發現金,不然回營區營長劈頭就發問錢怎麼發完了,

lin0130 發表於 2009-4-22 18:20:36

回覆 21哨 cyclo0916 的帖子

阿偉:
當時的勤務我也有參與。
我的記憶中,沒有這筆錢的發放呀!
平平是211B1C,為何偶沒有領到這筆$$$???:chr:

211的伙食確實非常的好,只是吃到最後真的會膩..
好像有殺氣....溜!!!

evan548 發表於 2009-4-22 21:08:42

回覆 22哨 lin0130 的帖子

『211的伙食確實非常的好,只是吃到最後真的會膩』
這段話偶推一票:xd:

每週莒光日中午的那頓牛排大餐,吃到後來已經沒有味道了。
再加上用餐過程還要排隊實在有點麻煩,所以到後來索性就不去吃了。

哇!要被追打了,偶也快酸:drl:

阿不拉 發表於 2009-4-22 21:19:13

下部隊時連上駐地海總當時是搭伙,印象中海總長官多伙食也算不錯了...週週有雞腿、豬(牛)排、魚等等,但可能是伙房的廚藝太差了吧!總覺得浪費那些食材了 並不覺得幸福 倒是覺得連上學長學弟收假帶回來士林夜市的水煎包、大直的雞排、豆花才是人間美味咧

liaobrush 發表於 2009-4-22 21:39:09

時間回到84年的10月之後的某一天,本單位早上全都帶到秀朗橋下晨操,連上廚房也是以如往常一樣把早餐弄一弄就往餐廳放,等著部隊晨操結束後集合用餐,好死不死我們當時偉大的曹司令7:00多就到中和隊視察,全單位只有執行衛哨兵在隊上與機動班的士官兵在。
   這位司令一進大門就往餐廳走,一看到桌上的菜就用手拿來吃,那個饅頭也拿起一個,按一按就往嘴裡送,結果當然廚房和陪同的士官、副連長被狗幹了一頓。

他老人家走後大家以為沒事,隔天就被下電話記錄要求派人去211B 參觀該單位的伙食,接著就要求320B-2C 中和隊要成為205指揮部的伙食示範連隊。還要送飯菜給指揮官在指揮部試吃。

因此我們這單位真的想辦法比照211B的90%的標準,牛排與蛋糕這真的做不出來,我們這連上的弟兄開開心心吃了快一個多月左右,結果320-2C 真的破產了,我們隊上所累績的錢全花光了,大家改吃豆芽菜過日子,伙委都只能採買最便宜的食材,唯一不變的就是菜是現炒不能放到冷給官士兵吃。

吃了一個多月很開心,但是吃了快3~4個月的很痛苦,所以211B 的伙食真的是害人不淺。

asun 發表於 2009-4-22 22:13:21

小弟插個嘴,這篇主題看到這裡,出現了兩位「很像」的學長.....

一位是「阿布拉」,另一位是「阿不拉」,這.........大家要分清楚啊.......:loveliness:

兩位是結拜兄弟嗎?

mp409apple 發表於 2009-4-22 22:27:52

原帖由 asun 於 2009-4-22 22:13 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
小弟插個嘴,這篇主題看到這裡,出現了兩位「很像」的學長.....

一位是「阿布拉」,另一位是「阿不拉」,這.........大家要分清楚啊.......:loveliness:

兩位是結拜兄弟嗎?

報告學長:我也發現到一陣子了:titter: ,兩位弟兄應該是游or尤姓宗親會的會員啦:xd:

王湯姆 發表於 2009-4-22 22:28:30

報告學長,211B伙食也太好了吧
汽水多到喝不完,大雞腿,胖胖的饅頭
憲兵伙食本就較其他友軍佳,有次到駐某軍團的營部,吃到軍團伙食,可以說是經費不足有吃就好...
而我在南投隊覺得吃得比較新鮮,有蛋餅,壽司,珍珠奶茶都是學長自己弄出來的,所以有廚師的學長掌伙房,是幸福的

evan548 發表於 2009-4-22 22:31:09

原帖由 asun 於 2009-4-22 22:13 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

兩位是結拜兄弟嗎?
報告阿桑學長:

基本上這兩位學長服役的年代可說是大不同喔!
我營「阿布拉」學長乃三年半預士198期(比照忠貞382梯次)
而「阿不拉」學長則是忠貞499梯次的(好像是吧,如有誤請阿不拉學長海涵)

但兩位學長的相同之處應該都是姓"游"喔!
(『阿布拉』是"游"的日文發音)

soavii 發表於 2009-4-22 22:33:33

原帖由 王湯姆 於 2009-4-22 22:28 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

而我在南投隊覺得吃得比較新鮮,

有蛋餅,壽司,珍珠奶茶

你們大家是安怎...

要刺激老輝阿 爆血管嗎 ...

我當兵兩年, 沒吃過這種東西 :gun:...

早餐幾乎都是 饅頭, 有時稀飯換成豆漿...

瞎咪是 蛋餅阿 em28 ...

---

5分鐘後 頓悟...

想到了! 想到了! 我有吃過蛋餅 :P ~

而且是很好吃的 古早味蛋餅 :D !

但是 ... 不是在部隊吃的 ~

是貨檢時 忘記是那一個在五堵的貨櫃場 大門左手邊有一家早餐店.

他是賣古早味蛋餅, 很好吃 !

只要去那邊轉運貨櫃 一定是去那家早餐店報到...

頁: 1 2 [3] 4 5 6 7
檢視完整版本: 211B的往事--伙食篇