忠貞450 發表於 2009-4-22 23:42:07

211B的往事---連上長官篇

沒想到我的伙食篇會泛起幹聲四起的漣漪,真是始料未及。

在兩年的生崖當中,幾個長官是我無法忘懷的長輩,在回憶的同時,只能盡力拼湊破碎的記憶與難以忘懷從屬之情。

唐連長:
是個瘦瘦、濃眉大眼的軍人世家子弟,有著強而有力的雙臂,直上直下可以15下以上沒問題,但手榴彈卻怎麼也丟不到30公尺(我親眼見到的時候啦!),五千公尺卻又要安排2名以上的背後"推手"與腰帶"牽手"。
對阿兵哥相當的照顧,上一篇伙食篇貢獻私人冰箱的連長就是他。後來榮升兵器連連長就沒有他的消息了。
一個忘記名稱的副連長-1,個子小小有點小胖,非常沒有印象。

楊POA:
個子不高的帥哥,第一次看到人家跑五千是用跳耀式(田徑三級跳的方式),就是他。平常斯文有禮,讓人覺得容易親近,但奇怪的是,連上老兵、老士官總跟他哈啦的時候保持距離,後來才知道他發狂的時候,是會讓全連軍官以下全部迅速就定位集合完畢,即使躺著待退的老人,剎那間又回到了剛下部隊的積極,彷彿時間往後撥去,又要重新算起饅頭一樣,現場除一陣幹礁聲與砸東西的乒乓聲,大家的呼吸似乎練就了龜息大法,甚怕自己呼吸聲太大,去掃到龍捲風尾一樣。
整訓時,我們打過籃球,他給了我一個外號,彈簧手。因為他傳給我的球我都漏接,POA我們是打籃球不是棒球耶!現場可沒有球探的測速槍阿!
後來他也高昇兵器連的輔導長,好像有去看過他一次
O.S怎麼我們連上高昇都要去兵器連阿,主官管都一樣耶。
謝排:
有著李小龍的身材與體魄,一個純樸的台中人,體能之強是我們士官兵非常敬仰的專科班軍官,五項戰技真的沒話說,聽說有年司令特別召見他,只因為他的體能成績沒在前三名之列,關心的問他發生什麼事情了。
有一次指揮部測驗,在警專前的營區(馬德里或者興德里),他因為帶隊跑五千(連長呢?請參考上述)觀前顧後,不小心扭了腳,我們要扶他,他斷然拒絕,並要部隊不能亂了節奏,一跛一跛的跑完五千公尺,並繼續接下來的各項測驗。
對待阿兵哥真的沒話可說,一切都是以身作則,真的是一個漢子。

以上各位軍官繼承了4C無敵戰艦的舵手與領航員(這是從第一連的趙排口中所說的,這趙排也是個非常優秀的正期班軍官,一下部隊他們連長就拔他階,從門哨兵開始站起所有衛哨他都輪過一次,這也是軍校內優良的學長學弟傳統,畢竟軍官是要成為士官兵的表率吧)
---------------------------------物換星移線----也是退伍前幾個月的線------------------------------
胡姓連長:
具有原住民血統,應該是專科班,來我們單位是來待退的,連上在走廊上練刺槍,他在連長室彈吉他練唱歌,連上的行政常要在晚上出去幫他在小吃館什麼的買單,勤務呢?阿哉
看不慣弄沈戰艦的兇手,在可以的範圍內,我是跟他不對盤,所以他送我一個退伍前的禮物,黑軍在整容鏡面前罰站
一個忘記名稱的副連長-2:
有點壯,但不高,跟他晨跑非常有意思,因為他會帶著我們到處亂跑,不會僅繞著南北廣場或者介壽館,因為他我嚐到了第一次的阿比加牛奶。
鄭X鵬POA 正期班:
本來覺得還不錯,算是4C的救星,但沒想到是個懂得做人道理的軍官,忘記什麼事情了,他曾揚言要把我送軍法!但我真的記不起是什麼雞毛蒜皮的事情了。
楊排:
聽說是官校前三名畢業,差點就成了侍衛官,但我猜應該是身高的關係(阿輝伯比我這181的還高耶)沒能如願,他就是讓我在整容鏡面前的主事者,但我也忘了是什麼事情了,只知道他報告了連長,連長就給我禮物,站一會之後楊排有要我下去,但我以時間未到軍令不可違而拒絕。

說真的從物換星移線之後的日子,我過的挺行屍走肉的,官不像官、兵不像兵,尤其在歷經旺盛戰力的連隊之後,全連向心力在我還在的時候急轉直下,那種失落與無奈、憤恨真的讓人難以釋懷,當兵生崖中最無記憶的一段日子。

陳峰青 發表於 2009-4-23 00:05:33

原帖由 忠貞450 於 2009-4-22 23:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

在兩年的生崖當中,幾個長官是我無法忘懷的長輩,在回憶的同時,只能盡力拼湊破碎的記憶與難以忘懷從屬之情。

唐連長:
是個瘦瘦、濃眉大眼的軍人世家 ...

佩服佩服
學長吧每位主官管的名字,期別記得清清楚楚
而且還一一介紹每位長官:gud:
文中感覺學長還想透露些什麼
期待學長再分享每一段的回憶哦

cyclo0916 發表於 2009-4-23 09:44:08

回覆 哨長 忠貞450 的帖子

鄭X鵬POA 正期班:
本來覺得還不錯,算是4C的救星,但沒想到是個懂得做人道理的軍官,忘記什麼事情了,他曾揚言要把我送軍法!但我真的記不起是什麼雞毛蒜皮的事情了。
............................
你那鄭x鵬 是我1c 連長 他真的不錯,帶兵真的好,會替阿兵哥想,我也只記得他一個 他真的不錯,帶兵真的好,會替阿兵哥想,我也只記得他一個而已

忠貞450 發表於 2009-4-23 09:56:45

回覆 3哨 cyclo0916 的帖子

學長:

看不出您的單位,所以也不知道所謂的1C在哪裡?
對於鄭X鵬,他跟我一樣都是來自高雄,來我們連上當POA是為了過水有個經歷,剛開始也覺得他是個漢子,但不知道為什麼(好像是對我帶學弟、或者什麼的有意見,還是我看不慣太寵菜兵,先說喔,我不是那種機車類型的學長與業務士官喔!可能是因為如前面所說,有點憤恨戰艦的沈淪吧)
但不管怎說,那都是過去的記憶,也如我所說物換星移之後的日子我過的很無印象。

不過也希望學長能多分享一下你部隊中的日子與點滴,讓我們回味回味

俗世清流 發表於 2009-4-23 13:10:28

原帖由 忠貞450 於 2009-4-22 23:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

唐連長:
是個瘦瘦、濃眉大眼的軍人世家 ...
學長我們同出4C可是您所說的長官
我印象中只有1C的鄭連長而已
瘦瘦高高的長的很壯
而文中您所提到的長官在學弟下連隊開始都沒遇到了
學弟我下連隊最老的碰到490-491這附近的學長
49X的學長他們都很拼唷:gud:
那時候連上正在堅實整訓
而有一次的測驗剛好49X的學長他們已經是測不到了
因為他們只剩下10天待退
可是可能是因為某種原因的關係學長他們義無反顧的加入測驗隊伍當中
平常看似每天擺爛混吃等死的可是到了真正上場時
所表現出來的能力~可真是讓當時菜鳥的我們跌破眼鏡:funk:
在一旁的其他學長都說~看到沒有那就是紅軍他們只剩下10天退伍:lol:
要我們像他們看齊~正是有學長們的帶領所以我們第四連才能勇奪85年度莒光連隊:T331:
相信這是第四連所有的榮耀也是學長們努力的成果:gud:

忠貞450 發表於 2009-4-23 13:48:20

回覆 5哨 俗世清流 的帖子

好樣的!
看到戰艦風雲再起心中真的陣陣激動!
真的!好的學長帶部隊上天堂,不好的學長讓大家住牢房

sharka 發表於 2009-4-23 13:50:57

''''''''''''''原帖由 俗世清流 於 2009-4-23 13:10 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif

學長我們同出4C可是您所說的長官
我印象中只有1C的鄭連長而已
瘦瘦高高的長的很壯
而文中您所提到的長官在學弟下連隊開始都沒遇到了
學弟我下連隊最老的碰到490-491這附近的學長
49X的學長他們都很拼唷:gud:...
報告學長,那小弟有在電視莒光日上看過貴單位喔
85年的時候小弟正好退伍一年,不過印象中有看到這一段節目。

俗世清流 發表於 2009-4-23 14:18:10

原帖由 sharka 於 2009-4-23 13:50 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
''''''''''''''
報告學長,那小弟有在電視莒光日上看過貴單位喔
85年的時候小弟正好退伍一年,不過印象中有看到這一段節目。
學長說的
應該是莒光園地裡面介紹的莒光連隊的節目吧
學弟那時好像也有看到
呵呵~當時為了拼莒光連隊
大家再曾連長的帶領下可是卯足了勁的拼
這都是大家努力的結果

俗世清流 發表於 2009-4-23 14:25:05

報告學長
警專前面的營區是馬明潭
當初學弟正是在馬明潭退役的
馬明潭當初可是兵器連的駐地
裡面還有陸軍儀隊以及二級廠等等

忠貞450 發表於 2009-6-18 18:10:08

回覆 9哨 俗世清流 的帖子

沒想到我會在論壇上遇到當兵歲月中還有欲過的同連學長--小黑
不知道小黑學長有沒有看到這一篇,他應該可以幫我串起更多的記憶

小黑學長,交給你寫後記囉
頁: [1] 2
檢視完整版本: 211B的往事---連上長官篇