r83767 發表於 2009-4-25 23:33:22

指揮悍馬車滅頂!!變成河馬!!

以前車巡時常為了節省時間都會從五甲冬的大安溪橋下直接穿越至松柏港,
記得有次467梯的學長開悍馬車至松柏港載東西,
適逢前幾天剛下完雨以為溪水不深,
結果車子一下水便陷入泥濘中就卡在溪水中進退不得,
於是馬上通報連長派軍械車支援,
那時連長一到臉都綠了看著他的愛車被水滅頂,
後來軍械車也無法將車拖上來,
只好委托民間15噸吊車速趕至現場將河馬救上岸!!

原以為這輛悍馬車差不多壽終正寢了,經我和學長的努力,只拆噴油嘴及油底殼和汽門蓋,約3天的時間又讓這隻馬活蹦亂跳!!

只能說悍馬車真如其名呀!!

陳峰青 發表於 2009-4-26 00:07:56

回覆 哨長 r83767 的帖子

奇怪
焊馬車是四輪驅動的嗎:L 我忘了

運氣真好,3天就復活了
不然就真的慘了

byronliao 發表於 2009-4-26 00:40:11

悍馬車加上延長吸氣管與排氣管
是可以將下半部車身放入水中行駛

看到467,
我同學當時應該也是是到台中清水受駕訓
那時海巡部駕訓是在台中
當時我同學臉是不是綠掉了

dennishu98 發表於 2009-4-26 08:10:16

悍馬應該會游泳吧
民用的吉星都行了
悍馬沒理由做不到
只是要加排氣管
當然進氣口不能進水
然後4WD就能水陸兩棲了
只是水如果太深
還是不行滴

企鵝 發表於 2009-4-26 08:12:34

回連部待退期間,看到指揮悍馬車,感覺像是火車頭

kimo 發表於 2009-4-26 09:29:32

記得納莉風災來襲時~
我們連上配發的悍馬車都潛水好長一段時間
後來也不知道調度怎麼弄得,裝檢的時候還沒啥問題
有次試車無聊還坐上去在海總裡面繞了幾圈~

S171236 發表於 2009-4-26 09:36:22

悍馬應該是4 驅的沒錯,曾聽說沒油時,可用沙拉油暫時替代,不知是真是假

前幾天在路上看到海陸的悍馬車隊,車頭有加高進氣管
,排氣管從側邊加高,感覺造型很怪,

維特 發表於 2009-4-26 11:51:41

滅頂的悍馬車..
我只有看過內八和外八的悍馬車這還不夠誇張喔
最經典的一次是站哨時看到某單位的一輛悍馬車後輪還一拐一拐的開出去
這真的可以用嗎?不會出事嗎?

a5351446 發表於 2009-4-26 13:36:13

有涉水功能的悍馬車或其他越野車
引擎進氣口與排氣口都要加高
加高多高 車子就能涉水多深
悍馬軍用形是一點五米
國軍似乎很少悍馬有加高進氣口
我唯一知道 是憲兵用的悍馬是防爆胎
爆胎之後可以再跑五十哩

jojonick 發表於 2009-4-26 14:36:43

憲兵配發悍馬標準排氣管皆未加長,
高度與引擎蓋齊平而已,
前些日子觀賞DISCOVERY節目『尖端科技』
正好介紹的就是悍馬車,
悍馬車為四輪驅動沒錯,可涉水、攀爬險坡,
是一高性能的行動載具!
頁: [1] 2
檢視完整版本: 指揮悍馬車滅頂!!變成河馬!!