h920528131 發表於 2009-4-26 09:47:40

我的連長

我當年到202特車連的時候連長從缺...就在有一天副座說今天會有新連長來報到!!
我記得是傍晚新連長來了..梳了一個標準軍官油頭的連長(聽說是美國憲兵學校受訓回來的)..
他是少校 成X昇 ...
當晚部隊集合時他說....阿兵哥你們都頭髮很長喔!!明天以我的頭髮為標準做檢查!!
隔天早點名的時候我們都嚇到....因為他理光頭!!結果0800全連都請外出去理光頭....
晨操跑5千他也入列跑.而且是衝前面喔!!搞的我們是雞毛鴨血的..真是有夠酷的..
他最討厭阿兵哥喝酒...只要有人放假回來有酒味!保證全連都會被玩死...記得有一次晚上放散步假回來有人去喝2杯...結果...當晚就玩了好幾次全副武裝的"營區保衛戰"(馬明潭營區從連上衝到大門會跑死掉.而且是全副武裝喔!!)
他對我們標準是只要我們出勤務不要出包.保證我們爽到爆.放假放到爽.如果是出包也保證你會被.....呵呵
就這樣不管我們是出聯合警衛或是運輸勤務都力求完美...還有我的12個橋哨的機車狀態都要控制好..不然就...
跟他相處大概一年.真的覺得他很好.唯一的遺憾是我結婚想放帖子卻找不到他...呵呵
報告連長...我阿龍啦(就是幫你手機門號那個) 不知道你退伍沒..還是高升了!!

補充--他是一個讓偶們又愛又恨ㄟ"臉頭阿"!!看看來這邊可以遇到多少他帶過的 官 士 兵....

版主敬告..注音文..敬請修改!

榕榕 發表於 2009-4-26 10:23:31

真的有,一人犯錯,懲罰全體這種事哦,
《士兵突擊》演的時候,還很不屑,覺得是導演故意耍酷。

寧安 發表於 2009-4-26 10:30:02

回覆 副哨 榕榕 的帖子

有哇... 最少是同梯同命... 一個人出了包; 同梯次或同期別全體入列 "接受再教育" ~ 軍令如山; 軍紀似鐵~ :handshake

榕榕 發表於 2009-4-26 10:59:32

這很不公平,是嗎?
沒有錯的人總是被別人拖累受罰。
并且會不會產生‘私刑’的后果?
老出包的那個人,被不想被他拖累的同袍‘私下教訓’?

wenjen 發表於 2009-4-26 11:06:56

原帖由 榕榕 於 2009-4-26 10:23 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
真的有,一人犯錯,懲罰全體這種事哦,
《士兵突擊》演的時候,還很不屑,覺得是導演故意耍酷。
一人犯錯,全體懲罰這種事
在我當兵的年代裡這種懲罰很平常啊.
尤其在入伍階段簡直就是....家常便飯.
小弟當班長時也常用,一人犯錯全體懲罰這招耶.

黑牌政戰士 發表於 2009-4-26 11:08:52

一人犯錯~同梯入列~上三梯學長也要入列~因為不會教~
沒關係~就讓老兵來教~
還要看犯錯的弟兄的班長的梯次夠不夠~
如果不夠~也要入列~原因相同~因為不會教~
所以通通由老兵來教~~
以前就最恨這個了~~~~~
晚點名之後要做體能~~
當天如果超級老兵都走了~
就知道今天可以睡個好覺~~
如果老兵們都在~~就知道今天晚上肯定爽了~~~~~
我想大家都是這樣過來的~~
大家也都當過恨的牙癢癢的那個~~
也都當過故意不走~等著看戲的超級老兵~~~
不過~恭喜大家~都平安退伍了~~呵呵

黑牌政戰士 發表於 2009-4-26 11:14:19

學弟也來懷念一下我的連長~~
對我們526T的弟兄來說~~
羅X國~是個超級懷念的名字~~
陸軍官校80年班~~
據說好像官校跟憲校都是前幾名畢業的~
體能觀念領導統馭之好不在話下~~
重點是他真的很疼兵~也很惜兵~~
他的座右銘~大家都是來當兵的~
在這裡~重點是要多交些好朋友~
聽幹部的話~順順利利退伍~~~
我們這些弟兄~~也很爭氣~~
就給他拿了一堆各項結訓成績的第一名回報他!!!
他現在已經退伍了~~目前從事科技業~~是個老總喔~~~
祝福您~羅連長!!!

S171236 發表於 2009-4-26 11:22:41

連體嬰,哦不,是連座法,

這招在部隊百試百靈,

尚方寶劍一出,降妖伏魔,保証服服貼貼,全都乖乖的

mpp 發表於 2009-4-26 11:23:17

永遠記得中心13連連長的一句話:
人要像草一樣,到哪都能落地生根、生長茁壯!
今日在東,或許一道命令下來明天在西也說不定!

yiufang 發表於 2009-4-26 12:59:44

回覆 哨長 h920528131 的帖子

報告這位學長:
您口中的這位"連長"
應該是我當年(78)年下部隊時的排長
當時我的連長跟這位成排長
據說都是陸官第一名畢業的前後期學長/弟
因此,當時我們連上的戰力及士氣可說是指揮部裡數一數二的:titter:
聽說這位"成x昇"長官已經官拜上校
好像今年要昇少將了耶

我也很想知道他現在在哪?:shy: :shy:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 我的連長